Единственное, что их объединяет - случай

Глава 14

Хеллен

Я только успела зайти в квартиру и переодеться в короткие шорты и домашнюю майку, как позвонили в дверь. Гостей вроде не ожидалось, кто это может быть? Неужели соседи решили навестить? Нахмурившись, пошла открывать. 

— Кого нелегкая принесла? Чтоб вам всем провалиться, — тихо ругалась я, открывая дверь. Впрочем, открыв ее слова исчезли. Приличные. Остались нецензурные, но их приличные девушки не произносят. А я вроде пока таковой и являюсь. За дверью стоял Дарем, от которого сильно несло алкоголем. А так же какой-то белобрысый парень, что с любопытством поглядывал в мою сторону. — Не поняла, — прорезался, наконец, голос. 

— Привет, — Дарем поприветствовал меня и, оторвавшись от стены, возле которой стоял, полез обниматься. 

— Привет, я Ким, — из-за спины дракона вылез такой же пьяный парень и поцеловал мне руку. 

Я опешила от их действий. Кому-то, похоже, очень весело. Узнать бы причину подобных действий. Когда же я осмотрела их более внимательно, опять выпала в осадок, ловя падающую челюсть. Они что в таком виде шастали по этажам? Рубашки застегнуты не на те пуговицы, галстуки просто висят на плечах, пиджаки повязаны на бедрах, на манер юбки. 

— Заходите, — втащила я их внутрь. Если соседи увидят, будет неприятно, потому что я, по их мнению, приличная особа, не состоящая в отношениях. — Вы откуда? И почему в таком виде? — спросила я, идя в гостиную. В голову пришла мысль о возможном усыплении. Однако сомневаюсь, что смогу обоих быстро заколдовать. Да еще так, чтобы потом не аукнулось. Что ж, желания имеют свойства сбываться. Хотела увидеть дракона, получи, распишись. Кстати, кто вообще этот Ким? 

— Мы просто решили выпить, — ответил дракон, севший на диван, вместе с Кимом. 

— Я нашел карту магического груш… глушителя, — начал говорить парень, но язык у него немного заплетался. Интересно сколько они выпили? — И, пхоже, ваш скелет работал не один. У него был гав… главарь. Вот. Мы его кокнуть хотели… 

— Но тут выпли и решили оставить это дело. И навестить тбя, — закончил Дарем за друга, как я поняла, и вздохнул. 

У меня глаз задергался. Реально. То есть эти два идиота оставили этого главаря (откуда вообще узнали кто он?) из-за выпивки. Где, мать его, логика!? Мало этого, они еще каким-то образом ко мне дошли. Кстати, об этом. 

— И как ты узнал, что я здесь, а не в горах? — садясь в кресло, уточнила я. О чем еще с ними говорить понятия не имела. Но лучше присесть, чтобы не упасть от каких-нибудь новостей. 

— Твой запах. За километр могу его учуять, — расплылся в улыбке дракон, посмотрев на меня. 

— Хеллиии, а ты знала что..? Ммм… м… м… ммм, — Ким начал говорить, но не успел, так как Дарем закрыл другу рот. И чего он от меня хотел? 

— А еще я увидел тебя в окне, — отвлекая внимание, пожал плечами он и отстранился от друга. — Мож предложишь чего-нибудь? — спросил он.  

Вот вроде и ведет себя нормально, сложно заподозрить, что он пьяный. Но в который раз убеждаюсь, что наглость второе счастье для некоторых. Тоже взять себе на вооружение подобное поведение? 

— Ладно, пошли на кухню, приготовлю что-нибудь, — со вздохом сказала я и пошла на кухню. Лучше с больными не спорить, а то еще учудят что-нибудь, а мне расхлебывай. Я им завтра выскажу пару ласковых и не очень. Там с помощью магии приготовила мясо с картошкой в духовке. То, что драконы едят сырое, напрочь вылетело из головы. Мысли больше занимало то, как уложить их спать. Да и на острове Дарем весьма неплохо к нему относился. — Пить еще будете или с вас и так хватит? — приподняв бровь и ставя тарелки на стол, спросила я. 

— Наливай, — хором согласились они. Дарем сразу начал есть, а вот Ким поковырял вилкой и отодвинул тарелку. И что этому, гм, парню не так? 

— Это же мясо… мм… испорчено. 

— Я тоже так думал. Но попробовал и понравилось. Советую не крутить носом, а то получишь по нему, — сказал Дарем в ответ, опередив меня на мгновение. 

— Ладно, самому интересно… — он попробовал и, улыбнувшись во все зубы, поднял взгляд, сделав комплимент о моей стряпне. 

Я молча смотрела на этот короткий диалог. Дожилась, делают комплименты за готовку. Эх…

Подставив стул, полезла в шкаф. Насколько я помню, мне как-то на день рождения подарили бутылку драконьей выпивки. Я ее все равно не пью, так что можно пожертвовать. К тому же этот спирт не такой уж и дорогой, на охотницу я трачу больше. А вот и она. Осторожно слезла со стула, достала бокалы и налила туда напиток. По комнате поплыл резкий алкогольный запах. Терпеть его не могу. Может они напьются, и я их спать уложу? Хороший план. Как бы его воплотить в жизнь, вот в чем вопрос. Особенно учитывая, что они явно выпили больше одной бутылки и все еще на ногах. 

Как я и предполагала, они быстро опустошили бутылку. 

— Дарем? Даааарем! — пьяно пихал Ким, лежащего на столе друга, но свалился со стула, выразив свое недовольство в матах. Встав, он поставил его на место, извинился передо мной и продолжил будить парня. 

— Отстань, я воще дракон, — не открывая глаз, он устроился удобнее, положив на стол руки и уткнув в них лицо. 

— Драконы не спят, — заявил Ким, обличительно тыкая пальцем в Дарема. 

— Драк… онам слава. 

— Слава драк… ик. Ну, Дарем, проснись! — жалобным таким тоном попросил Ким. 

Я старалась сильно не ржать. Слава драконам, мля! Как можно до такого напиться? Боже мой, радует только то, что один уже почти спит, осталось уложить второго. И можно тоже лечь спать. Предварительно заперев все шкафы и двери. ОТ греха подальше. 

— Может ты на кроватку перейдешь? Она всяко удобнее стола, — предложила я Дарему, потом перевела взгляд на Кима. — Может и ты проспиш… кхм… силы восстановишь? А потом снова выпьете. Я закажу еще выпивки, как только она придет, вас разбужу, — понесла я откровенный бред. Надеюсь, сработает, и они отчалят. Диван я уже успела разложить. 



Дарья Александровна

#10677 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться