Единственное, что их объединяет - случай

Глава 15

По дороге в гильдию чуть не попала в аварию, что весьма качественно испортило и без того не особо радостное настроение. И чего, спрашивается, носятся, как идиоты? Впрочем, почему как? Идиоты и есть. Понакупят удостоверений о пригодности к вождению магической техники и гоняют. Руки очень тянулись прибить незадачливого оборотня, под колеса которого чуть не попала, но я спешу, поэтому пришлось просто кивнуть на извинения и идти дальше. Отдельно, наверное, стоит порадоваться, что цела и здорова.  

Добравшись до цели, вздохнула с нескрываемым облегчением, чем озадачила выходящих людей. Внутри ко мне подошел один из администраторов. Удостоверившись в моей личности, проводил к отдельному кабинету, сказав, что меня уже ждут. Гм, выходит я опоздала? Ну что ж, женщина я или нет? Могу и припозднится. Главное, что вообще пришла. Могла ведь, и отказать во встрече и слова бы мне ни кто не сказал. 

— Ты, наконец, пришла, — раздался ленивый голос Акрама, стоило мне войти внутрь небольшой комнатки. Голос узнала сразу. Это действительно мой бывший напарник. 
Внутри прекрасно помещался небольшой столик с закусками и два кресла. В других кабинетах обстановка была такая же, так как обычно договор заключался между двумя представителями. Непосредственно заказчиком и главой группы. 

— Когда смогла. Шеф должен был предупредить тебя о моей задержке, — кивнула я в приветствии и разместилась на соседнем кресле. — И зачем же я тебе так срочно понадобилась? 

— Как всегда, у тебя на уме только дела. Могли бы сначала вина выпить, поговорить о прошлом, а ты, — он преувеличенно грустно вздохнул, однако, его совсем не такое расположение духа, выдавала улыбка. 

— Увы, ничего не могу с этим поделать, — чуть наклонила я голову, разводя руками. — Пить в мои сегодняшние планы не входит. Наоборот, я ради тебя прервала свой отпуск. Так что мне хочется, как можно скорее разобраться с то… кхм…делами и отдохнуть оставшееся время. Сам знаешь, как сложно найти время на отдых, при нашем роде занятий. 

— О прекраснейшая, я бесконечно сожалею о том, что вырвал вас из объятий отдыха, — он приложил руку к голове и прикрыл красные глаза, в которых плескалось веселье. Врет, конечно, но для его возраста такие фразы самое то. Если бы не саркастичный тон и улыбка, слегка обнажающая клыки, можно и купиться. 

— Думаю, вы сможете загладить свою вину, пояснив цель вашего важного дела, — с улыбкой снова уточнила я, немного приподнимая бровь. Минус в его характере, из-за чего собственно мы и разошлись в том, что он обожает трепаться не по делу. Как про таких говорили в народе – язык у него без костей. 

— Я хотел бы обратиться к Вам за помощью, — к первой брови плавно присоединилась вторая. Он? Ко? Мне? За помощью? Я ослышалась? — Я слышал, кто-то из моих бывших согильдийцев убил Самуэта. Мне нужна информация об этом деле. Шеф направил меня к тебе, — он весьма остро на меня посмотрел, и я почувствовала, как мурашки пробежали по спине. 

— Зачем? — нахмурилась я. Конечно, кроме меня шефу не к кому его отправить. Но по какой причине он это сделал? Ведь это закрытая информация и разглашению не подлежит. Более того и о моем участии посторонний знать не должен. 

— Я сейчас работаю на одного человека, и он заинтересован в одной вещице короля. Меня послали о ней узнать, — спокойно ответил Акрам. Скорее всего, он ожидал этого вопроса. Впрочем, не удивительно. Моя реакция закономерна. 

— Хм… Ты знаешь правила. Я не могу тебе сказать, пока не знаю заказчика или не увижу выгоды. Для чего мне рисковать собой? — спокойно произнесла я. 

А то, с каким трудом мне удается держать маску спокойствия перед весьма зрелым вампиром, его не касается. Так и знала, что не даст мне покоя это задание. Но дело уже сделано, поэтому поздно сожалеть. В конце концов, и выиграла я немало от него. 

Осталось теперь остаться с головой. Не зря нам запрещено разглашать информацию о заказах. Во-первых, многие могут захотеть расквитаться с исполнителем или через него добраться до заказчика. Бывали случаи. Во-вторых, не все из нас захотят светиться. Да это может привлечь заказчиков, но в то же время может привлечь и конкурентов. А в нашем деле это распространено. Именно поэтому в гильдии мы ходим с масками или меняем внешность. Не все конечно, но многие. Кроме шефа ни кто о настоящих личностях и не знает. 

— Он некромант, но имени я не знаю. Ему нужна корона. Только ты же понимаешь, — немного помолчав, отозвался он, чуть прищурив глаза. 

Интересно, а как он его называет, если не знает имени? Господин? Или может Хозяин? Эти мысли немного подняли настроение. 

— Конечно, понимаю, — еще бы не понимать. Если шеф дал добро, значит, хозяин таки шишка высокая и стоит ответить. Однако непрозрачно намекает, чтобы я молчала о сегодняшней встрече больше, нежели о самом задании. Но тут он оставлял за мной право ответить, как мне захочется. Акрам это понимает, только сделать ничего не в силах. — Последний раз корону я видела в месте убийства короля, в Мертвом лесу, — сказала я чистую правду. 

Врать ему бесполезно, ведь древние вампиры чувствуют ложь. Но и отдавать моему коллеге, некроманту, проклятую вещь чревато. Да еще и такую мощную. Как известно, проклятые вещи, которые способны влиять на восприятие мира носителем, с помощью ментальных волн, занимают вторую строчку в списке самых опасных. А, следовательно, запрещенных. 

— Ты видела? — с неподдельным изумлением спросил Акрам. — Так это ты его убила? — он аж придвинулся ко мне ближе. 

— Не совсем, я была проводником. Ты же знаешь, что я не настолько сильна, — уклончиво ответила я. 

— Ну да, — кивнул он, откидываясь на кресло и залпом допивая свой напиток. А судя по запаху пил он специальный заменитель крови. Говорят дрянь редкостная, но отлично восполняет энергию. — Значит корона в Мертвом лесу? 

— Последний раз видела ее там. А сейчас извини, но мне пора. У меня еще много дел в городе, раз уж я вернулась раньше, — я встала и вышла из комнаты, не прощаясь. 



Дарья Александровна

#10729 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться