Единственное, что их объединяет - случай

Глава 16

Я проснулась от настойчивого лучика солнца, что светил мне в глаза. Открыв глаза, поморщилась от боли в висках. Не стоило вчера пить драконью водку. Тьфу ты, ром. Прикрыв глаза, начала вспоминать вчерашний вечер. Лучше бы я этого не делала. Поздравляю Хеллен – ты дура. Ведь обещала себе не пить больше. И дело даже не в том, что стыдно из-за своего поведения во время выпивки. Это ерунда. Факт в другом. Я чуть не переспала по пьяни. Да еще и с каким-то непонятным драконом, которого вижу второй раз в жизни. Пить мне определенно нельзя. Больше ни когда не буду пить в компании непонятных личностей. И Дарем козел рогатый, просто заснул, не озаботившись, куда это меня потащил его друг.  

Полежав немного и пострадав, я встала и пошла в гостиную. Нужно посмотреть, что там с парнями и, наверное, приготовить завтрак. Услышав телефонный звонок из-за вороха одежды на стуле, вернулась и взяла трубку. К моему удивлению звонила Мартина. Редко такое происходит. 

— Да? — безрадостно ответила я на телефонный звонок. 

— Ты в курсе, что у тебя очень крупные неприятности? — раздался хриплый голос охотницы. 

— И какие? — спросила я, почему-то даже не удивленная. Ну, а зачем еще мне может звонить Мартина? Не затем чтоб пригласить выпить, это уж точно. 

— Помнишь Грегориана? Он тебя снова ищет. Причём с трудом сохраняет человеческую форму. Видимо ты весьма крупно наследила, — я замерла на полушаге. Таких паршивых новостей я ни как не ожидала. 

— Спасибо за предупреждение, — механически ответила я и села на диван в гостиной, куда так стати подошла. Телефон из обессилевшей руки упал на пол. 

— Что-то случилось? — взволнованно спросил Ким, при чем таким тоном словно вчера ничего не было. Хотя так и есть. Дарем же поднял только, что упавший телефон. 

— Все хорошо, — вздрогнула я, даже не заметив их приближения. Видимо они выходили из кухни, когда заметили меня. 

«Нужно уходить, срочно» — подумала я и встала,  вытирая вспотевшие ладошки о халат. 

Первым делом забрала телефон и пошла на кухню за «кофе». На деле же, утопила телефон, дабы было невозможно его отследить ни каким образом. Вода к моему счастью напрочь стирает следы. Непригодная для использования техника, полетела в мусор. Хорошо, что Мартина позвонила именно на телефон, а не на скаер. От него так просто не избавится.  

Теперь нужно спровадить драконов и собраться. Им знать о моих проблемах ни к чему. Наоборот, даже лучше, если они не узнают о моем исчезновении. Уперлась руками в стол и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Паника мне сейчас не помощник, а злейший враг. Мысленно начала прорабатывать идеи, как уйти незаметно. 

«Волосы скроет парик. Для глаз – линзы. Запах… Запах… Скрою с помощью заклинания. Меня как раз хватит на время требуемое, чтобы убраться из города. Позвонить в гильдию не выйдет, но это и не обязательно. Нужно только специальный маячок вырезать. И меня не найдут, хотя и хватятся весьма быстро» 

— Я скоро вернусь, — сказала я парням и зашла в ванную. 

Плотно закрыв и заперев дверь, взяла нож и начала вырезать маячок из плеча, перед этим накалив лезвие, чтобы не занести заразы. Было больно, так как он закреплен в мышцы, но вытерплю, не в первой. Вскоре маячок размером с ноготь лежал на тумбе, а я обессиленно сидела на краю ванной. По руке медленно стекали ручейки крови, а в комнате стоял противный металлический запах. Начало подташнивать. Так, посидели и хватит. Теперь перевязать рану и выходить. Ещё нужно подумать, как спровадить парней, чтобы не вызвать лишних подозрений. 

— Зачем? — спросил Дарем, остановив меня при выходе и потянувшись к кофте, в которую переоделась там же, очевидно чтобы посмотреть на рану. Я перехватила его руку не давая коснуться. 

— Это? Это ерунда. Я просто поцарапалась. Не обращай внимание. Я иногда такая неуклюжая, — чуть нервно улыбнулась я. — Вчера мы хорошо повеселились, нужно будет повторить как-нибудь, — сказала, пытаясь выглядеть естественно. Главное чтобы он ничего не заподозрил, времени у меня в обрез и тратить его на разборки с драконом желания нет. Валить мне нужно срочно. И тут словно отрезвляя просочилась мысль о том, что ему-то как раз все равно и отчитываться мне не нужно. 

— Если понадобится помощь, просто разбей камень. Он магический и с соприкосновением с землей тут же лопается, — нахмурив брови, произнес Дарем и протянул небольшой камешек по виду напоминающий застывшую смолу. 

После того как я забрала подарок, он попрощался и ушел вместе с Кимом. Я сжала в руке камень и на секунду замерла, собираясь с мыслями. Потом выдохнула и кинулась собирать вещи. Много не брала, так как сомневалась, что пригодится. Через час Хеллен исчезла из города. А Карина появилась в небольшом городке на окраине столице – Архалиск. 

Неделю спустя 

Я сидела за столом в недавно снятой квартире и крутила в руках камушек, что неделю назад дал Дарем. Интересно, а отследить он меня по нему сможет? Надеюсь, что нет. Что удивительно, я скучала по тому времени, которое провела с ним. Воспоминания о небольшом приключении в горах, а потом и на острове вызывали тепло в груди. Очень хотелось связаться с ним и просто услышать голос, но я прекрасно понимала, что рано. Сейчас мне не стоит себя проявлять никоим образом, иначе Грегориан может отследить меня быстрее. Надеюсь, мне повезет и в этот раз избежать встречи с ним. 

— Должен признать, что ты неплохо спряталась. Я потратил достаточно времени на твои поиски, — раздался бархатный голос, который я слышала лишь однажды в детстве. Я мгновенно окаменела, словно на меня наложили обездвиживающее заклинание. Как он меня нашёл!? — Тебе пора бы встретиться с родителями. Ты слишком долго сеяла зло и причиняла неудобства своим присутствием в этом мире. Нужно сказать совершенно бесполезным присутствием. От таких как ты тварей нужно избавляться в младенчестве. 

Все это сидя в кресле, стоящем в углу комнаты, говорил входящий во вторую триаду ангелов, находящийся в чине Господства – Грегориан, глава одного из ангельских советов и… убийца моих родителей. Однако меня сейчас волновал только один вопрос: как он меня нашёл? Ах да, и ещё волновало, как теперь сбежать, оставшись в живых? Мне не по силам тягаться с таким противником. 



Дарья Александровна

#8560 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться