Единственное, что их объединяет - случай

Глава 17

Время в беспамятстве пролетело быстро. Придя в себя и открыв глаза, уставилась в потолок. Мысли текли вяло и сосредоточится на чем-то одном, не удавалось. Наконец начали всплывать воспоминания о недавнем происшествии. Короткая схватка, потеря создания и пытки, а после появления Дарема. Не самые лучшие воспоминания. Надеюсь, с драконом все хорошо и он не пострадал. 

Полежав немного, решила, что пора вставать. Ну, или хотя бы попытаться, учитывая свое состояние. Что ж, немало удивлена, что вышло сесть с первого раза. Голова, правда, слегка кружилась, но это мелочь. Посмотрев вокруг, поняла, что сейчас нахожусь в своей старой квартире. А еще, что сейчас или поздний вечер, или ночь. Потом взгляд остановился на сидящем рядом Дареме. На сердце потеплело от неожиданно нахлынувших эмоций. У него оказалось такое уставшее лицо. Похоже, он спит. Протянула руку и немного неловко погладила его по щеке. Сейчас, сидя таким растрепанным, он казался таким домашним и… родным. 

— Спасибо, — прошептала я. Голос был ужасно хриплым и почти не слышным. 

— М..? — от моего прикосновения он открыл глаза. — Ты пришла в себя… — мгновенно пересев на кровать рядом со мной, без лишних слов притянул к себе и уткнулся носом в плечо, крепко сжав в объятиях. — Я бы помог, почему ты не сказала? Почему ты мне не доверяешь? 

— Я… не… привыкла к такому… Я всегда… одна справлялась… Он охотился за мной… долгое время… Это третий город, в который я переехала… Он… Этот ангел убил… моих родителей… Я боялась, что и тебя… убьет, — слова полились хриплым шепотом, хоть и с запинками. Во время разговора, крепко прижалась к нему. По щекам потекли горячие слезы, и я тихо всхлипнула. Странно, но даже не помню когда плакала в последний раз. Тем более при посторонних. 

— Он меня чуть не убил, — признался он, — но если бы я дал ему выиграть, то не выжила бы ты, Хелл, — добавив это, Дарем чуть отстранился и, посмотрев на меня, с легкой улыбкой вытер мои слезы. Медленно приблизив свое лицо к моему, нежно поцеловал. Его рука зарылась в мои, и так растрепанные, волосы. 

Я приоткрыла губы, отвечая на поцелуй. Руками обняла за шею и прижалась к нему еще крепче. Оказалось, так важно чувствовать чужое тепло рядом.  

Раньше мне доводилось слышать от наемниц про «сладкий поцелуй», но тогда было смешно до боли в животе. Это же не конфета; приятно, но не более. Моя ошибка. Сейчас я чувствовала ту самую сладость, и останавливаться ни как не хотелось. Наоборот хотелось быть, как можно ближе. 

Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, то я поймала пристальный взгляд дракона. Долго смотреть ему в глаза не смогла, и просто положила голову ему на плечо, пряча взгляд. Мне было так тепло и уютно. 

— По твою душу больше никого нет? — тихо спросил он, аккуратно прижимая меня к себе. Так словно боялся сломать. 

— Ммм… Ну, вроде нет, — пожала я плечами. Конкретно по мою нет, а вот наемницу в моём лице парочка нелюдей ищет. Но они не столь опасны. — Как долго… я была без… сознания? — тихо спросила я, проводя рукой по его шее, что была свободна от рубашки. 

— Около недели, — честно ответили мне. — Кофе или чай? — поинтересовался следом Дарем и встал, накидывая на меня упавшее на колени одеяло. 

— Кофе, — ответила, наконец, обратив внимание на то, во что я одета. 

Завязала халат, надетый на белье, и медленно встала. Видимо Дарем снял с меня то, что осталось от платья и надел халат. Хорошо, хоть не стал снимать мое белье, тогда я бы точно сейчас со стыда умерла. Голова слегка закружилась от перемещения тела в горизонтальное положение, но это достаточно быстро прошло. Придерживаясь за стеночку, пошла на кухню, откуда уже доносились замечательные запахи. Неделя это много. Впрочем, после потери приличного количества крови, это нормально. Хорошо, что шрамов не осталось. Хоть за что-то можно поблагодарить этого монстра. 

— Не обожгись только, — предупредил дракон, положив вилки возле тарелок. Я села на стул, напротив Дарема. Взяла кружку с одуряюще пахнущим кофе и сделала глоток. Напиток приятно обжог горло. Обалденное ощущение. 

— Спасибо, — поблагодарила я, накалывая еду на вилку. При этом поглядывала на своего спасителя.

— Прости, что доставила столько проблем, — опустила я голову. 

— Я сам тебя спас. Ты не просила, — пожал он плечами, отвечая на мои извинения. — Я побуду с тобой еще немного, чтобы удостовериться, что ты в норме, — произнес он, когда мы доели. 

— Спасибо — поблагодарила я за все, что он для меня сделал. Обычно я сама о себе заботилась. Подобные слова и действия вызывали тепло где-то в глубине души. — Тогда, может чем-нибудь займёмся? Если ты спать, конечно, не хочешь, — спросила я, отрывая взгляд от стола. Вообще ляпнула первое, что пришло на ум. Но раз уж он все равно пока останется у меня, то не сидеть же ничего не делая. 

— А чем ты хочешь заняться? — уголок его губ дернулся в улыбке. 

— Не знаю, — развела руками, озадаченно пожимая плечами. — Фильм посмотрим? — немного подумав, он согласился, и мы переместились из кухни в гостиную. 

— Ты как себя чувствуешь? — поглаживая мою ладонь большим пальцем, спросил Дарем, заглядывая в мои глаза. Фильм уже подходил к концу, и откровенно говоря, я начала клевать носом. К тому же на плече у Дарема оказалось так удобно. 

— Нормально. Только слабость во всем теле, — пожала я плечами, зевнув. На часах два часа ночи. — Пойдём спать? — спросила я. 

— Ты хочешь, чтобы я остался? — серьезно посмотрев на меня, спросил парень. 

— Решай сам. Я не против, чтобы ты остался, — сказала и встала, ожидая его ответа. Если быть честной с собой, то мне бы не хотелось сегодня оставаться одной в пустой квартире. 

— Да, хорошо, — спокойно ответил он и пошел за мной в спальню. 

— Отлично, — тихо прошептала я, но так чтобы он не услышал, оглядывая его со спины. Жаль, что даже поприставать не выйдет. Не в моем состоянии, да и Дарем не правильно поймет. Но воспоминания моего пробуждения, вызывали улыбку. 



Дарья Александровна

#10524 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться