Единственное, что их объединяет - случай

Глава 18

Хеллен 

Музыку из клуба было слышно даже снаружи. Вокруг толпилось много народа, причем весьма различной внешности. Многие были одеты так, что мне становилось не по себе от простого черного платья на мне. Наверное, стоило принарядиться получше, но кто ж знал. А теперь уже поздно метаться. 

На входе стояла внушительная охрана, в виде двух огромных мужиков. Если не ошибаюсь это полукровки. Так как таких больших людей нет, а у нелюдей есть свои отличительные признаки. Отстояв небольшую очередь, в основном состоящую из подвыпившей молодежи, мы вошли в сияющее огнями помещение. 

Вокруг нас двигались в разнообразных ритмах люди и нелюди. Музыка орала так, что закладывало уши. На мгновение я растерянно застыла, так как не ожидала такого сумасшествия внутри. Шедший сзади Дарем, подхватил меня за руку и увлек вперед. Как стало понятно чуть позже, конечной нашей остановкой была барная стойка. Бармен, высокий парень с короткой стрижкой черных волос и золотистыми глазами, стоял с совершенно невозмутимым лицом и разливал заказанные напитки. Вот к нему поближе я и направилась, как только Дарем отпустил мою руку. 

Танцевать я не особо любила. Как-то времени, да и настроения раньше на подобное не было. Поэтому лучше выпить и понаблюдать за окружающими. А там как получится. Может алкоголь свое сделает или Дарем меня вытащит. А пока наслаждаемся покоем и не оглядываемся в поисках чертового ангела. 

— Джин, — сделала я заказ и передо мной почти мгновенно очутилась стопка с горячительным напитком, который приятно обжег горло. Хорошее у них тут обслуживание, нечета всяким пабам и барам. Ребята заказали себе драконий ром, однако Ким довольно быстро исчез в толпе. Судя по всему, он весьма любит подобное время препровождение, чему я в принципе не удивлена. 

Оперевшись одной рукой о стойку, наблюдала за дикими плясками народа. Похоже это действительно весело. Но желания попробовать, пока не возникло. Когда же заиграла медленная музыка, то невольно приподняла брови в удивлении. Я никогда не думала, что в клубах могут играть медляки. Впрочем, откуда я знаю, что в них играют. Может это в порядке вещей. 

М-да… Не нужно было соглашаться идти в клуб. Лучше бы просто пошли погулять или где-нибудь посидели. А так я могу здесь только напиться, учитывая, что совершенно не умею танцевать и желания не испытываю. Но портить настроение Дарему не хочется, поэтому потерпим. Я грустно вздохнула и с некоторой долей зависти глянула на танцующие парочки. Как, наверное, здорово быть беззаботными и счастливыми. Теми, кому не нужно убегать от самого себя и своих же желаний. Интересно, когда-нибудь я смогу стать такой же, как они? Простой? 

— Чего грустишь? Белый танец всего раз за вечер играет, — произнес сидящий рядом Дарем. 

— Я танцевать не умею, — вздохнув, сказала я, так как скрывать это бессмысленно, это же не тайна. Я допила свой напиток залпом и подтолкнула пустой стакан к бармену. 

— Серьезно? В принципе, если подумать, то ты полжизни потратила на работу наемницы. Хочешь, я научу? — спросил, протягивая мне руку. 

Я с некоторым сомнением посмотрела на протянутую руку. Потом посмотрела в его глаза и пропала. Как можно отказать, ловя его очаровывающий взгляд? Поколебавшись еще мгновение, вложила свою руку в его. Она оказалась очень теплой и большой, моя ладошка утонула в его осторожной хватке полностью. Мы вышли к танцующим парам, и я притормозила, не зная, куда правильно класть руки. Нет, со стороны то я видела, как танцуют остальные, но почему-то именно сейчас все вылетело из головы. 

— Левую на плечо, а правую давай сюда, — Дарем обхватил мою ладошку и, дождавшись пока я положу вторую руку, продолжил обучение. — Теперь следи за ногами. Когда моя ступает вперед, твоя должна назад. Вот так, — он сделал первое движение в ритм музыки. 

Я сделала, так как сказал Дарем, и мы медленно задвигались под громкую музыку. На удивление я быстро втянулась и даже получила удовольствие от танца. Губы сами собой разъехались в улыбке. 

— Спасибо за танец, — поблагодарила, как только музыка сменилась на более быструю и подходящую клубу. Увы, но медленный танец закончился, и я неожиданно для себя, почувствовала небольшое сожаление. Мне понравилось танцевать с ним. 

— Тебе спасибо, Хелли, — произнес он в ответ и неожиданно притянул меня к себе, поцеловав. 

Я слегка растерялась от его внезапных действий. Однако, уже через мгновение с удовольствием ответила, обняв его за шею и одной из рук запутываясь в его волосах. В отличие от первого поцелуя, этот не был столь нежным и медленным. Но мне нравилось ощущать жар его дыхания на губах. 
Он отстранился спустя какое-то время и чуть улыбнувшись, отступил на шаг, начиная двигаться в ритм играющей мелодии. Я же слегка прикоснулась к губам и отвела взгляд. Моя реакция стала для меня неожиданной, но почему бы и нет? Посмотрев на танцующих вокруг, решила пойти еще выпить. Для таких танцев я еще явно не созрела. Заказала у бармена сарманское вино. Оно было крепким, но пилось довольно легко. Минуту спустя, бокал с красной жидкостью был у меня в руках. 

Когда пила второй бокал, мне на голову что-то приземлилось, от чего я подавилась и чуть не расплескала остатки вина. Осмотревшись вокруг, заметила лежащий у моих ног конверт. Подняв его, внимательно осмотрела. Оно было запечатано специальной печатью, которую может вскрыть только тот, кому написано письмо. На сургуче отчетливо виделся оттиск Охотников. Я удивленно моргнула. Обычно Мартина присылала нормальные письма, иногда магические через скаер. Неужели что-то случилось? Немного подумав, поднялась и ушла в дамскую комнату. Внутри, закрывшись в одной из кабинок, распечатала письмо. Сургуч оставил небольшой след на ладони, но меня больше интересовало содержание, так что я временно про это забыла. 

«Уважаемая Аурелия Арье. 

Мы официально приглашаем вас принять участие в испытании истинных охотников, которое пройдет в последний день лета, в Запретном Лесу. При удачном прохождении Вы получите официальное звание охотника и соответствующий дар нашей Великой Покровительницы». 



Дарья Александровна

#10445 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться