Единственное, что их объединяет - случай

Глава 19

Хеллен 

В последний день лета, как и было, сказано в письме я прибыла к границе клана Охотников. Однако во встрече с Советом мне отказали. Ответили только, что она состоится после успешного прохождения испытания. Скрепя сердцем я пошла вслед за охранником. Интересно, а кто в таком случае проводит испытание, если Совет так и не явится? 

Охранник довел меня до какого-то хлипкого строения. Отойдя в сторону, пропустил меня вперед. С сомнением на него глянув, прошла вперед. Не дойдя нескольких шагов до входа, обернулась, чтобы уточнить, почему меня сюда привели, но почувствовала грубый толчок в спину. Похоже, я ничему не учусь.  

Пролетев в проход, я очутилась на кладбище. Причём полностью поднятом кладбище. Что-то мне подсказывает, что пока мертвяки не упокоятся, известно ничего не станет. Стоять на месте тоже смысла никакого нет. 

Найдя себе опору в виде усыпальницы, начала постепенно упокаивать мертвецов. Их было очень много и все были разной степени разложения. Некоторые ходили без некоторых конечностей и выглядели так себе. А про запах я вообще умолчу. Стоит порадоваться, что у меня крепкий организм. 
Сколько времени я провела в пространстве, не знаю. Спасло то, что это были обычные трупы, а не умертвия какие-нибудь. Иначе пришлось бы туго. Я и так упала на колени от слабости, с почти полностью выжатым резервом. Теперь нужно осмотреться в поисках выхода. 

Мои мысли оказались прерваны громким воем, от которых у обычного мага кровь бы застыла в жилах. Вендиго – это злой дух-людоед. Ему нравится охотиться и внезапно нападать на своих жертв. 
Крайне противное существо. Сражаться с ним в таком состоянии самоубийство. Но выбора у меня нет. Начинаем мыслить логически. Эта тварь очень любит гоняться за жертвами, пугая перед этим страшными звуками. Заметить крайне сложно из-за быстроты движений. Можно попробовать устроить ловушку. 

Собравшись с силами, я подняла одного из мертвяков, выглядящего лучше остальных и приказала ему бежать. Вендиго не ориентируются по зрению, скорее по нюху и слуху. А значит, меня он не заметит, пока я не двигаюсь. 

Я оказалась права. Буквально через минуту белая тень сбила с ног «жертву» и издала торжествующий вой, впиваясь клыками в горло мертвяка. Подгадав момент, сжала руку в кулак, взрывая труп. Детская шалость по сути, но крайне действенная. Причиняет довольно много боли, да еще и отравляет трупным ядом. Вендиго страшно крича, отлетел от упавшего трупа и затряс головой. Спрыгнув сверху, я нанесла секущий удар по незащищенной спине. 

«Не могу поверить, я его победила» — это была последняя осознанная мысль перед тем, как я потеряла сознание и упала на землю в лужу крови духа. Резерв был пуст. 

*** 

В себя я пришла рывком. Только потом осознала, что спокойно лежу на кровати, а не в луже крови. Что удивительно резерв был полон. Я растерянно обвела взглядом небольшую светлую комнату. Справа от меня сидел самый обычный старик в белой одежде и длинной белой бородой. Слишком много белого на мой взгляд. 

— Ты так похожа на отца Аурелия Арье. Такая же сильная некромантка, как и он, — прошипел он, словно был змеем, а не человеком. 

— Откуда вы знаете моего отца? — прищурив глаза, спросила я. Он выглядел как божий одуванчик, но его глаза были по-настоящему страшными. Будто у него было три зрачка. К тому же его взгляд был до того бездушным, что казалось будто сидишь рядом с куклой. 

— Он был охотником из нашего клана. Первым среди людей. Ты станешь второй, как только получишь дар Покровительницы, — с доброй улыбкой ответил он, а у меня мурашки по коже побежали. Бррр… Страшный дядька. 

— Я не понимаю. Почему мой отец стал охотником? — я была вынуждена признать, что ни черта не поняла. Меня даже не взволновали его слова о том, что я стану охотницей. Это показалось не столь важно. 

— Я расскажу, — усмехнулся старик и, посмотрев в окно, начал рассказ. — Это случилось более тридцати лет назад. К нашим границам пришел человек одетый в черное. Он просил встречи с Советом, говоря, что у него есть информация о Великой Пещере Смерти. Ты о ней, скорее всего не слышала, но об этом позже. Мы встретились с ним. Его информация оказалась крайне важна, и мы спросили, что он хочет в награду. Мы всегда адекватно оценивали помощь нашему клану. Он ответил, что хочет стать нашим братом – охотником. Удивительно, но он смог стать им, пройдя испытания, и богиня подарила ему дар позволяющий управлять определенным количеством живых существ, вне зависимости от расы. После этого, он отправился вместе с нашими воинами в пещеру и помог победить стражей и хранителя, — он сделал паузу. При рассказе он выглядел, словно окунулся в картины прошлого, и у меня не было желания его прерывать. — После битвы он пропал, и мы не стали его искать, так как он не был до конца нашим братом, хотя и смог бы жить с нами. Спустя несколько лет он вновь появился перед нами и попросил, чтобы мы позволили пройти испытание его дочери, как только придет время. Мы согласились, так как были обязаны ему. Даже позволение стать нашим братом не полностью покрывало наш перед ним долг, — он снова замолчал. — Время пришло. 

— Что это за пещера смерти? — не выдержала я. 

— Это место, где жил очень могущественный лич. Он хотел поработить мир. Для этого поднимал полчища нежити. Сама знаешь, как все относятся к некромантам. По этой причине всем пришлось туго. Ведь не многие твои коллеги соглашались помочь. Нам не хватало знаний и сил, чтобы пройти все подземелье и добраться непосредственно до лича. Твой отец предоставил нам возможность это сделать. Общими усилиями нам удалось его уничтожить. Хотя и потеряли мы очень многих братьев и сестер, — покачал он головой. — Констант пришел с этой просьбой, а через некоторое время снова ушел вместе с твоей матерью на войну. Мы не знаем, что случилось, но они погибли. Мы скорбим всем кланом по потере нашего брата. К сожалению, забрать тебя в клан мы не смогли. Не только твоя тетя не позволила, но и ты сама отказалась, — я нахмурилась, ведь совершенно не помнила этого. Впрочем, я тогда была не совсем вменяема, поэтому не удивительно, что не помню такого. — Сейчас мы почти выполнили наш долг. А теперь я должен отвести тебя к Покровительнице. Пойдем.  



Дарья Александровна

#10648 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться