Единственное, что их объединяет - случай

Глава 20

В то же время в горах Дарем

Последнее время я частенько уезжал из замка, так как сидеть в четырех стенах было невыносимо. Настроения совершенно не было. Даже захватывающие виды заснеженных гор и новые виды монстров, которые я случайно обнаруживал, меня больше не трогали. Мыслями каждый день пропадал в раздумьях о Хеллен и своих чувствах к ней. От них ни как не получалось избавиться и это меня безумно изматывало. Я не мог нормально спать и есть. Такое ощущение, что я стал куклой, механически двигаясь и что-то делая. 

Проезжая мимо одного из холмов в очередной раз заметил тетю Хеллен и поздоровался, спешиваясь с Буцефала. Она, наверное, последняя кто вызывал хоть какие-то эмоции и отвлекал от мыслей о ее племяннице. Однако не успел подойти ближе и помочь со сбором яблок, как послышался звук разрываемого ветра, а после и крик, который заставил приподнять голову. 

— Дарем! — друг приземлился, поднимая волну пыли, рядом со мной, спиной к Анике. — Ты прочитал мое сообщение? — уже в человеческой ипостаси задал он вопрос и подошел ко мне ближе, находясь на взводе. — Твоя Хеллен с ума сошла. Клыки, уши, хвост. Гребанный оборотень. Я думал, эта чертова некромантка убьет меня сегодня. У нее это бы даже получилось, — поверг он меня в шок своими словами, тяжело дыша. Чтобы высокомерный Ким, не сражаясь, признал поражение? Интересно, чем она его довела? Но тут я вспомнил об одном обстоятельстве и приложил руку к лицу, взглянув на женщину, наблюдающую за нами большими от удивления глазами. 

— О чем это вы говорите молодой человек? — прищурив глаза, спросила Аника, уперев руки в бока.

— У моей племянницы не может быть ушей и хвоста. Это просто невозможно, она не является кицунэ. И уж тем более не оборотень, — покачала она головой. 

— П-племяшка? — удивился Ким, только сейчас видимо заметив незнакомку. Поразительное беспечие. Такое с ним нечасто происходит. Стоит похвалить Хеллен, что сумела настолько сбить дракона. 

— Он бредит, в детстве головой ударился и шизофреником стал, — очень сильно схватил я друга за плечо, тот даже пискнул, но понял, что лучше ему молчать сейчас. 

— Ты должен сказать мне, в чем дело. Я же чувствую, что он правду говорит, — твердо, но в то же время с беспокойством сказала Аника. 

— Ким, вот почему именно сейчас? — опустив руку с плеча парня, покачал головой и подошел к Буцефалу. — Я не буду ничего вам рассказывать. Но она не хотела, чтобы вы знали, кто она на самом деле. Чтобы не волновать вас. Говорить от ее имени было бы отвратительно с моей стороны, — устало сказал я. Потом достал из седельной сумки камень телепортации. — Он приведет вас прямо к ее дому, если вы так сильно хотите узнать правду, пусть она сама вам все расскажет, — добавив это, я вздохнул, сожалея о том, что не смогу уже никак прикрыть девушку. Ни помочь ей, ни даже увидеть. Сердце предательски сжалось, но я подавил вспышку боли. Сейчас не время бередить и так болящие раны. 

Камушек упал в ладонь нэко. Она молча стояла с камнем в руке, однако не перенеслась сразу же. Это заставило приподнять брови. В чем дело? Она же хотела узнать правду? Или не решается по какой-то причине? Впрочем, это уже не мои проблемы. 

— Я не пойду. Не могу, — она вернула камень мне. — Хеллен сама справиться совсем. Уже взрослая. К тому же я сомневаюсь, что она захочет видеть сейчас именно меня. Как жаль, что ее родителей уже нет, — она вздохнула и вытерла упавшую слезу со щеки. На меня Аника больше не смотрела. — Я попрошу лишь об одном Дарем. Пожалуйста. Не привязывайся к ней и не привязывай ее к себе. Некроманты, если влюбляются то навсегда. Они однолюбы. Проблема в том, что она неправильный некромант. Ты ей, почему-то не безразличен. Только вот любить она не умеет. Хелли может только причинять боль. Пусть и не осознанно, — она горько усмехнулась. Потом развернулась и ушла, забыв про корзину с яблоками. 

— Даже если так… драконы ведь тоже… — я посмотрел вслед женщине. Не обращая внимания на растерянного Кима, запрыгнул на Буцефала, направился в замок. Сейчас я не мог безболезненно убить в себе чувства, так глубоко проникнувшие в сердце и душу, сколько бы ни пытался. Но однажды у меня получится их заглушить. Нужно время. Всего лишь больше времени. 

Хеллен 

Я уже некоторое время сидела и пялилась в стену. Почему же я потеряла контроль? Не смотря на новый облик и способность, количество сил не изменилось. Все осталось прежним, но эмоции и магия не поддаются контролю. Не могло же это проявиться только по причине пробуждения крови? Или могло? 

Я попыталась вспомнить магию кицунэ. Что-то об этом читала. Кажется, их магия больше всего зависит от эмоций. Однако полукровок это не касается. Магия проявляется у них не так часто, как у людей. В основном они развиваются физически, как и оборотни. Больше ничего не вспоминалось. А маму и ее способности, я помнила слишком плохо. 

Просидев еще некоторое время, пошла на кухню. Не знаю, сколько времени я провела без сознания, но только сейчас осознала, что жутко хочу есть. Достав из холодильника мясо, обжарила его и добавила специй. По комнате потянуло вкусным ароматом, от которого заурчало в животе. 

Сев за стол начала есть. Что удивительно, ни клыки, ни хвост не мешались. Наоборот было более удобно. Несмотря на вкусную еду и уже хорошее самочувствие, было как-то не по себе. Было чувство, будто чего-то не хватает. Задумчиво доев и убрав посуду, пошла переодеться. Надев тунику и теплые чулки, задумалась, чего же мне так хочется. Пожалуй, хочу в лес. Но не в пригородный. Он не такой. Постояв несколько минут, сообразила, что подходящее место находится в горах у тети. Поляна, где мы с Даремом, когда-то гуляли. Интересно там все восстановилось после завесы тьмы? 

Решившись, обулась и пошла к телепорту в горы. Уже через два часа я подходила к лесу. При этом желание забрести вглубь стало только сильнее. Уши ловили каждый новый отзвук, а обострившееся обоняние различало много запахов. В квартире изменения были не так заметны. Глубоко вздохнув, побежала вперед. 



Дарья Александровна

#10431 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться