Единственное, что их объединяет - случай

Глава 21

— Отпусти, отпусти меня, — я начала вырываться, отчаянно взмахивая руками и ногами в воздухе. 

Я не могу понять, чем же разозлила его? Ведь не сказала ничего преступного. Всего лишь сказала, что не знаю какого это – любить. Вот за что он так со мной? Ведь моей вины в этом нет. По щекам с удвоенной силой снова покатились слёзы. Я даже остановить их не могу, потому что эмоции не поддаются контролю. В конце концов, я сдалась и замерла в его руках, ожидая, когда он ударит. Глупо надеяться на иное в таком положении. 

— Мне и этого хватит. Просто знай, что я тебя люблю, и буду ждать, сколько потребуется, — его голос неожиданно был совсем не грубым и равнодушным, а нежным и ласковым. Он осторожно повернул меня к себе лицом. Придерживая одной рукой, второй вытер мои, постепенно перестающие литься слезы. При этом он так тепло мне улыбался. — А еще тебе куда больше идет улыбка, нежели слезы. 
Мои глаза потрясённо распахнулись еще в начале его фразы. Он что просто пошутил надо мной? На самом деле он не разозлился из-за моих слов? 

— Дарем! — выкрикнула я, мгновенно разозлившись. Свободной рукой несколько раз стукнула его по груди и закричала. — Ты что издеваешься? Зачем ты меня так пугаешь? — я стукнула его ещё пару раз и крепко обняла, пряча заплаканное лицо у него на груди. 

Меня слегка потряхивало от обилия пережитых эмоций. А ещё до меня только дошли его слова про то, что он меня любит. Он же не пошутил в очередной раз? Дарем действительно полюбил меня и будет рядом? 

— Хаха, глупенькая, как я могу тронуть тебя? Ты же мое самое ценное сокровище. А если бы я и хотел этого, то не поддавался бы призракам, что пытались сдержать меня, помогая тем самым тебе от меня сбежать. И тогда догнал бы тебя еще в замке, при выходе из спальни. А не здесь, где ты скоро замерзнешь. 

— Не обзывайся, — буркнула я, чувствуя, как счастливая улыбка расползается по губам, при этом прижимаясь к нему и обнимая еще крепче. Хотя казалось бы, куда уж крепче. Подтверждая слова Дарема, прохладный ветерок прошелся по ногам, от чего я невольно вздрогнула. Все же наступила осень и по ночам, особенно в горах, довольно прохладно. К тому же волосы не до конца высохли после купания и сейчас были жуть, какими холодными. На озере это было не так заметно, а сейчас стало холодно. 

Дарем неожиданно ловко и быстро подхватил меня на руки и пошел в замок. Я не спорила и положила голову на его плечо, носом уткнувшись в шею. Он такой теплый. Даже горячий по сравнению со мной. 

— Дарем, скажи, ты видел меня на той поляне с озером или был там раньше? — почему-то шепотом спросила я. Если чешуйка там спокойно лежала, а не исчезла, значит, он там недавно был. Ведь так получается? Иначе, к моему приходу ее там не было. 

— Не знаю. Я просто унюхал твой запах и улетел, — коротко ответил он после паузы, во время подъема по лестнице на второй этаж, где у него располагалась спальня. Закончил, как только уложил меня на кровать и укутав в теплое меховое одеяло. — А еще Ким проболтался при твоей тете про эти чудесные ушки и хвост, с клыками. Я даже остановить его не успел, — закончил дракон, садясь рядом. 

— Я его убью, — выдохнула я и села, оперевшись о спинку кровати. — Как она отреагировала? — наблюдая за Даремом, спросила я, хотя его наполовину обнаженное тело основательно сбивало с мыслей о тете.  

Ну и почему меня так тянет к нему? Почему хочется прижаться и не отпускать? Откуда взялись эти желания? И вообще, почему он остается горячим, хотя был на улице? Это из-за крови дракона? 

— Нормально. Скорее всего, разочаровалась, что ты ей не доверяешь, а так она вполне адекватно отреагировала. Хотя и отказалась к тебе перенестись и поговорить лично, когда я предложил, — ответил он, ложась рядом и закрывая глаза. — Я решил, что так будет правильнее, нежели что-то расскажу я сам. 

Он что спать собрался? Ну, я так не играю. Села на него сверху и поцеловала чуть ниже шеи, так как выше не достала. 

— У тебя что, звериные инстинкты проснулись? — тут же распахнув глаза и привстав, придерживая меня за талию, спросил он. Но не став ждать ответа, чмокнул меня в нос и предупредил. — Если ты хочешь играть вот так, то для начала полюби меня. Иначе ни как дорогая. 

Я чуть сморщилась и села. То, что продолжала сидеть на нем совершенно не смущало. По крайней мере, в данный момент. 

— Это можно назвать и звериными инстинктами. Кицунэ в большинстве не контролируют эмоции, а я можно сказать новорожденная. Пока эмоции и желания берут верх, — пожала я плечами и, вздохнув, легла прямо на него. Если спать, то с удобством. 

Отдельно стоит порадоваться проблеску сдержанности и здравомыслия. Хотя бы словесного. Уткнувшись носом в ему шею, довольная закрыла глаза, чуть не заурчав. Хотя не слышала, что кицунэ умеют мурчать. Но мы же кошки, поэтому, почему бы и нет? 

*** 

Проснулась я одна. Интересно, куда он с утра пораньше ушёл? А еще меня обвиняет в том, что я от него сбегаю. Так хотелось проснуться рядом с ним, а он… Эх… Долго я не провалялась, так как захотелось есть. Надеюсь, еда у него на кухне есть. С голоду я умирать не хочу, но и есть сырое мясо, как настоящий зверь не буду. 

Кстати, о звере. А ведь покровительница говорила, что дарует мне способность становиться зверем. Кажется, она назвала его каким-то там тигром. Интересно, а как это происходит? Возможно по желанию, как у оборотней? 

Встав посередине комнаты, зажмурилась и попыталась представить себя большой кошкой бело-черного окраса, такого же, как хвост. Сначала ничего не получилось, и когда я уже собралась оставить попытки, меня прошило неожиданной болью прокатившейся по всему телу. Я невольно выгнулась дугой и сдавленно застонав, упала на колени. 

Когда же очнулась от помутнения, возникшего из-за боли, то обнаружила вместо своих рук лапы. На которых я собственно и лежала. Встать получилось далеко не с первой попытки. Это оказалось гораздо сложнее, нежели когда я принимала облик летучей мыши или кошки. Но вот спустя некоторое время я смогла уверенно пройтись по комнате, не спотыкаясь. Остался любопытный вопрос. Как вернуться назад? Стоит испробовать тот же метод. 



Дарья Александровна

#10342 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться