Единственное, что их объединяет - случай

Глава 22

Дарем 

Я посмотрел на спящую девушку в объятиях и с улыбкой убрал упавший на ее лицо локон. Она такая красивая. Ни когда не отпущу ее. Моя. И так будет всегда. В независимости от того что случится.  

*** 

Когда настало утро, я осторожно вылез из ее объятий и направился на кухню, решив приготовить завтрак для Хелли. Получается у меня это довольно неплохо, однако слуги не готовят, так как знают, что в замке я редко ем. 

— Доброго утра, — услышал самый дорогой для меня голос за спиной. 

— Доброе, — занято поздоровался я и как раз разложил по тарелкам вкусно пахнущую еду. 

Украсив тарелки, поставил все на стол в столовой и наконец, посмотрел на девушку. Ее вид заставил судорожно сглотнуть. Ни когда ее такой домашней не видел. К тому же в моей рубашке, ей было особенно хорошо. 

— Надеюсь, ты не против, что я позаимствовала у тебя рубашку? У меня с собой только брюки и кофты, — с улыбкой проговорила она, подходя ко мне и обнимая. 

— Конечно нет, — легонько поцеловав ее в губы, ответил я, тепло улыбнувшись. — Давай завтракать, — предложил следом. 

Хелли улыбнулась и кивнула. Я залюбовался ее теплой улыбкой. Сел за стол, с небольшим недоумением наблюдая за девушкой. Она переставила свою тарелку ко мне, а потом с самым невинным видом уселась ко мне на колени.  

— Очень вкусно, — похвалила она, приступая к завтраку. А я все ни как не мог двинуться, обалдевая от ее близости. Моргнув, сглотнул и отвернулся от нее.  

Тут я обратил внимание, что за окном пошел снег. Не смотря на то, что сейчас только сентябрь, в горах зима уже началась. Для жителей гор это неудивительно. Здесь всегда холодные и долгие зимы. Короткое, но жаркое лето. По сути, весна и осень длятся всего по несколько дней. И застать их большая удача. 

— Может, погуляем? — предложил я, помогая убрать со стола. 

— Ну, если только по земле, то я не против, — усмехнулась Хеллен. Я усмехнулся в ответ, вспоминая наш с ней полет. 

Зимних вещей у девушки не оказалось и пришлось посылать слуг за ними в город. Пока ждали, вышли на балкон, за пределами которого кружились снежинки.  

Там я закутал Хелли в тёплый плед и крепко обнял, согревая. Мы наблюдали за медленным танцем зимней стихии. Снежинки красиво переливались в свете солнечных лучей, что прорывались сквозь тучи. 

— Как красиво, — выдохнула Хелл в моих руках, мечтательно улыбаясь. Интересно о чем она думает? 

— Я знаю кое-что красивее и это чудо сейчас в моих руках, — прошептал я ей на ухо, шевеля своим дыхание выбившиеся из прически волосы. 

— Рем, — с улыбкой обернулась ко мне некромантка и обняла, утыкаясь прохладным носом в шею. Хм, она решила сократить мое имя? Мне нравиться. 

— Похоже, кто-то замёрз, но промолчал об этом, — усмехнулся я и, подняв ее на руки, занёс в комнату. Тут благодаря магии было тепло. Уронив ее на кровать, спросил. — Хочешь горячего шоколада? 

— Нет, — она даже головой мотнула, потом я увидел, как она скомкала плед и отвела взгляд от моего лица. — Просто обними меня и побудь рядом, пожалуйста, — тихо попросила Хеллен, мило при этом покраснев. 

Я молча сел рядом и накинув ей на плечи откинутый плед, крепко обнял, прижимая к себе. Она такая маленькая и хрупкая. В такие моменты забываешь, что сидишь рядом с наемницей, способной убить почти всех. Но меня это волнует в самую последнюю очередь. Я так люблю ее. Прикрыл глаза, глубоко вдыхая запах волос. Уже не представляю своей жизни без нее. И для того чтобы мы были всегда вместе, я сделаю все. 

— Госпожа, вот ваша одежда, — пошелестел один из вошедших слуг-призраков со свертками в руках. 
Хеллен встала и, взяв свертки, ушла переодеваться в ванную. Пока ждал, тоже успел переодеться в более теплые вещи. Хотя холод мне не так страшен, заболеть не хотелось. 

— Твои слуги хорошо знают свою работу, — сказала Хелл, выходя из комнаты. 

— Они старались, — улыбнулся я. 

Мы вышли во двор, где нас уже ждали запряженные лошади. Так как снег пошел только около часа назад, то проехать можно было без труда. Этим мы и воспользовались, направившись через лес в горы. С высоты открывается потрясающий вид на долину и мне хочется, чтобы Хелли его увидела. 

— Куда мы едем? — с любопытством спросила девушка, осматриваясь по сторонам. 

— Это сюрприз, — загадочным тоном произнёс я, с удовольствием вдыхая запахи вокруг. Обожаю зиму. 

До места мы добрались спустя какое-то время. Причем подъем в гору на лошади весьма впечатлил Хеллен. Склон благо был не столь крут, как с других сторон. Поэтому такое путешествие стало возможным. Выехали мы на широкую площадку, уже полностью укрытую снежным покрывалом. 

— А вот и мой сюрприз, — я подвел девушку к краю уступа. Отсюда открывался потрясающий вид на лес и постепенно покрывающиеся белым покрывалом холмы и горы. 
Надеюсь, Хеллен поймет то ощущение свободы, что чувствую я, стоя на краю. Ветер бил нам в лица, играя с распущенными прядями волос. Внизу все постепенно становилось белым. Снежинки медленно опускались на волосы. Таяли, и создавалось впечатление, словно это маленькие алмазы. 

— Красота, — выдохнула девушка, раскинув руки в стороны. Потом глубоко вздохнула. Ее ушки забавно дрогнули, и я улыбнулся, обнимая ее со спины. 

Однако не прошло и минуты, как она отбежала от меня. Я с недоумением повернулся к ней и тут же получил снежком в плечо. 

— Ну, держись чертовка, — ухмыльнулся я и зачерпнул снега. Вскоре в нее так же полетел снежок. А следом еще. 

Мы со смехом бегали по только что выпавшему снегу. Снежки летали в воздухе. Мне давно не было так весело. Только вот веселье долго не продлилось. Раздался глухой звук вибрации. Лошади испуганно заржали и тут же скрылись из поля зрения, несмотря на тренировки. 

— Что происходит? — вскрикнула Хеллен, повернувшись ко мне. 

— Черт, это обв… — договорить я не смог, так как меня превала еще более сильная тряска. 



Дарья Александровна

#8619 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться