Единственное, что их объединяет - случай

Глава 23

Однако мы не сразу направились в указанном направлении. Сначала Аника задала вопрос, который ее беспокоил. 

— Хелли, но как? Ведь у тебя только наследство отца было. Ты ведь и дар только его открыла. 

— Ты знаешь? — шокировано спросила я. 

— От зверя такое не скроешь. Запах. Ты явно не в офисе сидела, — она качнула головой. Первый раз ее такой растерянной и подавленной вижу. 

— Мне помогли пробудить дар мамы, — тихо ответила я. — Я не совсем была уверена, но вышло вот так. Только вот контролировать хвост ни как не получается, — чуть смущенно улыбнулась я, но потом вскинулась. — Ты сказала, что Дарем здесь. Можешь меня проводить? 

— Могу, только вот с ним случилось кое-что серьезное, — она тоже собралась и повела меня в направлении моей комнаты. От ее слов страх сковал сердце, но спрашивать я не стала. Лучше увидеть самой. Зашли мы не в мою комнату, а в соседнюю. За короткий путь Аника рассказала все-таки, что случилось. — Он пришел в Долину на своих двоих. Его здесь конечно знают и поэтому подошли здороваться. Только вот он не ответил, а внимательно вглядевшись, спросил, где он, а потом уточнил кто он. Селяне растерялись и привели его ко мне. Это случилось буквально два часа назад. Он все время бормочет, что должен что-то найти, — мы остановились перед дверью, и она глубоко вздохнула. — Он ни чего не помнит. Поэтому будь осторожна, — она отошла в сторону с какой-то грустью глядя на меня. 

Я дрожащей рукой открыла двери. В глаза тут же бросился сидящий на кровати парень. Он руками сжимал голову и не обращал внимания на окружающее. Лишь смотрел в одну точку и что-то шептал. Подойдя ближе, осторожно коснулась его плеча. 

— Рем? — я сглотнула, когда он посмотрел на меня. В его глазах была пустота, которая жутко меня испугала. — Ты… помнишь… меня? — с паузами спросила я, страшась и в то же время, жаждая услышать ответ. 

— Я знаю твой запах, — он неожиданно крепко схватил мою руку и прижался к ней щекой. — Но кто ты? Я не знаю. Помоги мне найти ее, — он таким просящим взглядом на меня посмотрел, что я не удержалась и тихонько всхлипнула. Две капли упали ему на руку. 

— Рем… — у меня срывался голос, но я все же справилась и присев на корточки рядом с ним, сказала. — Ты нашел меня. Тебе больше не нужно искать. Я больше ни куда не уйду. Обещаю, — я прижалась щекой к его руке и заглянула в глаза. 

— Нашел, — произнес он расстроенно, — но не помню. 

— Я помогу тебе вспомнить. Только будь со мной, — я не сдержалась и порывисто обняла его. Слезы продолжали течь. Как оказывается страшно, когда дорогой тебе человек тебя не помнит. Это даже больно. Но я знаю, что мы справимся. Вместе. 

Дарем 

«Я не смог. Я ее потерял. Мне нужно найти ее…» — это были первые мысли, пришедшие в голову. 
Когда я открыл глаза, то увидел лишь темное небо. Кажется, это так называется. Или не так? Не знаю. Вокруг пустота. Лишь что-то падает сверху и постепенно закрывает мое тело. Холодно. Нужно найти… Только, кого не помню. Куда же мне идти? Немного покачиваясь, поднялся. С меня ссыпалось холодное покрывало. Не обратив внимания, я пошел прямо. Все выглядело странным и таким не знакомым. Я только помнил, что что-то потерял. Но что или… кого? 

*** 

— Здравствуйте Дарем. Давненько вы к нам не заходили, — с боку раздались звуки, сложившиеся в слова. Там стоял кто-то и улыбался. 

— Где я? — спросил я у говорившего, но подумав, уточнил. — Кто я? 

Только вот мне не сказали. Лишь странно посмотрели и куда-то повели, оборачиваясь иногда и проверяя тут ли я. На месте меня встретило другое существо, которое называли Аникой. Кажется, мы были знакомы. А еще у нее почему-то сменился цвет лица. Она больна? 

— Дарем? — она вопросительно посмотрела на меня. Да, это называется женщина. Вроде. 

— Ты знаешь кто я? Я должен ее найти. Но не помню что, — проговорил я, хватаясь за голову. 

— Ох, он, похоже, потерял память. Да еще и бледный весь. Ражда ты можешь идти, спасибо, что привел его, — она махнула рукой, говоря непонятные слова. Потом подошла и взяла меня под руку. — Пойдем, тебе нужно согреться. А потом я помогу тебе, — пока она говорила, она вела меня внутрь дерева. 

Меня накормили. Как сказала первая женщина, мне нужны силы и поэтому я должен есть пищу. Другая в это время что-то ставила на стол. Кода же я поел, они ушли, и я остался один. В голове билась одна единственная мысль о том, что мне нужно искать. Но я не помнил что. Все словно во тьме. Все эти существа, сводящие с ума запахи и звуки. 

А потом я почувствовал знакомый запах, окутываюсь коконом и холодное прикосновение. Я тут же посмотрел на того кто так пах. Передо мной стояла женщина. Она была совсем не похожа на остальных. 

— Рем? — у нее такой красивый голос. — Ты… помнишь… меня? 

— Я знаю твой запах, — произнес я и, стремясь вспомнить, схватил ее руку и прижался к ней лицом. Волнующий запах стал от этого гуще. — Но кто ты? Я не знаю. Помоги мне найти ее, — с надеждой попросил я. Если она знает меня, она же поможет? Только мои слова вызвали… слезы? Две горячие капли упали мне на руку. Почему она плачет? 

— Рем… — кажется это мое имя. Женщина села передо мной на колени и сказала. — Ты нашел меня. Тебе больше не нужно искать. Я больше ни куда не уйду. Обещаю, — она прижалась мокрой щекой к моей руке и заглянула в глаза. 



Дарья Александровна

#8769 в Фэнтези

В тексте есть: магия, дракон, некромантка

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться