Единственное желание.Книга четвёртая.

Размер шрифта: - +

11 Чаша 2

Она не знала, что делать дальше. Надеялась на чудо, на то, что сработает как-то так, само… Глупое чаяние! Если уж могущественный Моруварк не смог пробудить колдовской артефакт за столько времени, как сможет это сделать она, ничего не зная о чарах и заклинаниях.

Настя тёрла Чашу Желаний в ладонях, призывала мысленно духа и даже шептала: «Пробудись! Явись! Давай, как тебя там! Помоги нам!», закрывала глаза, пыталась представить себе, что великое оружие лэдрау оживает в её руках. Но страшный шум вокруг мешал сосредоточиться, так же как и страх, что ничего не выйдет, что они обречены.

А ещё Настя не могла не смотреть, как каждую секунду жуткие лапы Моруварка проносятся в опасной близости от Кайла. Подумалось, как долго ещё он сможет отражать эти нападения…

Как раз в эту секунду полукровка сделал невероятный финт, обманув бдительность уродливой твари, и нанёс удар лэдрау в брюхо.  Брызги крови фонтаном разметало  по белой стене. Лэдрау пронзительно заорал, надвинулся на Северянина, смел его в сторону одним могучим ударом. Кайл отлетел на несколько метров. Разъярённый чародей развернулся на Первого рыцаря с явным желанием его разорвать на клочки.

И тут в него ударил сноп серебряных острых кристаллов. Они впивались в кожу как акульи зубы. То, что некогда было Старшим Советником королевны Эриледы, завопило ещё громче. Настя оставила тщетные попытки пробудить Чашу. Распахнув глаза, она смотрела, как Тайлли медленно поднялась над бездыханным телом Льюны и бесстрашно пошла навстречу израненному чудовищу. Из её ладоней нескончаемым потоком сыпались острые звёздные кристаллы. Лицо прекрасной девы из Чёрных Земель напоминало лик мраморного надгробья.

Моруварк вытянул свою клешню, и серебряное облако внезапно опало. Тайлли беспомощно схватилась за горло. Настя поняла, что маг снова использовал свою проклятую удавку. Отбросив бесполезную Чашу, Рыжая подхватила меч и бросилась на «сына тьмы». С другой стороны наступал Далард.

Крис, увидев, как едва не погибла его сестра, бросил Наира одного. Руки его вспыхнули, но Хозяин побоялся, что Гнев Огня убьёт кого-то из друзей. Вместо того чтобы нанести удар по лэдрау, Тот, В Чьих Жилах Огонь в ярости швырнул пламенеющий шар в стену, расколов огромное зеркало в красивой раме. Осколки  со звоном осыпались на пол. Крис, вращая клинками «мельницу»,  бросился на помощь Первому Рыцарю и Насте. С трудом волоча за собой раненую ногу, с другой стороны приближался Северянин. Кристайллина корчилась на полу, сжимая горло и с трудом приходя в себя.

Понимая, что окружён, Моруварк принялся размахивать своими лапами  с такой силой, что все атакующие за минуту оказались в разных частях комнаты.

Настя больно ударилась о спинку кровати, разбила нос и губы. Подтянувшись, опять поставила себя на ноги, чувствуя,  как рот заполняет солёным. Вся комната уже была залита кровью, воняло  ужасно. Ах, Настенька, а помнишь, ты раньше в обморок падала, стоило порезать пальчик?

Мужчины с трудом поднимали себя с пола  в очередной раз. И в центре зала сейчас возвышалась только миниатюрная фигурка Тайлли.

Блондинка  тоже нашла в себе силы встать. Взмахнула руками, как дирижёр, и в воздух взметнулась вся груда зеркальных осколков. Тонкие пальцы  изобразили такой жест, будто Кристайллина бросила камень. И тысяча острых серебряных лезвий впилась в страшную рану на животе Моруварка. Осколки прошили его насквозь,  разрывая отточенными гранями тело на куски. Бесформенная кровавая каша осыпалась на некогда белый пол с омерзительным звуком. И воцарилась тишина.

Даже противники Наира прекратили свою неистовую атаку. Они стояли в коридоре и смотрели на всё это светопреставление, что развернулось у них на глазах. И пока глазам своим поверить не могли.

А Рыжая подумала, что сейчас точно самое время отключиться. Давненько она не падала в спасительные обмороки. Но вместо этого, не дожидаясь, пока безумство начнётся по второму кругу, Романова сделала несколько шагов назад и быстренько сунула Чашу Желаний  в самый дальний угол камина.

Вовремя! В коридоре послышался громкий топот. Видимо, на помощь стражникам бежала подмога. Через секунду напротив входа в покои Старшего Советника, нынче возлежавшего неряшливой кучкой фарша,  выстроилась шеренга грозного вида лучников. По бокам от них – не менее грозные мечники. Правда, входить внутрь пока и те и другие опасались.

– Сдавайтесь! – крикнул высокий грузный мужчина, которого Рыжая определила как главного. – Или мы убьём вас прямо на месте…

Крикнул достаточно громко, но как-то нерешительно. И понятно отчего…

С одной стороны, какие-то непонятные личности проникли во дворец и убили фактически правителя страны. Их, разумеется, следует расстрелять на месте без суда и следствия! С другой стороны, королевские ратники успели своими глазами увидеть, во что превратился их драгоценный Старший Советник. И сейчас их одолевали некоторые сомнения –  может быть, незваных гостей стоит поблагодарить, а не покарать за то, что они избавили Герсвальд от этой странной твари. Да и сами чужаки, сумевшие одолеть такое, внушали опасение.

– Бросьте оружие! – снова прикрикнул герсвальдец.

Анастасия заметила, как Кристайл кинул мимолётный взгляд на кончики своих пальцев. Те уже светились слегка, и злая улыбка скользнула по бледному лицу мага.



Надежда Черпинская

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться