Единственный

Размер шрифта: - +

Часть 3

- Добрый день, извините, что опо… ну, класс, - не удержалась Анастасия, увидев Станислава.

Тот, в свою очередь, активно переглядывался с Никитой и подавал ему какие-то знаки в сторону девушки.

- Что происходит? – вмешался Геннадий Анатольевич.

- Кхм… вот как раз причина моего опоздания, Геннадий Анатольевич, - показывая на мужчину сказала девушка.

- Так-так, очень интересно, - глянул директор поверх очков на Стаса. Тот готов был уже что-то ответить, но шеф быстро продолжил, - значит, вы уже знакомы. Проходи, проходи, что стоишь в дверях!

Ася прошла, бросая неприязненные взгляды на Станислава. Мужчина косо смотрел в ответ. Никита с любопытством наблюдал.

- Мы очень рады видеть такую юную, но талантливую девушку в наших рядах, - Геннадий Анатольевич улыбнулся и продолжил, - Уверен, тебе у нас понравится, условия хорошие, ребята тоже. Это Никита, Станислава ты уже знаешь, они оба из отдела информатизации. Стас – главный инженер, поэтому он тебе будет помогать и подсказывать во всем. Именно он отвечает за программу на базе твоих исследований. Так что смело обращайся к нему, если что-то понадобится.

Анастасия сдержанно улыбнулась.

- Спасибо, но думаю вы преувеличиваете мою значимость, мне хватит и среднего инженера. Не хочется отвлекать начальство по пустякам, - она попыталась, как можно мягче отказаться от общества Станислава.

- Об этом не может быть и речи. Мы возлагаем надежды на этот проект, поэтому с тобой будет работать главный инженер. Все свободны. Стас, расскажи Насте, где у нас тут и что…

- Ася, - машинально поправила девушка, - Я Ася.

Геннадий Анатольевич немного удивился, но быстро кивнул с улыбкой:

- Ася, так Ася.

У девушки с самого начала все пошло не так. Как только она защитила степень магистра по психологии, разочарования посыпались на нее одно за другим. Анастасия мечтала работать в крупной международной компании и в последующем уехать жить заграницу, желательно в Великобританию. Но на вожделенное место взяли кого-то «своего», а ей пришлось согласиться на работу в этом НИИ. А ведь ей прочили такое будущее! Асины работы представляли на международных конференциях, одна из которых проходила в Страсбурге! Ее называли юным дарованием! А теперь… Расстройство добавляла реакция родителей. Анастасия была близка с ними, доверяла свои личные проблемы и, как единственный ребенок в семье, старалась оправдать их ожидания и не разочаровать. Но когда девушка сообщила, что остается в России, они обрадовались! Сказали, что у нее еще будет возможность, а пока, якобы, она не готова! Конечно, им не хотелось отпускать свою девочку от себя, но Асю это очень разозлило. А когда ей быть готовой? В 30 лет? Асе этот возраст представлялся страшно древним, ее юношеский максимализм еще не пропал. Она мечтала к 25 годам уже выпустить свою книгу и быть известной в узких кругах Европы. Но вот ей 23 и она попала в какой-то старый институт. А теперь еще перспектива работать с этим неприятным типом окончательно убило ее настроение.

- Ты в меня въехала, это ТЫ причина моего опоздания, а не наоборот, - сказал Стас сразу, как они втроем вышли в коридор.

- Ну заплачь еще, - Ася театрально закатила глаза и повернулась к Никите, - Не подскажешь, куда мне теперь идти?

Никита выжидающе посмотрел на друга и понял, что соваться не стоит.

- Извини, тебе Стас все покажет, а мне пора работать, – и быстро удалился, оставив их вдвоем.

- Идем. Если ты работаешь так же, как водишь, то я в первом ряду.

Ася тяжело вздохнула. Ну за что такое наказание? Стоит весь самовлюбленный и самоуверенный, противно смотреть. А ведь придется наблюдать его каждый день.



Вера Серёгина

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться