Единственный

Размер шрифта: - +

Часть 12

Шло время: недели, затем месяцы. Анастасия была разбита. Все ее исследования и проекты застопорились, она не могла ни на чем сосредоточиться. Геннадий Анатольевич пытался ей помочь, но безуспешно. Он понял, что его ожидания не оправдаются, но и увольнять девушку было жаль. Кто мог подумать, что его любимый Станислав наворочает дел! Директор чувствовал на себе частично ответственность, ведь именно он их заставил работать вместе. Если бы не он, то ничего и не было бы. Поэтому Геннадий Анатольевич перевел Асю в архив, работа понятная и подальше от глаз Стаса.

На Асю было тяжело смотреть, ходила тихой бледной тенью, ни с кем не общалась, могла заплакать ни с того ни с сего. Сколько раз ее пытались утешить, отвлечь, растормошить, но ничего не менялось, девушка будто не слышала никого. По ночам она ревела в подушку и постоянно думала о Нём, о своей первой и единственной любви. Ася то злилась и ненавидела его, то жалела, что вообще тогда пошла в злополучный кабинет. Боролась с желанием позвонить ему, только не знала зачем. То ли накричать, то ли простить. Простить… но вот незадача, у нее никто прощения больше не просил. Стас ей не позвонил ни разу и завидя ее в коридоре, мчался в другую сторону. Что же это получается, для нее он - любовь всей жизни, а для него она лишь приятное приключение? Съедаемая такими уничижительными мыслями, Ася просто сходила с ума.

И вот однажды девушка нашла выход, неожиданный и простой. Она никогда не поверила бы, что это можно сказать о ней, а теперь Асе было все равно. Один парень с работы, видя ее состояние, посоветовал своего знакомого, который торговал таблетками. «Успокоительные» - так выразился он. Ася понимала, что скорее всего речь идет о чем-то запрещенном, но терять ей было нечего и если какое-то средство принесет облегчение, то она им воспользуется. И воспользовалась…

Впервые за многие недели Анастасия забылась беспробудным сном, не кричала ночью и не вскакивала в слезах, как обычно. Время шло и ей понравилось это ощущение забытья, хотелось в него возвращаться снова и снова, чтобы не думать о Стасе. Но наступал день и реальность обрушивалась на девушку с новой силой. Тогда Ася стала принимать таблетки чаще, она уже не думала ни о чем, в голове была каша. Коллеги странно поглядывали на нее и перешептывались, но девушка не замечала, она погрязла в своем горе.

В очередной раз Ася позвонила тому самому знакомому заказать «успокоительное», но трубку тот не взял. Не смогла она дозвониться до него и позже. Не придумав ничего лучше, Ася пошла к нему сама, ведь она прекрасно знала, на какой улице тот «работает».

- Привет, почему до тебя не дозвониться? – обратилась девушка, подходя ближе.

Взгляд барыги был враждебен и зол.

- Иди отсюда и больше тут не появляйся, - грубо сказал он, начиная собираться. Только сейчас Ася заметила, что все его лицо в синяках и кровоподтеках.

- Что случилось? – девушка была в растерянности от такой резкой перемены в отношении.

- У парня своего спроси, - зло бросил он и быстро удалился, тихо ругаясь себе под нос.

Ася стояла и не понимала, что происходит. Она злилась, что не уснет сегодня, так как таблетки кончились, но еще больше ее беспокоил ответ этого дилера.

«У меня нет парня», - хотелось крикнуть вслед, боль воспоминаний новой волной ударила по ней. Она стала думать, кто же мог вмешаться и воспаленный мозг предлагал единственный возможный вариант – Стас. Это он избил и запретил барыге работать с Асей. Девушка была уверена в этом и пришла в ярость от своих умозаключений, хотя где-то на задворках сознания и надеялась, что так оно есть.



Вера Серёгина

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться