Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 1. Инициатива наказуема

 

Глава 1. Инициатива наказуема

 

Как известно, инициатива наказуема. Анастасия знала эту народную мудрость, но никак не могла подумать, что эта самая инициатива сыграет в её жизни настолько роковую роль.

Началось всё с резюме. Нет, на самом деле, ещё раньше. Неделю назад Настя рассталась с парнем. По своей инициативе. У них с Егором всё шло гладко, пока в один прекрасный день Настька не стала свидетелем, как её бойфренд, всегда казавшийся кладезем обаяния и образцом доброты, мучает кота. Непонятно, как животное умудрилось забраться в офис, но гнев Егора был неадекватным. Он просто вышвырнул бедолагу за дверь пинком. Котоненавистник моментально был вычеркнут из жизни Настёны большой жирной красной чертой. И в этот же день ему на стол легло заявление об увольнении – к несчастью, Егор являлся не только Настиным парнем, а ещё и начальником. Вот так в один момент она лишилась и бойфренда, и работы.

Впала ли Анастасия в депрессию? Ещё чего! Она не привыкла унывать. С её-то специальностью она в два счёта найдёт работу. Резюме было составлено за несколько минут: программист с двухлетним опытом и знанием английского языка выше среднего – звучит вполне солидно. Настя приложила к документу фото и контактные данные, и отправила во все мало-мальски подходящие фирмы. На этом надо было, наверно, успокоиться. Так нет, Настёна ещё и выложила резюме в открытый доступ на сайт по поиску работы. Полагала, этим увеличит свои шансы. Могла ли тогда подумать, как кардинально поменяется жизнь из-за этой, казалось бы, невинной инициативы.

Первый отклик на резюме пришёл удивительно быстро. Анастасии позвонил обладатель приятного баритона, представившийся менеджером по персоналу фирмы «Интеллект». И хотя Настя впервые слышала такое название, информация, озвученная сотрудником, показалась интересной. Молодая перспективная компания ищет молодых перспективных специалистов. Баритон пригласил Анастасию на собеседование.

– Ждём вас завтра к девяти.

Почему бы и нет? Настя записала адрес и пообещала прийти.

Утро выдалось дождливым. Пришлось облачиться в джинсы и свитер с высоким горлом, и захватить зонт. Путь предстоял неблизкий. Перспективная компания располагалась отнюдь не в перспективном районе. И, возможно, Настю насторожил бы этот факт, но менеджер сразу предупредил, что собеседование пройдёт в небольшой конторке, потому что в головном офисе сейчас ремонт.

Насчёт небольшой конторки – это он ещё приукрасил действительность. Фирма «Интеллект» ютилась в маленькой комнатушке, арендованной в здании, дающем кров ещё с десятку фирм разной направленности.

На пороге Анастасию встретил импозантный мужчина лет сорока. Его элегантный костюм-тройка слегка сгладил впечатление от неухоженности временного офиса фирмы.

– Проходите, – приветливо пригласил он. – Чай, кофе?

Так тут соискателей ещё и угощают? Это «Интеллекту» в плюс. Настя порядком промёрзла, пока тащилась сюда через весь город, поэтому от горячего напитка решила не отказываться:

– Чай было бы неплохо. Спасибо.

Второй сотрудник, помоложе, но тоже в аристократическом костюме, скучающий за ноутбуком, соскочил с места и отправился к небольшому кухонному уголку, где имелись чашки и электрочайник.

– Сколько желаете сахара? – поинтересовался он.

По тембру голоса Настя догадалась, что вчера по телефону беседовала именно с ним.

– Одну ложечку.

Чашка с чаем материализовалась в руках Анастасии, не успела она присесть в кресло, пододвинутое старшим сотрудником. Сложилось впечатление, что эта парочка офисных работников только тем и была занята с утра, что поджидала Настю, чтобы напоить горячим напитком.

Настёна сделала глоток – какой приятный мятный привкус у чая. Потом ещё парочку глоточков и отставила чашку, готовая отвечать на вопросы. Но вопросов не последовало. Мужчины молча изучали её. Взгляды почему-то были сосредоточены на шее. Забавно. Понравился, что ли, воротник свитера? Настя машинально поправила его и снова отпила немного из чашки. Менеджеры продолжали молчать. Какие вежливые, однако – дают возможность немного привыкнуть к обстановке и расслабится. Но Настя совсем не нуждалась в таких поблажках и решила начать беседу сама:

– Так какие требования к соискателям?

– Вы нам подходите, – на лице старшего сотрудника появилась странная улыбка, подтекст которой считать не удалось.

Иронизирует? Или, наоборот, так впечатлён резюме, что и вправду готов взять на работу без лишних вопросов?

– Может, введём её немного в курс дела, пока не заснула?

Эта фраза, сказанная молодым менеджером, заставила заподозрить неладное. «Не заснула» – это он в прямом или переносном смысле? Почему это Настя должна заснуть? Ей, что, в чай клофелин подсыпали? Хотят обворовать? Ну, тогда аферистов ждёт разочарование – наличных у неё хватит ровно на то, чтобы покрыть стоимость чашки чая.

– Не пугайтесь, – теперь молодой сотрудник обращался не к коллеге, а к Насте, – вы сейчас уснёте, но это в ваших же интересах. Переход через портал немного болезненный.

И вот тут Настя поняла, что скорее не ей в чашку плеснули чего-то не того, а менеджеры перебрали какой-то дряни. Срочно уносить ноги в данной ситуации было бы самым верным решением, но они, Настины ноги, обычно беспрекословно выполнявшие команды мозга, вдруг перестали слушаться. Не то что встать с кресла, даже шелохнуться не получалось. Впала ли Анастасия в панику? Ещё чего! Не идут ноги, но можно ведь заорать. Вокруг полно народу. За стенкой какая-то контора, под названием «Счастье навек», наверно, свадебное агентство. Женихи услышат и придут на помощь. Ну, или невесты. Да, на невест, почему-то надежды было больше. Они хотя бы из любопытства заглянут.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain