Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 2. Странный лес

 

Глава 2. Странный лес

 

Первое, что ощутила Анастасия, когда очнулась – это прикосновение. Кто-то аккуратно пытался отогнуть ворот свитера. Реакция была машинальной. Настя хлопнула по наглой руке. Рука, похоже, совсем не ожидала такого развития событий, и резко одёрнулась.

Следующее, что увидела Настёна, были глаза. Глаза ей понравились. Во всяком случае, гораздо больше, чем рука. Серые, живые, изучающие.

Ещё мгновение – и вдруг вся картинка прорисовалась чётко и ясно. Анастасия лежала на траве. Вокруг деревья. Не дремучий лес, а так – рощица. Над ней склонился парень, тот самый, что феерично ворвался в офис «Интеллекта», чтобы спасти от обколотых менеджеров. Вот только вопрос – спасти ли? Зачем он вывез Настю за город? Подозревать обладателя серых глаз в чём-то нехорошем пока не хотелось. Его взгляд был настороженным, но неагрессивным. Однако логика подсказывала, что начинать подозревать самое время – никакого разумного объяснения тому, что Настя отключилась в офисе, а пришла в себя в лесу, не было. Эх, жаль из-за дождя она сегодня в кроссовках. Надела бы лучше шпильки. Это же настоящее оружие. В какой-то интернет-статье читала – если как следует ткнуть злоумышленника шпилькой в ногу, а потом быстро-быстро побежать, то вполне можно спастись. Вот, правда, в той статье не уточнялось, как это можно на шпильках быстро-быстро побежать. Пожалуй, в кроссовках-то Настя бОльшую скорость разовьёт. Хотя… Настёна глянула на длинные накачанные джинсовые ноги обладателя серых глаз… если смотреть правде в глаза, спастись бегством у неё вряд ли получилось бы, в какой бы обуви не была. Стала ли она паниковать? Пока решила повременить и придерживаться первоначальной версии – у парня, что сканирует изучающим, но неагрессивным взглядом, недобрых намерений нет.

– Где мы? – Настя попыталась встать.

Тело ещё слушалось плохо. Парень подал руку и помог подняться.

– Это я у вас хотел спросить.

– Вывезли меня чёрт знает куда, ещё и паясничаете, – Анастасия глянула на обладателя серых глаз испепеляюще.

Взгляд не возымел действие. Парень продолжал смотреть изучающе, но невозмутимо.

– Полагаете, я вас вывез? – в голосе прозвучали саркастические нотки, что Настю насторожило.

– Ну, не я же вас. Кто из нас был в отключке?

– Логично, – усмехнулся парень.

Уже легче. Если улыбается, вряд ли задумал недоброе. Вот только очень темнит. Почему не скажет чётко и ясно, с какой стати оказались за городом и как вернуться назад.

– Вас как зовут? – поинтересовался он.

Скрывать имя было бессмысленно.

– Настя. А вас?

– Артём.

– Так где мы? – с настойчивостью повторила вопрос Анастасия.

– Ну, видимо, в параллельном мире, – он снова усмехнулся. – По крайней мере, те два ваших сумасшедших дружка так считают.

И почему Насте сегодня так не везёт? Ещё один обколотый? Какой параллельный мир?

– Они мне никакие не дружки. Это аферисты. Заманили под видом собеседования для приёма на работу, а сами подсыпали в чай какую-то гадость, чтобы я отрубилась. Наверно, хотели обокрасть.

– Если бы обокрасть.

– А вы откуда знаете, что у них в планах было? – подозрительно сощурилась Настя.

– Они мне сами вкратце изложили, – невозмутимо сообщил Артём.

Настя посмотрела выразительно, требуя подробностей, и он начал:

– Я побежал на крик. Увидел, что вы в кресле в беспомощном состоянии и решил на всякий случай обезвредить тех двух джентльменов в костюмах.

Анастасии захотелось уточнить, как Артём их, собственно говоря, обезвреживал, но вопрос отпал сам собой, когда взгляд скользнул по бицепсам, безжалостно растягивающим рукава белой тенниски.

– Они просили их отпустить, – продолжил обладатель серых глаз. – Аргументируя важностью момента. Мол, вот-вот откроется портал, причём совсем ненадолго, а следующий раз это случится ещё неизвестно когда.

Слова звучали иронично-саркостично, и у Насти от сердца отлегло. Похоже, Артём, в отличие от клофелинщиков, галлюциногенов не принимал.

– Мне они тоже про какой-то портал говорили. Думаете, они под кайфом были?

– Да я уже и не знаю, что думать. Представились эти господа детективами из параллельного мира, которые были посланы на Землю за вами.

– За мной?

– Угу. Потому что вы старшая дочь тамошнего короля.

– Это что же надо курить, чтобы такое придумать?

Настя не успела закончить фразу – протяжный низкий звук, похожий на рык, раздался откуда-то сверху. Она и Артём подняли головы вверх синхронно. Ещё не успев разглядеть подробности, Анастасия почувствовала, что что-то не так. Причём, сильно не так. В небе кружила птица. Ну, как птица? Скорее гигантская ящерица с крыльями. Впала ли Анастасия в ступор? Ну, разве что на долю секунды. Подумаешь, галлюцинации после клофелина (или какую там отраву ей подсыпали в чай?).

Но Артём, похоже, не собирался рассматривать пролетающий над головой объект, как галлюцинацию. Сгрёб Настю в охапку, и вместе с ней метнулся под прикрытие невысокого дерева с плотной кроной. Ящерообразная птица благополучно пролетела мимо. Анастасия попыталась высвободиться из цепкой хватки Артёма, раз уж галлюцинация улетучилась и опасность миновала, но обладатель серых глаз не выпускал и смотрел гневно:

– Мне это всё перестаёт нравиться. Рассказывайте, в конце концов, где мы, и как отсюда выбраться.

Настя тоже рассердилась.

– Почему вы всё время намекаете, что я виновата в том, что мы оказались в лесу. Заметьте, я спала, когда это всё произошло. Но вы-то бодрствовали. Вам ли не знать, где мы?



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain