Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 5. Первый жених

 

Глава 5. Первый жених

 

Вообще-то, Настя всегда мечтала иметь брата или сестру. Но вот так получить в одночасье сразу четырёх? Понятно, что они ненастоящие и всего лишь на день-два, пока они с Артёмом не найдут портал, но всё же общаться с ними придётся. Только вот как? Одно хорошо: раз король решил познакомить Настю с ними, значит, принцесса их не должна была знать. А из этого следует, что пропала она таки ребёнком.

Четвёрка юных королевских отпрысков подошла поближе, и король уже собирался представить их Насте по именам, как к нему подбежал мужчина в синем костюме с белыми лацканами и взволнованно доложил:

– Ваша Благость, первый уже прибыл.

Мужчина говорил вполголоса, но Настя стояла достаточно близко, чтобы расслышать слова.

– Когда он успел? – спросил король. В голосе слышны были нотки раздражения. – То, что принцесса Анастасия в Белисе, стало известно всего час назад.

– Папарацци, – объяснил обладатель синего костюма. – Они давно пронюхали, что именно сегодня должны вернуться ваши сыщики и заранее раструбили, что принцесса Анастасия найдена и прибудет с ними.

– Даже я не был в этом уверен, – нахмурился король.

– Папарацци, – повторил со вздохом синий костюм и развёл руками.

Видимо, этим словом всё было сказано, и дальнейшие расспросы венценосный прекратил.

– Прикажете принять жениха или объявить ему, что церемония пока отложена?

– Принимайте, – ответил король. – Куда же дальше откладывать? Ей и так уже 25.

Ей – это кому? Принцессе? Выходит, не только имя и родинки, ещё и возраст с Настиным совпадает. А что за церемония имеется в виду? Ох, как же Анастасию настораживала подслушанная беседа. И больше всего проскользнувшее в ней слово «жених». Если Настя правильно поняла, то кое-кто уже готов посвататься к принцессе. И, кстати, что значит «первый прибыл»? То есть будет ещё и второй? А может, и больше. Похоже, желающих заполучить в жёны дочь короля предвидится несколько. Ситуация с каждой минутой усложнялась. Сначала сёстры и брат, теперь ещё и женихи.

– А кто этот первый? – король остановил вопросом уже успевшего отойти на пару шагов обладателя синего костюма.

– Альвиан, – ответил тот.

Король качнул головой. Насте не удалось считать его эмоции. Был ли он недоволен, или наоборот, рад? Нет. Скорее, озадачен. Королевские отпрыски, до которых тоже долетела информация, оживились и начали перешёптываться. Из чего Настя сделала вывод, что Альвиан, по всей видимости, жених неоднозначный. Складывалось впечатление, что его имя присутствующие услышать никак не ожидали.

Как только обладатель синего костюма удалился, Король, наконец, сделал то, что собирался с самого начала – назвал имена своих детей. Начал с младшеньких:

– Близнецов зовут Кириан и Клария.

Две мордашки развернулись в сторону Анастасии и улыбнулись с разной степенью искренности. Брат с сестрой были очень похожи, как и положено двойняшкам. И очень милы, как и положено детям. Особенно Насте понравился приятный тёплый пшеничный оттенок волос, которые у Кириана были коротко острижены, а у Кларии заплетены в две озорные косички.

– Полли, – представил король младшую из двух оставшихся сестёр.

Имя девочке подходило. Видно было, что она пошла в отца. Полненькая, невысокая, розовощёкая, в затейливых каштановых кудряшках. Улыбка была бы ей очень к лицу. Но она даже не пыталась хоть чуть растянуть губы. Смотрела серьёзно и сосредоточенно.

– Стелла, – произнесла старшая из четвёрки, не став дожидаться, когда её представит отец.

По комплекции девушка была полной противоположностью Полли. Тоненькая и высокая. К тому же безупречно красива.

Итак, Настя познакомилась практически со всем королевским семейством. Не понятно было только, где королева. Странно, что она не вышла встречать дочь. Или дело в том, что она-то как раз и не верит, что прибывшая девушка является потерявшейся когда-то давно принцессой? Эх, проблема на проблеме.

 

 



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain