Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 6. Специалист по порталам

 

Глава 6. Специалист по порталам

 

Как только процедура знакомства была закончена, король снова обратил всё внимание на Анастасию:

– Мне так не терпится расспросить тебя обо всём. Да и девочки и Кириан мечтают поскорее познакомиться с тобой поближе. Идёмте во дворец.

Насчёт пылкого желания девочек король явно находился в заблуждении. Но не прохладная реакция «сестёр» смущала Настю. Тревожила предстоящая беседа по душам, которую король только что анонсировал. Рассказать венценосному Настёне было абсолютно нечего. Разве что парочку программистских алгоритмов, но вряд ли король ожидает от неё такой информации. Настя красноречиво глянула на Артёма. Тот в момент считал посыл и тут же вступил в игру:

– Ваша Благость, сейчас не самое лучшее время для разговоров. Принцесса Анастасия нуждается в отдыхе. Перемещение процесс болезненный. Ей нужно дать время прийти в себя.

Король, казалось, только что заметил Артёма. Смерил его взглядом, в котором читалось: а это ещё кто?

Сероглазый ветеринар ничуть не смутился. Кашлянул и, придав голосу солидности, пояснил:

– Это я как личный лечащий врач заявляю. Кстати, разрешите представиться: Артемий – специалист по амнезии, – помолчал секунду и для усиления эффекта добавил: – и в области медицинских нанотехнологий.

Молодец, Артём! Отыграл классно. Такой твердый решительный взгляд, такой напор. Прям, доктор Хаус вылитый. Но на короля ни Хаусовский прищур, ни нанотехнологии впечатление не произвели. Он продолжал сканировать ветеринара подозрительным взглядом. Артём и местный эскулап стояли рядом, и сероглазый по внешнему виду явно проигрывал. В потёртых джинсах с булыжником в руках он вряд ли произвёл на короля впечатление солидного доктора. Расстался бы уж, что ли, со своим валуном, наконец. Усилил сомнения венценосного подскочивший к нему Флор. Начал что-то возбуждённо нашёптывать на ухо. Видимо, о некомпетентности земных врачей.

Настя подыскивала слова, чтобы заступится за Артёма, но тот уже вошёл в азарт и в защите не нуждался.

– Видите ли, Ваша Благость, – продолжил он интонацией Хауса, – переход через портал, если не дать организму отдохнуть, может вызвать ихтериоз, зооантропонозная природа которого сказывается на густоте и шелковистости шерст…, – Артём осёкся, но тут же поправился, – шевелюры, ну, в смысле волос.

– Ихтери… что? – Флор глянул скептически.

Было заметно, как сильно хочется ему утереть нос земному «коллеге», но он боялся сказануть что-то не то, чтобы не оконфузиться. Всё-таки Артёму удалось нагнать на него страху своими глубокими познаниями в вопросах шелковистости шерсти, то есть шевелюры.

– Ихтериоз, – не моргнув глазом, ответил сероглазый. – Кстати, болезнь очень заразна, – доверительно шепнул он королю.

Тот инстинктивно пригладил остатки отнюдь не густой и шелковистой шевелюры, обрамляющие обширную лысину, и произнёс:

– Да. Отдых после перемещения, конечно, нужен.

Флор фыркнул и отошёл от короля. Лицо эскулапа красноречиво свидетельствовало, что его мнение о земной медицине в лучшую сторону не изменилось и вряд ли хоть когда-нибудь изменится.

– Раз доктор советует отдохнуть, тогда поговорим за обедом. Я распорядился, Настенька, приготовить в твою честь торжественную трапезу, которую подадут через два часа, – король снова поглядел на Анастасию с теплотой, но ей было не по себе под его отеческим взглядом.

Да и новость о помпезном обеде в восторг не привела. Вообще-то, на отсутствие аппетита Настёна не жаловалась, ведь единственное, что попало сегодня в желудок, был чай со снотворным. Но ей было бы куда уютнее перекусить каким-нибудь незамысловатым бутербродом где-нибудь в тихом уютном местечке, а не поглощать экзотические яства на глазах новоиспечённой семьи и многочисленной прислуги. Во-первых, она не знакома с правилами придворного этикета: какую вилку-ложку для какого блюда использовать. А во-вторых, времени жалко. Наверняка королевский обед протекает степенно и неспешно, а ведь надо срочно начинать поиски местного специалиста по порталам. Очень уж напряжно в этом Белисе, хотелось бы поскорее домой. Да и невесту Артёма жалко. Что она подумала – что жених сбежал перед самым ЗАГСом?

– Настенька, помнишь, где твои покои? – поинтересовался король.

Естественно Настя помнила: её покои, если так можно назвать малосемейку в 19 квадратных метров, находились на улице Пушкина, в пятиэтажке под номером 12. Только ж венценосный явно имел в виду не это. Анастасии оставалось только дать отрицательный ответ, сославшись на амнезию, но король, мягко улыбнувшись, опередил:

– Хотя как ты можешь помнить? Тебе ведь и трёх не было, когда это всё произошло.

Вот, значит, как. Оказывается, принцесса пропала совсем в нежном возрасте. Теперь и отмазка в виде амнезии не потребуется. И так понятно, что человек почти ничего не помнит о себе двухлетнем. Но вместе с чувством облегчения вспыхнуло и другое – любопытство. Что же всё-таки произошло с малышкой? Почему она исчезла? Почему её искали именно на Земле? Почему так долго не могли найти? И найдут ли, вообще? Наверно, королевские сыщики должны были всё это Насте рассказать. Ввести, так сказать, в курс дела. Но, видно, собирались сделать это уже здесь, в Белисе, чтобы у неё не было путей к отступлению. Вот только на что они рассчитывали? Думали, девушка, внешне похожая на пропавшую принцессу, согласится им подыграть? И почему их самих до сих пор нет? Переместиться вместе с Настей им невольно помешал Артём. Но могли бы сделать это чуть позже. Неужели то, что они рассказали ему о порталах, правда? Неужели переходы между мирами открываются не так-то и часто?



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain