Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 7. Откровенный разговор

 

Глава 7. Откровенный разговор

 

То, что специалист по порталам оказался по совместительству Настиным женихом, было одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что искать его долго не придётся. Он находится здесь, во дворце, и, надо надеяться, не откажет во встрече будущей невесте. А плохо, потому что Альвиан является лицом заинтересованным. Ему будет далеко не всё равно, зачем Насте информация о порталах и куда она, собственно, собралась перемещаться, если к ней сватаются. Возможно, есть смысл рассказать Альвиану правду о том, что Анастасии пришлось притвориться принцессой, а на самом деле она обычный программист из земного мира. Но стоит ли с «женихом» откровенничать? Зависит от того, что он за человек. Если адекватный, то поможет вернуться домой. А если нет? Насте позарез нужна была дополнительная информация.

– Слушай, Кириан, я заметила, сёстры немного удивились, когда узнали, что ко мне сватается Альвиан. Почему? Что с ним не так?

Парнишка улыбнулся:

– Вообще-то, не люблю совать нос в женские сплетни.

Его можно понять. Вырос в окружении трёх сестёр. Сколько бедолаге пришлось выслушать их душещипательных разговоров.

– Не надо женские сплетни, – чуть-чуть схитрила Настя. – Ты мне своё, мужское, мнение скажи.

Мужским мнением Кириан поделиться был не против.

– Он крутой, – с ноткой уважения в голосе произнёс парнишка. – Так на драконах летает! Высший пилотаж! И, кстати, он не только про порталы знает. Ещё много чего. Он у нас в школе магическую физику преподаёт.

Настя даже скорость передвижения замедлила, настолько неожиданной показалась информация, содержащаяся в последней фразе Кириана. Королевские отпрыски, что, школу посещают? Разве их не должны обучать на дому? Но это ещё полбеды. Ещё более удивительно, что женихом Анастасии оказался преподаватель, пусть даже прекрасно разбирающийся в магической физике (ещё бы знать, что это), и бесстрашный погонщик драконов, но разве к принцессе может свататься кто-то, кроме принца? Видимо, поэтому сёстры и перешёптывались.

– Так он учитель? – переспросила Настя.

– На общественных началах. А так он принц.

Анастасия озадачено замолчала. Пыталась понять, почему же тогда девушек удивило его сватовство. Парень, судя по всему, положительный и по статусу в женихи принцессы подходит. Что не так? Может, внешность неоднозначная? Спрашивать у Кириана о мужской привлекательности Альвиана было глупо, поэтому пришлось перефразировать вопрос:

– По нему наверно все местные принцессы сохнут?

– Ещё как сохнут, – усмехнулся паренёк.

Ага, значит с внешностью всё нормально.

– Только он внимания не обращает, – добавил Кириан.

– Почему?

Провожатый пожал плечами.

И тут только до Анастасии дошло, из-за чего такою странною была реакция окружающих на сватовство Альвиана. Похоже, он тут слывет убеждённым холостяком. Девушки пытаются привлечь его внимание – ноль эмоций. А тут вдруг сам сватается, да ещё к той, кого ни разу не видел. Парадокс. Тут бы, конечно, мнение сестёр не помешало. Узнать бы их женский взгляд на эту ситуацию. Только вот сёстры пока не проявили ни малейшего желания общаться. Впрочем, возможно, просто надо найти к ним подход.

– Слушай, Кириан, расскажи мне про сестёр. Я же их совсем не знаю.

– Да что про них рассказывать? – закатил он глаза. – Девчонки – они и есть девчонки. Со Стеллой и поговорить стало не о чём. У неё одни парни на уме, – начал со старшей Кириан. – А ещё балы, причёски, одёжки… Рюшечку лучше слева или справа? Туфельки лучше красенькие или синенькие, – тоненьким голосом передразнил он сестру. – Как будто какая-то разница есть. Тьфу.

Настя невольно рассмеялась. Так вот значит, как выглядят животрепещущие проблемы восемнадцатилетней девушки глазами её девятилетнего брата.

– А Полли? Тоже балами увлечена?

– Нет. Полли ещё ничего. На балы не ходит. С ней, правда, тоже разговаривать трудно.

– Почему?

– Она зануда. Но зато хотя бы с уроками помогает.

– Учится хорошо?

– Да. Отличница.

– А Клария, твоя близняшка?

– Клария, прикольная, – Кириан расплылся в широченной улыбке. – Вся в меня. Только избалованная, потому что самая младшая.

– Разве вы не в один день родились?

– В один, но я на двенадцать минут старше, – пояснил Кириан.

– А, ну, это меняет дело, – стараясь не улыбаться, кивнула Настя.

За разговором она и не заметила, что провожатый уже исполнил свою роль – довёл до двери покоев.

– Знаешь, хорошо, что ты нашлась, – неожиданно, став по-взрослому серьёзным, сказал Кириан. – Отец очень переживал и очень ждал, а теперь сияет.

– А мама? – вопрос сорвался с губ непроизвольно.

Кириан вдруг изменился в лице:

– Разве сыщики, которые тебя нашли, ничего тебе не рассказали?

– Почти ничего. Они не успели, – пришлось наспех выкрутиться Насте.

– Тогда думаю, отец тебе всё расскажет сам.

После этих слов парнишка быстро направился к другой двери, а Настёне ничего не оставалось, как войти в свои апартаменты.

Слова Кириана не вылетали из головы. Настя задумчиво побродила по комнате. Внутри было уютно и тёпло. Стены в нежных пастельных тонах, белый пушистый ковёр на полу, всюду мягкие игрушки, как в детской. Анастасии почему-то подумалось, что с момента исчезновения принцессы здесь почти ничего не поменялось. Кто-то очень ждал возвращения хозяйки. Ждал и надеялся. Насте вдруг стало не по себе. Зачем она взялась играть чужую роль? Король так счастлив, что дочь вернулась. Но надолго ли? Что он ощутит, когда Анастасия снова исчезнет? Ещё и, похоже, с королевой что-то не так. Не вышла встречать дочь, и Кириан о ней как-то странно отозвался. Вернее, никак. Вообще, не захотел говорить – переложил эту работу на отца.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain