Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 9. Часть 2. Логичный довод

 

Глава 9. Часть 2. Логичный довод

 

– Это случилось средь бела дня. Абсолютно ничего не предвещало беды. Эльвира вышла с тобой на прогулку в сад. Отошла от дворца буквально на пару десятков метров, и вы обе пропали. Просто в один момент исчезли и всё.

Слова короля показались Насте странными. Как могут люди просто исчезнуть, тем более с закрытой хорошо охраняемой придворцовой территории.

– Кто-то видел, как это произошло? Разве королеву с дочерью не должны были сопровождать слуги?

– Обычно Эльвира брала на прогулку какую-нибудь из твоих няней. Но в тот раз отправилась одна. Последним вас видел садовник, обрезавший неподалёку кусты. Он заметил, как ты побежала в детский городок, который построили в саду специально для тебя. Эльвира последовала за тобой. Когда садовник обернулся в следующий раз, вас уже не было видно.

– Выходит, те, кто выкрали королеву с дочерью, прятались в детском городке? А как им удалось незаметно выбраться вместе с жертвами за пределы придворцовой территории?

– Не было никаких похитителей. Сыщики, которые начали поиски сразу, как только стало понятно, что вы исчезли, пришли к выводу, что посторонних людей в детском городке не было. Произошло то, что случается очень редко – самопроизвольное возникновение портала.

– Портала между мирами? Они могут возникать сами по себе? – удивилась Настя.

– Между нормальными мирами не могут. А вот, вход в земной мир иногда может открыться в любом месте.

– А что с земным миром не так? Почему он не подчиняется общим правилам?

– Как бы тебе объяснить? – король задумчиво потёр виски. – Земной мир сильно отличается от остальных миров. Мы называем его рациональным.

Понятнее от этого пояснения не стало. Но Настя решила оставить вопрос об рациональности земного мира на потом. А пока дослушать до конца историю об исчезновении королевы и её дочери.

– Получается портал между Белисом и Землёй самопроизвольно возник в детском городке как раз в тот момент, когда королева с дочерью оказались там? – спросила Настя.

– Да. Детективы пришли к выводу, что именно это и произошло. Видимо, тебя привлёк необычный искрящийся свет, излучаемый порталом, и ты вошла в образовавшийся переход между мирами. Поняв, что произошло, королева бросилась за тобой.

Ещё сутки назад такое объяснение исчезновения людей показалось бы Насте бредом, но теперь когда она сама испытала на себе, как можно бесследно исчезнуть из одного мира и появится в другом, слова короля казались вполне логичными.

– Детективы перенесли поиски вас с Эльвирой на Землю, но это было делом нелёгким, – продолжил рассказ венценосный. – Во-первых, им долго не удавалось определить, в какую точку земного мира выбросил вас самопроизвольно возникший портал. Во-вторых, никаких связей на Земле сыщики поначалу не имели и плохо представляли себе устройство мира, что тоже сильно затрудняло поиски.

Король замолчал. Было заметно, что воспоминания о тех днях болезненно терзают душу. Представить сложно, что испытывает человек в одночасье потерявший жену и малышку-дочь. Неизвестно, правда, насколько сильно венценосный тосковал по супруге, ведь о чувствах к ней не особо распространялся, но одно точно: в своей дочечке он души не чаял. Это трепетное отношение, которое король по ошибке изливал на Настю, ощущалось с первой секунды знакомства. 

– Прошло долгих десять лет, прежде чем детективы смогли напасть на твой след, – продолжил король. – Выяснилось хотя бы, в какой стране ты можешь находиться. Потом ещё годы и годы кропотливой работы, чтобы сузить поле поиска. И вот, наконец, ты здесь.

– А королева?

– Сыщики пришли к выводу, что вас с Эльвирой выбросило в две разные точки земного мира. На её след они не вышли до сих пор.

– Но почему один и тот же портал сработал по-разному?

– Не знаю. Может, роль сыграло то, что королева вошла в него на пару минут позже тебя – в тот момент, когда портал уже начал схлопываться. С этими самопроизвольно возникающими порталами не всё до конца ясно. Явление редкое и плохо изученное.

Это плохо изученное явление вызывало у Анастасии слишком много вопросов. Со слов венценосного история исчезновения королевы и её дочери выглядела как несчастный случай, но у Насти закрались сомнения. Не мог ли всё же существовать некто, подстроивший возникновение этого самого «самопроизвольно возникшего портала». Может, этот некто и поспособствовал, чтобы малышка и её мама вошли в портал и сам переместился с ними или, наоборот, поджидал появление королевы с ребёнком с той, с земной стороны, и намеренно разлучил дочь и мать. Какую цель мог преследовать злоумышленник, Настя, конечно, и представить не могла. Но мало ли какие подковёрные игры могли вестись во дворце в те дни.

Анастасия внимательно поглядела на короля. Попыталась понять – он выложил ей единственную официальную версию, или детективы разрабатывают и тот сценарий, который только что пришёл Насте в голову. Но считать нужную информацию с добродушного лица короля не удалось – его глаза излучали тепло, однако другие эмоции венценосный искусно прятал. Одно понятно – он мог лукавить, хотя бы для того, чтобы не расстраивать собеседницу, которую принимает за дочь.

– Настенька, теперь ты понимаешь, что произошло? – спросил король мягко. – Понимаешь, почему тебя воспитывали приёмные земные родители?

Настя, конечно, понимала, куда клонит венценосный. Его дочь, оказавшись на Земле одна одинёшенька, наверняка была определена в детдом, а после удочерена. То есть король продолжает настаивать, что Анастасия и есть пропавшая принцесса, а её земные папа и мама – это приёмные родители, взявшие в своё время ребёнка из приюта. Могло ли это оказаться правдой? Чисто теоретически могло. Только в голове не укладывалось. За всю свою жизнь Насте ни разу даже в голову не пришло, что её весёлая никогда не унывающая мама, инженер по специальности и дачник-огородник по призванию, и немного рассеянный, но очень умный папа, старший научный сотрудник НИИ – такие родные, такие любящие – на самом деле, могут оказаться не её биологическими родителями. Вообще-то, внешне Настя действительно была не очень похожа на маму или папу, но такое случается. Игра генов. Во всяком случае, на короля она походила ещё меньше.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain