Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 10. Колодки

 

Глава 10. Колодки

 

Едва Настя зашла в свои апартаменты, как в дверь постучали. Надеялась, что это Артём – хотелось бы пересказать ему «задушевную» беседу с королём. Но на пороге стоял другой доктор – Флор.

– Меня прислал Его Благость, – объяснил он, чуть склонив голову. На чопорном лице всплыла улыбка вежливости. – Это по поводу теста.

Быстро же тут, в Белисе, выполняют распоряжения венценосного. Анастасия пригласила Флора войти. Тот огляделся и расположился за журнальным столиком. Раскрыл свой медицинский чемоданчик и склонился над ним. Настя наблюдала за действиями доктора насторожено. Что за процедура ей предстоит? Что собой представляет тест на отцовство в мире, где ещё не расшифрована структура ДНК? Да ладно ДНК, у них тут хоть насчёт стерильности представление имеют? Наверняка, доктор будет производить забор крови отнюдь не одноразовым шприцом.

Флор оторвал взгляд от своего медицинского инвентаря и посмотрел на Настю.

– Не могли бы вы присесть в кресло и закатать рукав, – попросил он.

Анастасия выполнила распоряжение, продолжая следить за доктором. Тот достал из чемоданчика бутылёк с тёмно-бирюзовой жидкостью. Местная зелёнка, что ли? Макнул стеклянную трубочку в субстанцию и капнул капельку Насте на предплечье. Интересный способ дезинфекции. Хорошо бы местная зелёнка действительно микробы убивала.

Капелька растеклась в пятнышко размером с монетку. Флор внимательно следил за процессом и, похоже, результатом остался доволен. Настёна гадала, каково будет продолжение медицинской манипуляции. Но продолжения не последовало. Доктор вернул бутылёк и инструмент на место и захлопнул чемоданчик.

То, что процедура закончена, порадовало. Но хотелось понять, в чём заключался глубокий смысл местной зелёнки. Анастасия поглядела на Флора вопросительно. Проигнорировать любопытство пациентки чопорный доктор не мог. Он, как и король, похоже, был уверен, что перед ним принцесса. Поэтому принялся объяснять:

– Я капнул вам на руку родовой маркер – вытяжку из трёх видов папоротников, перемешанную в нужной пропорции с растёртыми в порошок семью минералами. Точно такую же манипуляцию я проведу Его Благости. Через две недели пятна начнут постепенно менять цвет. У каждого человека они дают свой неповторимый оттенок. Но у отца и дочери цвет будет почти не отличим.

Интересная методика. Ещё бы быть уверенной, что точная. А то с виду похожа на сомнительные шаманские действия.

Закончив объяснения, Флор попрощался и вышел. Но надолго Настя одна не осталась. Буквально через пару минут в дверь постучался новый гость. И снова не Артём. Посетительницей оказалась высокая худощавая женщина лет пятидесяти, как выяснилось – портниха. Принесла с собой несколько платьев, которые король в ожидании дочери распорядился пошить ещё неделю назад. Портниха очень переживала, чтобы наряды подошли, ведь кроила их на глаз. Попросила примерить, чтобы подогнать точно по фигуре.

Насте очень не хотелось тратить время на костюмы, которые и носить-то особо не придётся. По крайней мере, хотелось в это верить. Хотелось надеяться, не сегодня-завтра они с Артёмом найдут портал и вернутся домой. Поэтому когда первое из примеренных платьев было доведено до нужной, по мнению портнихи, степени совершенства, Настя отпустила её, договорившись остальными нарядами заняться на следующий день.

Портниха ушла, а Настёна ещё раз глянула в зеркало. Аккуратненькое бежевое платьице ей нравилось. Всё было в меру: и длинна, и пышность юбки, и глубина выреза, и количество рюшек. Никаких чересчур. Мода в Белисе, к счастью, отличалась от земной не слишком радикально. Единственное, что смущало – туфли. Высокая узкая платформа делала их неустойчивыми. Как объяснила портниха, в обыденной жизни такие не носят, предпочитают обувь на невысоком удобном каблуке, но для торжеств туфли должны быть непременно такими и никакими другими.

Что тут скажешь? Глупая мода. Хотя земные шпильки местным дамам тоже наверно показались бы идиотским изобретением.

До начала торжественного обеда оставалось ещё около получаса, и Настя решила не тратить времени зря. Нужно было найти Артёма – поделиться добытой у Кириана и короля информацией, а заодно узнать, что удалось разведать самому сероглазому. Может, даже они успеют мозговой штурм провести, чтобы понять, как действовать дальше в свете открывшихся фактов.

Анастасия вышла из апартаментов и, остановив одного из слуг, попросила проводить до покоев, которые отвели её личному доктору. Слуга справился у управляющего, куда идти, и через пару минут Настя уже стучала в дверь одной из комнат в пристройке. На стук никто не ответил, что Анастасию не очень-то и удивило. Это на Артёма похоже – не стал бессмысленно сидеть в апартаментах, а отправился раздобывать информацию. Только вот куда? 

Снова пришлось воспользоваться помощью слуг, чтобы выбраться из дворцового лабиринта на свежий воздух. Чутьё подсказывало, что сероглазый рыскает где-то на придворцовой территории.

Настя уже знала, что обед будет накрыт на большой лужайке по правую руку от входа во дворец, поэтому решила прогуляться в противоположную сторону. По дороге спрашивала у каждого встречного, не видал ли кто, куда пошёл парень в джинсах. Ну, то есть в облегающих синих потёртых брюках. Слушаясь подсказок наблюдательных слуг, Настя потихоньку продвигалась в нужном направлении. Прошла всего-то метров двести, когда начала ощущать всю прелесть местной обуви – мало того, что приходилось постоянно балансировать на узкой неудобной платформе, так ещё и мизинец на правой ноге натёрла.

Однако поиски Артёма решила не прекращать. Тем более что очередной прохожий, повстречавшийся в парке, дал отличную наводку – он видел, как парень в синих потёртых брюках заходил в павильон для драконов. До павильона было рукой подать, и Настя ускорила шаг. Очень уж хотелось успеть переброситься с Артёмом парой слов ещё до начала обеда.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain