Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 16. Часть 1. Приплыли

 

Глава 16. Часть 1. Приплыли

 

На фоне безмятежного плеска волн послышались ругательства. Анастасия резко села и развернула голову в сторону звука. Метрах в 20 от берега, яростно отфыркиваясь и чертыхаясь, плыл Артём. Рядом с ним гребла ошарашенная Агнесса.

Настя и сама была близка к тому, чтобы выразить свои эмоции с помощью ненормативной лексики. Что, вообще, произошло? Откуда взялось море?

Сероглазый и погонщица выбрались на берег и подошли к Анастасии. С их одежды струями стекала вода.

– Насть, ты, что, эти порталы магнитом притягиваешь? – с досадой произнёс Артём, стягивая с себя тенниску.

– Какие порталы? – Настёна соображала с трудом. В голове неприятно шумело. – Пока я вижу только, что кому-то море удалось притянуть.

– Вот именно – море, – сероглазый отжал рубашку. Скептически глянул: одевать, не одевать? Махнул рукой и повесил на плечо. – В прошлый раз хотя бы лес был. Так и утонуть недолго.

– Думаешь, серебристый туман, который я пыталась разогнать – это был портал? – догадалась Настя, куда клонит Артём.

Такой расклад её совершенно не устраивал. Не успела в одном мире освоиться, уже в другой перекочевала?

– По крайней мере, этот туманец похож на тот, из-за которого мы с тобой один раз уже сиганули… с корабля на бал. Да и ощущения те же.

В тот раз Настёна была в отключке, поэтому сравнить ощущения не могла, что давало ей полное право надеяться, что произошедшему есть какое-то другое объяснение. Массовая галлюцинация, к примеру. Или мираж на фоне нервного перенапряжения.

– Это был портал, – подключилась к разговору Агнесса, развеяв все надежды. Она присела на песок рядом с Настей и принялась объяснять: – Когда вы его рукой коснулись, он сработал. И вас перебросило.

Ну, допустим, Настёну перебросило, когда она туман начала разгонять. А что насчёт остальных? Она вопросительно взглянула сначала на Агнессу, затем на Артёма:

– А вы как тут оказались?

– Я отвечаю за вашу безопасность, поэтому кинулась за вами, – объяснила погонщица.

А Артём, выходит, ломанулся в портал как и в прошлый раз, за компанию?

– Это ещё хорошо, что нас почти в одну точку выбросило, – нашла положительный момент в этом сомнительном приключении Агнесса.

Вообще-то, она молодец – очень отважная и неунывающая. Насте такие нравились. Не зря король доверил ей командовать драконьей воздушной флотилией, хотя на эту должность, наверняка, претендовало немало крепких парней. Вдохновлённая хладнокровием Агнессы, Настя решила тоже не унывать и попытаться найти какой-то положительный момент в произошедшем. И, что интересно, тут же нашла:

– Слушайте, а куда нас выбросило? Это случаем не Земля? Артём, смотри: море, песок, пальмы. Чем не Средиземноморское побережье?

Сероглазый отрицательно покачал головой. Видно было, что подобная мысль уже посещала его голову, но он отыскал опровержение:

– Не думаю, что на Земле водятся такие птички.

Артём указал рукой на ближайшую пальму, огромные фигурные листья которой свисали почти до земли. На одном из листов сидело шестилапое пернатое создание, размером с курицу. Заметив на себе любопытные взгляды, оно недовольно фыркнуло и, пронзительно засвиристев, упорхнуло.

– Значит, не Земля, – с философским вздохом констатировала Настя.

Не нужно быть биологом, чтобы знать, что у земных птиц бывает максимум две лапки.

– Ну, может хотя бы Белис? – спросила она с надеждой. – Какая-нибудь морская его часть?

– И не Белис, – разочаровала Агнесса. – У нас такие существа тоже не водятся.

– Приплыли, – подытожил Артём.

Вот так шестиногая курица дала понять, что компания оказалась совершенно непонятно где. Сероглазый присел на песок рядом с девушками, и вся троица в течение нескольких минут задумчиво молчала, глядя на море и пытаясь понять, что же делать.

– Интересно, откуда взялся портал? – нарушила молчание Настя. – Или это был тот, что возникает сам собой?

– Возможно, – пожала плечами Агнесса.

– А вот мне кажется, что это кто-то специально постарался, и я даже догадываюсь кто, – саркастически хмыкнул Артём.

– Думаешь, Альвиан? – Настя догадалась, на кого намекает сероглазый.

– Кто же ещё? Он был рядом, и он специалист по порталам. Мне его физиономия сразу показалась подозрительной.

Насчёт физиономии Настя была не согласна. Как раз, напротив, внешность принца производила очень даже благоприятное впечатление. Но внешность, как известно, бывает обманчива. Поэтому слова Артёма Настёна восприняла, как вполне возможный вариант.

– Принц не мог так поступить, – вступилась Агнесса.

– Ещё как мог, – остался при своём мнении Артём.

– Но зачем ему это? – недоумённо взглянула на собеседников погонщица. – Посвататься, чтобы тут же избавиться?

Хороший вопрос. Действительно, какая логика избавляться от невесты? Но у Настёны закралось подозрение, что она знает причину поступка Альвиана. Вспомнился прерванный разговор, в котором принц намекнул, что подарок, ради которого затеяна поездка в Драблтон, как-то связан с порталом. Возможно, Альвиан вот это и имел в виду – приключения в незнакомом мире в качестве свадебного презента? Ну, уж нет. Настя бы предпочла такому экстриму гигантскую брюкву или даже стихи о пламенной любви. Вот не зря король предупреждал быть с принцем осторожной.

Артём и Агнесса продолжали с энтузиазмом спорить, Альвиан или не Альвиан подстроил попадание, когда за спиной раздался голос самого субъекта спора:



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain