Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 17. Фаворит короля

 

Глава 17. Фаворит короля

 

Настя всегда считала себя достаточно хладнокровной, но когда увидела, какую тварюку тащат из пальмового леса парни, едва сдержалась, чтобы не завизжать. Существо сильно напоминало земного скорпиона с той разницей, что было размером с крупную ящерицу. Спереди у животного имелась пара здоровущих клешней, на морде – усищи, штук восемь. Длинный членистый хвост заканчивался тонким жалом. И почему у Насти даже сомнений не закралось, что укол этого милого создания ядовит?

Мужчины несли гигантского скорпиона на вытянутых руках, ухватив за клешни и плотно сжав их, чтобы не дать себя поранить. Животное, лишённое возможности воспользоваться одним оружием, яростно пыталось пустить в ход второе – жало. Существо извивалось, но покрытое плотным хитиновым панцирем имело мало возможности для манёвра, что парней и спасало.

Настя с Агнессой переглянулись. В глазах погонщицы не было и тени страха, зато недоумение зашкаливало. Обе девушки не в силах были понять, зачем соратники по приключению выловили такое сомнительное с точки зрения безопасности животное и главное – зачем несут к берегу. Для разведения костра оно явно не годилось. Может парни поставили исследовательские цели? Изучить местную фауну? Если Артёму, как ветеринару, стало любопытно понаблюдать за экзотическим существом, так надо было заняться этим там, в лесу, в естественной, так сказать, среде обитания скорпионообразного.

Парни приблизились к девушкам. Гигантский скорпион угрожающе шипел и продолжал попытки дотянуться жалом до тех, кто его нёс. Настя наблюдала за животным насторожено и готова была, если что, спасаться бегством. В профилактических целях даже поглядывала на растущую невдалеке пальму, прикидывая, можно ли в случае опасности вскарабкаться на ствол. Хотелось верить, что обладатель клешней лазить по деревьям не умеет.

– Вот. Удалось-таки поймать, – с ноткой гордости заявил Альвиан.

Мужчины приподняли руки и для усиления эффекта немного потрясли животное. Как будто девушки и так не видели чудовище во всей красе. Выражения лиц обоих парней были подозрительно довольные. У Настёны вдруг мелькнула мысль, а не в качестве ли провианта был добыт скорпионообразный. Что если мужчины сейчас бросят к ногам девушек животное с намёком, чтобы те приготовили его на обед?

Настя аккуратненько подобрала ноги и осторожно поинтересовалась:

– Это кто?

– Это скорпион-молния, – приступил к объяснениям Альвиан. – Я догадывался, что в этом мире должен такой водиться.

– А не лучше ли ему водиться там, – Настя махнула рукой в сторону зарослей, – в лесу?

– Его жало бьёт током, – расшифровал для недоумевающей Насти слова Альвиана Артём. – Как хвост у земного электрического ската.

– Если заставить скорпиона ужалить тоненькую сухую веточку, она загорится, – закончил пояснения Альвиан.

Агнесса схватила мысль на лету. Отломила от хворостины тонкий длинный сучок и начала дразнить им хвост гигантского скорпиона. Искра, вспыхнувшая между жалом и концом палочки, была ослепительно яркой и сопровождалась треском, какой бывает, когда снимаешь через голову свитер из синтетики. В воздухе запахло озоном. Кончик веточки, которую Агнесса держала в руках, не просто дымился – он горел.

– Получилось! – радостно выкрикнула она.

Настя кинулась сложить несколько хворостин в кучку для костра. Агнесса поместила горящую палочку в середину сооружённой конструкции и, о чудо, пламя начало понемногу перекидываться на другие ветки. Буквально через минуту костёр разгорелся и принялся весело потрескивать.

Настёна тут же пересмотрела своё отношение к поступку парней. Круто они придумали со скорпионом-молнией. Возле костра не так тревожно будет переждать ночь в незнакомом мире, где возможно водятся дикие звери, пострашнее обладателя клешней. Настя почувствовала порыв чмокнуть в щёчку бесстрашных ловцов гигантских скорпионов за геройский поступок, но извивающееся в их руках не на шутку разозлённое животное быстро остудило пыл. Поэтому героям пришлось довольствоваться лишь благодарным взглядом.

Парни направились в пальмовый лес, чтобы вернуть скорпиона-молнию в исходную точку, а девушки занялись дальнейшим обустройством очага.

 

 

 

 

Король находился в своих апартаментах, когда к нему с докладом явился секретарь.

– Ваша Благость, прибыло ещё два принца: Евграфилиан и Грегор. Прикажете принять?

– Принимайте, – раздражённо бросил венценосный.

Он не хотел приостанавливать начатую уже церемонию сватовства. Мысли не допускал, что Анастасия вновь потерялась надолго. Поднял на уши всех своих людей, и те уже отчитались, что какие-то ниточки нащупаны.

Секретарь продолжал стоять, ожидая дальнейших распоряжений.

– Ступайте, – бросил ему король. – И да, передайте принцу Грегору, что хотел бы видеть его у себя через час.

Грегор являлся фаворитом венценосного. Именно его король видел в роли своего зятя и советника. Он не был юным мальчишкой, как остальные претенденты на руку Анастасии, чуть за сорок. Умён, умудрён опытом, проницателен. Где надо – осторожен, где надо – решителен. Ни разу не дал повода усомниться в себе. Венценосный ему доверял. К тому же хорошо знал его отца, можно сказать, они были друзьями, и давно хотели породниться. Такая связь будет выгодна обоим королевствам. Но не только в этом дело. Как супруг Грегор тоже будет неплох. Ответственен и предсказуем, в отличие от Альвиана, который умудрился в своё время завести сомнительную интрижку.

Как только слуга вышел, венценосный тяжело поднялся с кресла и отправился в ванную комнату. Там, в шкафчике хранились лекарства. Королю нездоровилось ещё с утра. Ломило руки и ноги. А после тревожных новостей добавилась тяжёлая пульсирующая боль в висках. Венценосный полагал: снадобье на основе корня гречишной травы должно помочь.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain