Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 22. Добро пожаловать в Драблтон

 

Глава 22. Добро пожаловать в Драблтон

 

Грегор появился около трёх ночи. Лионель не ложилась спать, ждала его, но всё равно скользнувшая к кровати тень заставила вздрогнуть. Принц умел передвигаться бесшумно, умел быть незаметным – растворяться в реальности, чтобы в нужный момент возникнуть.

Он сел рядом. От него веяло ночной прохладой и чем-то приятно терпким. Королева прикрыла глаза и сделала медленный глубокий вздох, наслаждаясь запахом любимого мужчины.

– Ты меня сегодня сильно напугал, – произнесла она мягко.

Грегор посмотрел на Лионель. В полумраке его тёмно-серые, почти чёрные, глаза казались особенно прекрасными. В них было что-то завораживающее: глубина и опасность. Королеве нравились рисковые люди. Те, что сами ходят по краю и заставляют тебя идти по лезвию ножа. С остальными ей было скучно. Остальными она легко могла играть, дёргать за ниточки, что бы они послушно исполняли нужный ей танец.

– Ты вела себя не сдержано, – упрекнул Грегор. – Зачем было выказывать эмоции? Так можно выдать себя с головой.

Принц говорил шёпотом, практически одними губами. Лионель не смогла определить, чего в его словах больше: недовольства или обеспокоенности.

– Как мне было сдержаться? В первый момент я подумала, что произошло что-то ужасное. Что, вообще, случилось?

– Я уединился, чтобы проверить, как работает маячок и где в данный момент находится Анастасия. Действовал как обычно. Надел перстень, близнец маячка, и сконцентрировал на нём энергию.

Грегор сделал паузу. Королева терпеливо ждала продолжение рассказа. Вообще-то, после энергетического воздействия кольцо должно было показать, где находится парный ему артефакт, именно поэтому перстни-близнецы и используют в качестве маячков. Но Лионель догадывалась, что произошло что-то другое.

– Перстень не сработал, – Грегор раздражённо потёр виски. – Вернее, сработал как-то не так. Мне стало не по себе, и я отключился.

От этих слов королеве самой стало не по себе. Перед глазами вновь всплыла жуткая картина лежащего без движений лицом вниз любимого.

– Но почему? – дрожащими губами спросила она. – Почему это произошло? Ты говорил, перстни-близнецы – безопасный артефакт. Разве нет?

– Всегда так думал, – по лицу принца проскочила тень недовольства. – До сих пор они работали исправно.

– Может, обморок – следствие переутомления? Потратил слишком много энергии? – королева коснулось рукой щеки Грегора.

 Тот нервно дёрнул плечом:

– Я умею рассчитывать энергию. Дело в другом. Думаю, перстень-близнец уже не у Анастасии. Она кому-то передала его.

– Альвиану?

– Вряд ли.

– Тогда кому? Какому-то ещё более сильному магу, чем он?

– Магическая сила не причём, – покачал головой Грегор. – Тут что-то ещё. Я пока не понял. Надо попробовать снова.

Лионель опять вздрогнула всем телом:

– Разве ты не видишь, что это опасно?

– В этот раз приму меры предосторожности.

Принц скользнул по Лионель тёмным взглядом, приведя её в трепет. Она и боялась за любимого и одновременно восхищалась им.

 

 

 

Настя проснулась от того, что нос щекотал приятный запах свежеиспечённого хлеба. Хоть и не сразу, но осознала, что источает аромат не совсем хлеб, а подпеченные на костре плоды хлебного дерева. Вчерашний день стремительно пронёсся в голове. Она открыла глаза и обнаружила, что Агнессы в шалаше уже нет. Стряхнула остатки сна и выскочила наружу. Вся компания в полном сборе сидела у костра и занималась приготовлением нехитрого завтрака. И это Настя боялась, что ей предстоит бессонная ночь? Спала как убитая, ещё и проснулась позже всех. Хотя возможно парни и, вообще, глаз не сомкнули.

Настёна умылась морской водой и присоединилась к компании. Агнесса протянула лепёшку и весело проинформировала:

– Альвиан сказал, что уже вот-вот будет готов к созданию портала.

– Угу, – кивнул принц, бодро расправляющийся с хлебцом.

Выглядел на удивление свежим, как будто не было позади бессонной ночи. Только оброс немного. Но щетина, как уже имела возможность заметить Настя, ему очень шла.

Сразу после завтрака Альвиан начал проводить инструктаж:

– Портал продержится всего несколько секунд, поэтому действовать нужно быстро. Как только заметите лёгкий серебристый дымок, необходимо коснутся его любой частью тела – это активирует портал, и вы переместитесь. Я воспользуюсь переходом последний.

– А куда мы попадём? – поинтересовалась погонщица.

– Надеюсь, прямо ко мне в замок, – улыбнулся принц.

Артём и Агнесса потушили костёр, полив его морской водой, которую носили в большом пальмовом листе, держа с разных концов. После чего Альвиан приступил к созданию портала.

Настя смотрела во все глаза. Во-первых, было жутко интересно, а, во-вторых, могло в дальнейшем пригодиться. Она полагала, что принц начнёт совершать какие-то замысловатые движения руками, или даже исполнит некий ритуальный танец, а может, произнесёт заклинания на ужасно непонятном странно звучащем магическом языке, но ничего этого не происходило. Альвиан просто стоял неподвижно, закрыв глаза и скрестив на груди руки. Лицо его было спокойно. Любопытно, как он концентрирует энергию, если ни один мускул не напряжён? Настя всё смотрела и смотрела, но картинка оставалась статичной. Она даже начала подозревать, что у принца ничего не получается, но вдруг в паре метров от него воздух завибрировал, и в следующую секунду появился уже знакомый Насте серебристый дымок.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain