Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 23. Аванс

 

Глава 23. Аванс

 

Альвиан оказался гостеприимным хозяином. Настю поразила роскошь апартаментов, которые ей ответили. Изящная деревянная мебель, кругом зеркала с дивными светящимися рисунками, стены задрапированы нежным на ощупь, поблёскивающим материалом. Да и размеры впечатляли. Три огромных комнаты: спальня, ванная и кабинет – это, пожалуй, было чересчур. Ведь провести здесь предстояло всего один день. Принц пообещал: завтра утром они отправятся в Белис. Жаль, что исследовать обширную библиотеку, расположенную в кабинете, времени не будет, но вот в удовольствии принять ванну Настёна себе не отказала.

Обед, приготовленный по распоряжению Альвиана, тоже приятно удивил. Стол ломился от изысканных блюд и напитков. После суток, проведённых на диете из плодов хлебного дерева, фазаны, запеченные в яблоках, и стерлядь под грибным соусом, радовали глаз.

После обеда Альвиан предложил небольшую экскурсию по замку. Настя не видела причин отказываться. Принц водил Анастасию длинными коридорами, пол которых был выложен каменными плитами. Показывал залы, рассчитанные на приём сотен гостей, хранилища книг и старинных вещей. Увиденное впечатляло. Грандиозно, величественно, таинственно и иногда пугающе мрачновато.

Самое интересное Альвиан приберёг напоследок – свою лабораторию магической физики. Стоило переступить порог, охватило волнение. Насте показалось, что попала в жилище средневекового алхимика. Посреди комнаты находился дугообразный стол из чёрного дерева, отполированный до блеска. На нём Анастасия заметила множество колбочек с разного цвета жидкостями, ёмкости с кристаллическим веществом, стеклянные сосуды с сухими травами и плодами. Стеллажи были заставлены приборами, назначение которых Насте разгадать не удалось. Окон в лаборатории не имелось, а в качестве источника света – только люминесцентный зелёный дымок, вьющийся над неглубокими каменными чашами, расположенными по периметру комнаты.

Альвиан наблюдал за реакцией Насти. Похоже, ему понравились её полные удивления глаза и восторженный выдох:

– Ого!

Принц усмехнулся:

– Ради этой лаборатории, я и затевал поездку в Драблтон. Собирался здесь вручить свой подарок.

У Насти даже мурашки пошли по телу – удалось Альвиану заинтриговать. Любопытно, какой презент можно сделать в таком экзотическом месте? Интуиция подсказывала: это что-то гораздо фееричнее брюквы или даже стиха собственного сочинения, которые получила от других «женихов».

– Ну, и где же он?

– К сожалению, после недавних событий я понял, что подарок, который подготовил, тебе пока противопоказан.

– Почему? – Настя и не ожидала, что в голосе будет столько неприкрытого разочарования.

– Выяснилось, что у тебя неслабые способности к магии, но управлять ты ими не умеешь, – назидательную интонацию Альвиан смягчил улыбкой. – Поэтому подарю тебе кое-что более практичное.

Настя моментально расшифровала посыл. Принц думал преподнести что-то связанное с магической физикой, то есть априори интересное и необычное, но так как с магией у Настёны беда, то получит она всё-таки некое подобие брюквы. Это как: ждёшь от парня на 8 марта романтический викенд за городом, а он дарит тебе практичную и необходимую в хозяйстве сковородку.

– Вот, – Альвиан вынул из кармана небольшую коробочку и протянул Насте.

Внутри оказался симпатичный кулончик. Бирюзовый камешек в оправе из серебристого металла на цепочке из того же материала. Ювелирное украшение было, конечно, немного лучше брюквы, но довольно предсказуемо и Настёну не впечатлило. И потом, в чём его практичность? Она покрутила кулончик в руках и вернула назад в коробочку.

– Позволишь? – принц вопросительно поглядел на Анастасию и, не дожидаясь разрешения, взял из её рук кулон и надел ей на шею. Улыбнулся: – Тебе идёт. Рекомендую носить.

За последнее время это уже второе ювелирное украшение, которое Настя получает в подарок вместе с инструкциями, как им пользоваться. Тоже презент с сюрпризом?

– Это не совсем обычный кулон, – подтвердил догадку Анастасии Альвиан. – Камень особенный. Имеет свойство нейтрализовывать магическую энергию. После создания двух подряд порталов твои силы истощены. Однако как только восстановятся, переходы снова будут возникать возле тебя, когда ты невольно будешь концентрировать энергию. Но если кулон будет на тебе, этого не произойдёт.

А подарок-то действительно практичный. Настя взглянула на бирюзовый камешек новыми глазами. Если Альвиан не лукавит, это же, можно сказать, оберег от порталов. И хотя у Настёны до сих пор не было уверенности, что те два перехода создала она, но всё равно с кулоном ей будет спокойней.

Она подарила принцу благодарную улыбку – всё-таки ему удалось удивить. Но Настю продолжало терзать любопытство по поводу того, каков был первый вариант презента.

– Альвиан, а что вы собирались подарить сначала?

– Любопытно? – принц скользнул дразнящим взглядом.

– Угу.

– Не скажу, – лукаво улыбнулся он.

– Почему? Что за тайна? – немного раздражённо спросила Настя.

– Не хочу испортить сюрприз. Раз сегодня для него не время, то он станет свадебным подарком.

Досада, что не удалось выведать секрет, породила язвительный вопрос:

– Вы так убеждены насчёт свадьбы? Полагаете, соглашусь на вашу сомнительную сделку?

– Надеюсь, да, – в интонации послышались нотки самоуверенности.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain