Единственный, или Семь принцев Анастасии

Font size: - +

Глава 24. Не тот, за кого себя выдаёт

 

Глава 24. Не тот, за кого себя выдаёт

 

Сразу после ужина Настя отправилась к себе. После непродолжительных водных процедур с удовольствием приняла горизонтальное положение – хотелось хорошенько отдохнуть перед предстоящей дорогой в Белис. Думала, тут же отключится, но нет – заснуть не получалось. Ей даже не удалось заставить себя полежать с закрытыми глазами хотя бы пару минут. Причина проста – Настёна была слишком взбудоражена событиями прошедшего дня. Удивительно: даже путешествия между мирами не стали для неё таким сильным потрясением, как урок магической физики.

Сначала это был восторг – у неё получилось! Пусть она даже до конца не понимала, что именно получилось, но ощущение было – будто удалось сдвинуть гору с места. Однако потом, когда взглянула на произошедшее более трезво, почувствовала волнение и тревогу. То, что у Насти всё-таки есть способности к магии, означало слишком много. Получается, Анастасия родилась в Белисе и она действительно принцесса? Когда-то давно в результате несчастного случая оказалась заброшена в земной мир, а теперь её нашли, и она должна следовать традициям и долгу перед семьёй и своим родным миром: выйти замуж, стать вице-королевой и принимать участие в управлении страной.

Но Настя не хотела всего этого. Может, у кого-то слово «принцесса» вызвало бы восторг, но только не у Настёны. Она скучала по привычной земной жизни. По родителям, друзьям, работе. И ей по-прежнему не верилось, что она на самом деле отсюда. Логика подсказывала, что так оно и есть. Но сознание сопротивлялось этой информации. Настя всё прокручивала и прокручивала в голове те несколько минут, что перевернули её представление о себе, и вдруг нашла, за что можно зацепиться.

Почему, собственно, она решила, что испытанные её ощущения имеют какое-то отношение к магии? Только со слов Альвиана. Однако Настя всего-то почувствовала волну тепла. Кто сказал, что в этом есть что-то сверхъестественное? Да, это было особое, приятное, наэлектризованное тепло, но такую реакцию могли вызвать прикосновения обаятельного мужчины. Правда, для того, чтобы тактильный контакт был настолько приятен, мужчина должен быть не просто обаятелен, нужно испытывать по отношению к нему симпатию и влечение. Есть ли у Насти такие чувства?

Она попыталась проанализировать эмоции, какие вызывает в ней Альвиан. Он, конечно, нереально красив. Это первое, на что она обратила внимание. Одни только серо-зелёные глаза чего стоят. Но принц привлекает не только внешностью. Он интересен. С ним не бывает скучно – постоянно держит в напряжении. Заставляет то смеяться, то злиться. А ещё будоражат фантазию его магические способности и то, что он овладел этим искусством в совершенстве. Насте всегда нравились мужчины – профессионалы своего дела. В них было что-то притягательное.

Что ж, если быть честной с собой, придётся признать: Альвиан Насте симпатичен. А значит, его прикосновения вполне могли стать причиной всего того, что Настёна почувствовала. Тем более, принц был одновременно порывист и нежен. А это любую в трепет приведёт. Так что – никакой магии.

Успокоив себя этой мыслью, Настя смогла наконец-то расслабиться и даже закрыть глаза. Но сон всё равно не шёл. Минуты текли, складывались в часы, а Настёна всё прокручивала и прокручивала в голове тот злосчастный урок магической физики. В какой-то момент поняла, что ей нужно новое впечатление, пусть даже крохотное, но оно поможет переключить мысли с тревожной темы.

Настя поднялась с кровати, накинула халат и вышла из своих апартаментов. Решила посетить одно местечко, до которого они с Альвианом не добрались во время дневной экскурсии по замку. Когда принц предложил на выбор показать свою лабораторию или смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на Драблтон, Настя, разумеется, предпочла первое. Но теперь подумала, почему бы не подняться по винтовой лестнице наверх и не выйти на балкон, который опоясывает центральную башню. Именно его имел в виду Альвиан, когда говорил про смотровую площадку. Настя надеялась, что свежий воздух и созерцание красот ночного Драблтона пойдут на пользу.

Подъём занял минут пять. Неплохая зарядка. Возле двери Настёна остановилась чуть-чуть отдышаться. Уже собиралась выйти на свежий воздух, но вдруг услышала звуки, заставившие насторожиться. На балконе кто-то есть? Или это свист ветра и шелест листьев? Затаила дыхание. Прислушалась. Нет, не ветер и не листья – за дверью разговаривали двое мужчин. Причём, Настя узнала по голосу обоих – Альвиан и Артём. Первая мысль, пришедшая в голову – не сорятся ли парни? Относились они друг к другу без особой симпатии, с подозрением и недоверием. И хоть сегодня всё изменилось – видно, совместное приключение сблизило их, но всё же опасность, что начнут выяснять отношения, сохранялась.

Настя приложила ухо к щели. Теперь она отчётливо разбирала почти каждое слово. В голосах не слышно было агрессии. Мужчины разговаривали спокойно, почти безэмоционально.

– Сегодня убедился, что оба портала возникли из-за неё, – сказал Альвиан.

Настя напряглась. Сразу поняла, что речь о ней.

– Странно, – задумчиво произнёс Артём.

– Почему странно? У неё есть способности к магии. Проверил.

– Как?

– Дал ей небольшой урок магической физики, – усмехнулся Альвиан. – Самые азы.

– Периферическая концентрация энергии?

– Да. Схватывала на лету, – голос принца потеплел. – Даже не ожидал.

– Какой применил метод?

– Тактильный.

– Ну-ну, – многозначительно хмыкнул Артём. Немного помолчал, потом добавил: – Надеюсь, понимаешь, лучше этим первым уроком и ограничиться.



Ольга Обская

Edited: 12.07.2017

Add to Library


Complain