Единство стихий. Молния

Размер шрифта: - +

Глава 8. Вода

Прошло около двух недель. Учебный год начался, Таню приняли на дистанционное обучение, выдали список предметов и вопросы для экзаменов, и большую часть времени она провела за учебниками. Сегодняшний день она посвятила литературе и читала на компьютере одно из произведений, катая по столу карандаш движением пальца в воздухе. Когда Талисман продемонстрировал на озере способности стихии земли, Таня смогла прочувствовать принцип её действия: энергия исходила из груди, и если бы Таню попросили описать это ощущение, она бы сказала «захватило дух». Надо было чётко представлять, каким образом и на какую часть предмета оказывать давление, в основе которого лежит стихия. Например, на сделанный из дерева карандаш нужно было воздействовать по центру, иначе тот начинал крутиться. Движения рукой или другими частями тела при этом были не обязательны, но были отличным вспомогательным средством.

– Ты случайно не забыла, что нам надо собирать вещи четырёх стихий? – с усмешкой поинтересовался висевший на шее амулет.

– Представь себе, такое сложно забыть.

– Просто уже как десять дней мы не вспоминали об этом.

– Я старалась сосредоточиться на учёбе. Я же не знаю, насколько удобно будет заниматься в горах, – она специально сделала паузу, но Талисман никак не отреагировал. – Тем более, по твоему наставлению, я периодически просматриваю новостную ленту в поисках чего-то необычного, но идея выйти на улицу и пойти в понравившуюся мне сторону уже выглядит более заманчивой.

– Я тебе уже объяснял, что это сработало, потому что в основу стихии земли лежат близкие для твоего характера спокойствие и уравновешенность. С остальными элементами сложнее – связь слабее, на большом расстоянии не сработает. Вспомни огонь. Ты так и не почувствовала близость предмета. Мы нашли его визуально.

Амулет был абсолютно прав – пламя было чуждо ей. Она так и не попыталась воспользоваться полученной от меча силой. Стоило ей подумать об этом, как перед глазами возникал образ жестокой Тани из воспоминаний.

– Говорю же, здесь ничего нет, – девушка в который раз открыла сайт новостей, показывая бессмысленность данного действия.

– Просто кто-то совершенно не умеет смотреть. Даже я заметил, что в лесу рядом с тем озером уже целую неделю беспрерывно идёт дождь.

– Не такое уж удивительное явление.

– Можно сидеть и думать, насколько оно удивительное, а можно съездить и проверить.

– Да-да, уже едем, – обреченно вздохнула девушка с чувством поражения.

Она быстро оделась, взяла с собой старый дождевик и вышла из комнаты.

– Снова едешь на собрание? – поинтересовался Рома, не отвлекаясь от книги.

– Да, – приходилось этим словом маскировать её поиски предметов стихий. Она не любила врать, но сейчас было не время говорить правду.

– Надеюсь, в этот раз оно пройдёт лучше, чем в прошлый.

– В смысле? – девушка удивлённо наклонила голову.

– В тот раз ты была явно не в настроении.

– Да? – виновато спросила она, нервно протирая лицо, вспомнив, кто мог быть виновником её странного поведения в тот день. – А что я сказала? Просто я плохо помню… Устала сильно… – теперь понятно, почему Рома в последние дни выглядел обеспокоенно.

– Оставить тебя в покое… – парень перевёл взгляд на собеседницу. – В более грубой форме. – аккуратно добавил он. – Не переживай, я понимаю, – ещё более мягким тоном дополнил он, глядя на меняющееся лицо девушки.

– Прости, я не хотела, – пропустила она мимо ушей полученную просьбу, за спиной сжимая руку в кулак и желая поскорее разобраться с деревянным спутником.

– Да я же говорю, ничего страшного. Главное, чтобы тебе это нравилось, – Рома любил упоминать этот факт, потому что боялся, что его подруга может насильно заставлять себя заниматься нелюбимым делом.

– Мне нравится, – прозвучал честный ответ.

– Вот и хорошо, – ответ его удовлетворил. – Беги, пока не опоздала.

Девушка утвердительно кивнула и покинула квартиру, предупредив Константина о своём уходе. Через некоторое время она оказалась в безлюдном месте:

– И почему же мне приходится извиняться перед людьми за то, чего я не делала? – теперь настал её черёд упрекать.

– Так не извиняйся.

– Боюсь, ты не уловил суть проблемы.

– Да Тань, – закончил прикидываться Талисман. – Я же говорил тебе, я был уставшим, мне было тяжело. Я, к твоему сведению, пытался незаметно протащить немалой величины меч, а тут он со своими вопросами, – интонация была протяжной и звонкой.

– Я не знаю, как у тебя это работает, но чувствую, что ты преувеличиваешь, – они были уже достаточно знакомы, чтобы Таня позволяла себе делать такие резкие заявления.

– Да. Преувеличиваю, – созвучно своей предыдущей речи ответил врасплох застигнутый хранитель земли. – Но эти вопросы всё равно были совсем некстати.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться