Единство стихий. Молния

Размер шрифта: - +

Глава 12. Собрание

Прошло почти три месяца с тех пор, как Таня прилетела в горы. Уже наступила зима, и в её родном городе пошёл снег, в то время как она продолжала наслаждаться осенней погодой. Как выяснилось, в горах в это время повелители огня использовали свою силу для поддержания постоянной температуры, около пятнадцати градусов, в местах жительства всех четырёх народов, за исключением только самых высоких гор на Штормовых Утёсах. Для этого было несколько причин: повелителям огня становилось тяжело использовать свою стихию, повелители воздуха имели трудности с полётами, а повелители земли впадали в спячку при низких температурах. Последнее получилось в результате исторического течения: земной народ всегда был близок к животному миру, к тому же почти все из них — вегетарианцы, поэтому суровые зимы во времена, когда народы не пользовались силой огня для повышения температуры, было проще переживать именно таким образом. Тане нравился такой подход, разве что душа иногда тосковала по снежным покровам.

За эти три месяца наследница многому научилась у наставников и смогла познакомиться с ними поближе.

С Лотос дела шли гладко. Она подробно и понятно объясняла каждую новую технику, поэтому ученица могла повторить приём со второго-третьего раза. Только в обучении больше было части теоретической, чем практической, поэтому нельзя было сказать, что они выучили много движений за это время. Таня была не против, наоборот, ей нравилось обучаться не спеша, тщательно тренируя каждое новое движение, задавая интересующие её вопросы и слушая увлекательные легенды про великих повелителей земли. В свободное от занятий время она часто заходила к Лотос, и та показывала ей разных оленей, белок и других животных, обитающих вблизи Лесной Долины. Каждый раз Таня поражалась их дружелюбности, а земная наставница говорила, что дело не только в том, что они так приручены и что привязаны к повелителям земли, но и в том, что они видят, у кого добрая душа. В самой Долине юная наследница так и не была, как и у остальных народов стихий. Лотос хотела познакомить её с другими повелителями, но стеснение, оправданное плотным графиком занятий и дистанционной учёбой, откладывало эту идею на неопределённый срок.

Уроки повелительницы воды были самыми долгожданными. Сначала Тиара потратила массу времени, чтобы объяснить, что для мастерского использования стихии нужно пропустить свою душу через соответствующее ей чувство, но когда Таня попыталась следовать этому совету, водная наставница попросила делать так только в крайнем случае: тяжёлый мокрый взгляд ученицы был невыносим для жизнерадостной повелительницы. Наследнице хорошо давалась эта стихия, в том числе благодаря методическому подходу учительницы. Каждое занятие было насыщенным и занимательным, даже самый скучный материал, где одно и то же движение надо было повторить множество раз, Тиара подавала таким образом, что хотелось этим заниматься без остановки. Она даже придумала систему вознаграждений за успешное выполнение заданий. Призом могли стать любопытный факт про повелителей воды, раскрытие секрета ранее показанного фокуса или просто подарочек со дна озера. Они также учились плавать с использованием стихии. Так было гораздо быстрее и легче, хотя Тане предстояло ещё множество тренировок. Пока она с восхищением смотрела на изящные перемещения Тиары и мечтала достигнуть такого же мастерства.

Совсем иначе обстояли дела с Зарядом. Он сразу заявил, что она будет владеть огнём лучше, чем другими стихиями. Его уверенность не смог сломить даже месяц, потраченный только на одно создание пламени в руке, ведь, как и говорил Талисман (которого она с собой на тренировки не брала), данная стихия была чужда девушке. Повелитель огня не желал даже слушать нечто подобное. Он заставлял её пробовать вновь и вновь, злился, кричал, ругался, но в итоге добился своего. В тот день, когда свет созданного в руке пламени отражался в глазах Тани, она позволила себе выдохнуть и поблагодарить духов за то, что её мучения подошли к концу. Насколько же глубоко она заблуждалась – этот день стал их началом. Редкие дождливые дни, которые автоматически означали отмену занятий, стали настоящим подарком. Девушка отметила, что методика обучения огненного наставника была полностью противоположна занятиям с Лотос. Он никогда ничего не объяснял, показывал один раз, который ни в коем случае нельзя было пропустить, ведь даже на следующий день он заставлял вспоминать без какого-либо повтора материала. Положительным моментом была его незаинтересованность в способах достижения цели, он ждал результата. Его любимыми фразами были «слабо», «плохо», «никак не годится», «ужасно». Но иногда суровый повелитель огня проявлял снисходительность. Абсолютно выдохшейся, лежащей на земле ученице он мог протянуть руку со словами «эх, что за никчёмная слуга», закатить глаза и едва заметно улыбнуться. Такая мимолётная искренняя улыбка придавала Тане сил и желания двигаться дальше.

Последний из учителей – повелитель воздуха Ветер. Тане хотелось бы узнать о его занятиях больше, но так как они шли сразу после уроков повелителя огня, воздушный наставник был вынужден тратить большую часть времени на её отдых. Девушка героически отговаривала его, но Ветру достаточно было сделать пару хлопков по плечу, как она окончательно теряла равновесие и валилась с ног. Именно этот жест впоследствии стал вступительным тестом на удачное проведение занятия. Если ученице всё же удавалось удержаться на ногах, он обучал её воздушной стихии и полёту. Он показал ей виртуозное владение крыльями: над землёй он летел ниже походки кошки, мог падать вертикально вниз, разворачиваясь у самой поверхности. При этом наставник говорил, что его крылья, как и Танины, не предназначены для трюков и скорости, но могут выдержать больший вес. Он рассказал, что у её матери они были более тонкими и вытянутыми и что она была мастером полёта. Ветер всегда был рад разговорам на любые темы, пока его ученица переводила дух с предыдущих занятий. В отличие от земной повелительницы, он больше любил не пересказывать истории и легенды, а рассуждать на различные темы о повелителях, духах стихий и мироздании.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться