Единство стихий. Молния

Размер шрифта: - +

Глава 17. Битва

– Вот уж не думала, что из нашего местоположения мы не будем иметь даже малейшего представления, как протекает битва, – протянула лежавшая спиной на земле Тиара. День сражения наступил, и Таня с наставниками уже успели занять назначенную позицию.

Отправились они ещё до наступления рассвета вместе с остальными повелителями. Ночь прошла без приключений. Дозорных назначили, но все знали, что тёмные не станут нападать первыми, ведь без своих стихийных ресурсов, которые нельзя было динамично переносить в достаточном количестве, они были значительно слабее.

Поле боя представляло собой огромное пространство с теми же пустынными пейзажами практически без растительности, как и возле Таниной пещеры. Вот только если у подножия её горы была равнина, то здесь это был сплошной рельеф с множеством укрытий и подъёмов. В самом конце, по схеме, располагались металлические постройки тёмных, но разглядеть их с такого расстояния было невозможно. По обеим сторонам поле ограничивалось высокими вертикальными склонами. Возле правого ждала своего часа группа запаса.

Битва уже началась. Предположительно. Ведь, как и сказала водная повелительница, выяснить это было затруднительно. Мало того, что они находились от места основных действий на значительном расстоянии, так ещё и стоящий вблизи горы отвесный холм закрывал обзор. Он не шёл ни в какое сравнение со своим старшим братом, но всё же был в два раза выше человеческого роста, так что только время от времени поднимающийся на своих крыльях Ветер мог сделать хоть какие-то предположения о ходе битвы.

Наследнице в целях безопасности делать это запретили. Ей оставалось только сесть, облокотившись спиной об основание холма. Для начала весны день выдался феноменально жарким, и даже собранные в хвост волосы не помогали избежать пекла. Девушка уже не раз задумывалась о том, чтобы коротко подстричься: длинные волосы могли помешать сражению – да только никак решимости не хватало.

Лотос тем временем медитировала, прислушиваясь к дрожи земли, а Заряд ходил из стороны в сторону. Тане всё ещё было стыдно за то, что её учителям приходится с нею нянчиться, хоть большинство из них и просили не беспокоиться на этот счёт.

– Так. Давайте поднимемся на эту гору, и оттуда будем наблюдать, – повелитель огня уже направился к огромному утёсу, как перед его лицом появился рой ледяных иголок.

– Неплохая попытка, Заряд, – злостно отметила Тиара, вставая с земли и поправляя съехавшую от такого манёвра флягу, перекинутую через плечо. – Но я ожидала чего-то подобного. Я изучила карту и знаю, что с этой горы проще простого зайти в тыл врагу. Другими словами, попасть прямиком к Дейрону.

Огненный наставник обернулся к остальным не сразу. Он сжал руки в кулаки и медленно раскрыл их обратно.

– Я же сказал, – протянул он с натянутой улыбкой, – сверху лучше обзор, оттуда мы будем следить за происходящим.

– Конечно-конечно, – пропела водная повелительница ему в тон, взмахом руки подставив колья прямо под шею. – Не успеем мы и глазом моргнуть, как тебя след простынет. Единственная причина, по которой ты не сделал этого до сих пор, заключается в том, что ты не можешь так быстро подняться на эту гору, чтобы мы не успели тебя остановить, – она постепенно перешла на крик.

Заряд отвечать не стал. Он настолько сильно стиснул зубы, что Таня услышала их скрежет, и окинул быстрым взором окружающих.

– Это для твоего же блага, – ответил Ветер, когда взгляд остановился на нём. – Тебя же отстранят.

Повелитель огня отвернулся и занял место на земле у холма вдали от всех, Тиара убрала льдинки обратно во флягу. В этот раз её лицо не выражало ликования или осуждения огненного повелителя. Её взгляд был полон сочувствия и сожаления. Ветер, заметив это, понимающе похлопал её по плечу, однако приободряющих слов найти не смог.

Снова наступила тишина. Только была она не та, что прежде: сжимая в своих крепких объятиях, она заставляла каждого думать о том, о чём думать не хотелось, от чего стрелки наручных часов Тани двигались в десятки раз медленней.

Со стороны поля битвы послышался глухой грохот. Такое периодически случалось, и после нескольких вздрагиваний наследница перестала обращать на него внимание. А вот последовавший за ним стук падающих камней совсем рядом с ними заставил её встрепенуться.

– Повелитель наверху! – услышала она крик водной наставницы, прежде чем поняла, в какую сторону нужно смотреть.

И только она подняла голову, чтобы увидеть стоящий практически над ними силуэт, как Ветер резким взмахом рук создал мощный поток воздуха, который сбросил наглеца с края. Тот стремительно летел прямиком навстречу земле, а Таня видела лишь хладнокровно провожающие падение взгляды наставников. Наследница попыталась что-то предпринять, но было уже слишком поздно: падающих силуэт почти коснулся земли. Но прежде, чем это произошло, Ветер сделал ещё один взмах и смягчил падение ещё одним воздушным потоком, после чего Лотос сковала тело повелителя камнем.

Таня согнулась пополам и с трудом могла восстановить дыхание. Сердце бешено колотилось, а в голове отчётливо слышался пульс.

– Всё в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась Тиара.

Сумбурной системой жестов Таня показала, что беспокоиться не о чем. Она не хотела признавать, что всего на секунду ей показалось… Всего на секунду.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться