Единство стихий. Молния

Размер шрифта: - +

Глава 18. Минное поле

Лежавшими оказались Мечта и Уголь. Оба были живы, но сильно ранены: у Мечты было сломано крыло, а у её напарника ноги были изранены до такой степени, что о ходьбе не могло быть и речи.

– Ловушка, говорите? – переспросила Тиара, пока Ветер осматривал крыло подруги.

– Да, – с болевым стоном от прикосновения сородича ответила Мечта. – Всё поле, что ты сейчас видишь перед собой, – на самом деле огромная ловушка повелителей чёрной воды. Они спрятались под тонким слоем земли в своей стихии и атакуют каждого, кто попытается там пройти. Первым из нас шёл Уголь, поэтому… – она перевела взгляд на ноги напарника.

Присмотревшись, Таня с ужасом поняла, что они покрыты многочисленными ожогами. Чёрная вода сама по себе была веществом ядовитым: эффект слабый, но длительное соприкосновение могло привести к необратимым последствиям, так ещё и жертвой ловушки стал не переносящий любые жидкости повелитель огня. Хотя девушка была удивлена, узнав, что к чёрной воде им прикасаться было проще, чем к обычной воде. Видимо, из-за того, что её средняя температура была выше.

Да и в целом, чёрная вода как стихия стала для Тани умопомрачительным открытием: её вязкость зависела от внешних условий и могла меняться от состояния пресной воды до уровня смолы, а её повелители сами выбирали подходящую для той или иной ситуации степень. Скорее всего, так они и схватили Угля: обхватив его ноги водой, а потом превратив её в подобие клея.

– Что-то я не удивлён, – убедившись, что сородич не в критическом состоянии, жестоко усмехнулся Заряд.

– Ах ты паршивец! – крикнул Уголь с попыткой подняться на ноги, но боль оказалась сильнее, и он рухнул вперёд на землю, облокотившись на локти. – Тебя здесь вообще не должно быть! Какого чёрта?!

– Ты же не справляешься.

Огненный наставник догадался: если продолжить издевательства, изувеченный соперник швырнёт в него огненным шаром – поэтому без проблем уклонился, сделав шаг в сторону.

– Первым, что я сделаю, как встану на ноги…

– Так, заткнулись оба, – раздражённо сжав руку в кулак и стиснув зубы, вмешалась Тиара. – Где остальные? И что с твоим крылом? – снова обратилась она к воздушной повелительнице.

– После того как Уголь попался в ловушку и мы помогли ему выбраться, я попыталась облететь её сверху. Но оказалось, что на другом конце поля поставили повелителей металла, чтобы те сбивали всех, кто поднимется в воздух, – она ещё раз показала на сломанное крыло. – Пепел хотел помочь нам вернуться в лагерь, а вот Шторма было не остановить… Мы убедили Пепла в том, что справимся без него. Они продолжили миссию вдвоём, – на этих словах она хотела закончить рассказ, но увидела немой вопрос на лицах товарищей. – Шторм, в отличие от меня, смог пролететь сверху. Воздушными вихрями он отбросил почти все выстрелы врага, а от остальных уклонился. А Пепел так вообще пробежал прямо по полю, использую огонь для скорости. Тёмные просто не успевали его схватить, да и он к тому же испарял всю воду на своём пути. Недаром мои напарники считаются одними из сильнейших, – она придала своим словам яркую эмоциональную окраску, и с восхищением смотрела сначала вдаль, потом на Угля.

Тот, в свою очередь, явно не был доволен результатом и решил отыграться на своём сородиче:

– Да, Заряд, почему бы тебе не повторить результат своего дружка? Или наконец признаешь, что ты слабее его?

– Да без проблем.

Размяв руки, он уже было направился к полю, но Тиара преградила ему путь.

– Ну уж нет, Заряд. Напомню, что мы здесь исключительно для того, чтобы помочь Мечте и Углю.

– Разве вас послали не помочь нам победить Дейрона? – разочаровано поинтересовалась воздушная повелительница.

– Уголь правду сказал: нас тут вообще не должно быть, – с виноватой улыбкой ответил Ветер.

– Так раз уж пришли, то идите до конца, – высказался упомянутый повелитель. – Нам ваша помощь не сдалась, – слова давались с трудом, боль явно отнимала много сил.

– Уголь выразился грубо, – Мечта бросила в сторону напарника упрекающий взгляд, – но он прав. Пеплу со Штормом ваша помощь нужнее. Их осталось всего двое, а помимо Дейрона там как минимум повелители металла. Я не смогла рассмотреть их количество, но, поверьте, их там не один и не два.

– Я готов, – Заряд уверенно выпрямил плечи.

– Не воспринимай на свой счёт, но не думаю, что у тебя получится, – аккуратно попыталась отговорить его Мечта, и всё равно поймала на себе гневный взгляд. – Пепел – сильный повелитель, но немалую роль сыграл эффект неожиданности. У тебя его не будет.

Дальнейших реплик повелителей Таня не услышала из-за голоса в голове

– Таня, не рыпайся, – Талисман сделал так, чтобы слышала его только наследница. – Я чувствую, как участилось твоё сердцебиение. Вновь рвёшься напролом в самое пекло? Хоть раз подумай о себе. Они и без тебя отлично справятся, – видимо, до этого молчавший хранитель и так был недоволен последними принятыми решениями.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться