Единство стихий. Молния

Размер шрифта: - +

Глава 19. Право выбора

– Пришёл-таки? – первым делом выдал Пепел хриплым голосом, с трудом поднимая уголок рта.

Облокотившись спиной на сброшенные в кучу пласты железа, он сидел на покрытой толстым слоем металла земле. Таким же образом была сделана вся поверхность холма. Вокруг повелителя лежало около десятка тел тёмных повелителей, все раненые, без сознания, но живые. Сам огненный был без сильных ранений, но выглядел ужасно: бледное лицо, лишь наполовину открыты глаза, синяки по всему телу, дрожь в руках и коленях.

– А ты сомневался? – ответил Заряд, помогая подняться.

– Думал, хоть немного форы дашь, – он попытался усмехнуться, но вместо этого закашлялся. Обратив внимание на отошедшего в сторону Ветра, он добавил: – Я прижёг ему рану, но из-за боли он потерял сознание. Его нужно доставить к Фиалке как можно скорее.

За спиной Заряда Таня не заметила лежавшего на земле Шторма. Выглядел он хуже других: тоже без сознания, весь в ссадинах, с большим ранением в груди.

– Вы молодцы, – убедившись в правдивости слов, Ветер вернулся к Пеплу. – Ты отлично потрудился.

– Но недостаточно, – горько усмехнулся тот, отводя взгляд в сторону. – Никто из нас даже не видел Дейрона, а я уже не в состоянии двигаться дальше. Он столько сил потратил на свою защиту… Кого же он отправил сражаться в центр? Я не вижу в этом никакой логики. А ещё… Они схватили Комету.

– Комету? – переспросил Ветер.

– Что она здесь забыла?! – резко отреагировал Заряд.

– Я удивлён не меньше вашего. Но тот юноша, – он взглядом указал на лежащего неподалёку повелителя металла, – перед тем, как отключиться, поведал мне о красноволосой девушке, которая грозилась победить Дейрона одной левой. Ошибки быть не может.

– Да, это на неё похоже, – разочарованно признал воздушный повелитель.

– Я пойду за ней.

– Нет, Заряд. Мы забираем Шторма с Пеплом и уходим.

Но огненный наставник уже отправился в сторону здания, у которого, как оказалось, всё же была дверь с передней стороны, и даже не думал останавливаться.

– Бесполезно, Ветер, – махнул рукой Пепел. – Я пытался. У нас почти не было шансов отговорить его, даже если бы Кометы там не было.

– Плохо дело, – с досадой произнёс повелитель воздуха, когда Заряд отошёл уже достаточно далеко. – Я даже не могу пойти с ним, – он ещё раз посмотрел на раненного Шторма.

– Я могу, – слова сами вырвались из Таниной груди, а в ушах зазвенел протяжный стон, молящий о помощи.

– Тань, не смеши, – Ветер закатил глаза. – Или тебе повторить слова Тиары и Лотос?

– Я не полезу в драку. Вдруг ему понадобится помощь других стихий, – под возгласы Талисмана было трудно сосредоточиться на словах.

– Ты ей веришь? – с явным скептицизмом поинтересовался наставник у сероволосого повелителя.

– Ни капли, – с улыбкой покачал головой тот.

– Ветер, Комете и Заряду нужна помощь. Ты же сам говорил, что у меня есть право выбора. Я не могу их оставить, – с последней надеждой произнесла она, даже не думая сопротивляться горящему внутри пламени. На тот момент и не догадываясь, откуда оно берётся и почему её тянет в самую гущу событий.

Повелителя воздуха упоминание его же слов зацепило: губы дрогнули, взгляд упал. Ответить сразу он не смог.

– Что-то мне подсказывает, что всех мускул на твоём теле не хватит, чтобы остановить сейчас эту хрупкую девушку, – смех вновь вызвал у Пепла приступ боли.

– Ты говоришь так, будто согласен с ней. Неужели считаешь, что я могу её отпустить?

– Слушай, ты её наставник, не я, и решение принимать тебе, но давай я тебе кратко обрисую ситуацию. Время сейчас играет против нас: им нет смысла долго держать Комету в плену, и как только они увидят приближение наших основных войск, они её убьют. Шторму нужно оказать помощь как можно скорее, а ты единственный, кто сможет его отнести до Фиалки. Я при всём своём желании дальше двигаться уже не могу. Выбирая между тем, чтобы отпустить Заряда туда одного или отпустить его с Таней, я выберу второй вариант, – после того, как он озадачил своей речью воздушного повелителя, он обратился к его ученице: – Понимаешь, Заряд – очень сильный повелитель. И я искренне верю, что он может победить Дейрона. Вот только есть у него одна черта… – он запнулся, подбирая подходящие слова, и в это же время к ним вернулся огненный повелитель.

– Так вы собираетесь уходить? Я не хочу, чтобы вас заметили тёмные, когда я открою дверь.

– Таня пойдёт с тобой, – принял решение Ветер.

– Что?! Нет! Забирайте её с собой. Мне обуза не нужна.

– Либо с тобой пойдёт она, либо я, – поставил его перед выбором Пепел.

– Ты едва держишься на ногах, – такое предложение заставило Заряда остепениться.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться