Единство стихий. Огонь

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неизбежный исход

Помирить Рому с Зарядом оказалось задачей невыполнимой. Обстановка между этими двумя с каждым днём накалялась всё больше, несмотря на все попытки Тани это предотвратить. Ожидаемый рай превратился в сущий ад.

Вставала наследница Алиана Ди Рэя в шесть утра, одевалась, умывалась и тихо шла на тренировку к Лотос, пока Рома будто с лёгкой издёвкой сопел в гамаке в другом углу пещеры. Хотя слово «пещера» больше не подходило уютной комнатке, которую сотворила Таня после приезда. За лето она отточила свои навыки владения стихиями и теперь могла найти им практическое применение. У неё даже получились ровные полки для книг. Почти ровные. Теперь книги хотя бы могли на них стоять. Располагались они в правом ближнем к выходу углу комнаты, прямо над Таниным гамаком, из-за чего ей было страшно засыпать какое-то время.

В дальнем углу комнаты под зеркалом находилась выступающая из стены каменная раковина. Дождевая вода через специальные тоннели скапливалась в ёмкость за стеной. С этой сложной конструкцией девушке помогла Лотос: у юной повелительницы не получилась бы такая тонкая, ровная и длинная каменная горловина, расположенная так глубоко за толщей камня. Таня не поленилась сделать краник для включения и отключения подачи воды для Ромы, хотя сама могла вытягивать воду из стены с помощью своей силы.

В качестве люстры под потолком выступала каменная выемка с медленно горящей смесью, которую Таня зажигала, когда возвращалась с тренировок. Рома пользовался зажигалкой, которую Лотос предоставила ученице в прошлом году. Несколько раз, скорее ради любопытства, нежели в практических целях, Рыбаков начинал эксперименты с огнём, который пытался получить при помощи двух камней или двух палочек. Малую часть опытов можно даже было назвать успешными, хотя это был действительно тяжкий труд. Хорошо, что Заряд этого не видел. Он бы точно не упустил возможности поглумиться над неприятелем или сжечь бы палочки с заявлением, что этот человек не достоин огня.

Порядок тренировок остался прежним. Сначала спокойные и расслабляющие занятия с Лотос. Для такого раннего утра самое подходящее. На этих тренировках Таня набирала силы, чтобы пережить оставшуюся часть дня.

Дальше шли уроки Тиары. Она была расстроена, что её часы вновь выпали на дневное время: солнце и жара плохо влияли на водных повелителей. Однако постоянно занятым Ветру и Лотос было неудобно преподавать в другое время. К тому же наставник воздуха прислушался к просьбе ученицы не менять расписание.

После непростых тренировок Тиары Тане предстоял самый сложный этап дня. Как и в прошлом году почётное место изверга обучения занимал повелитель огня. Но основной проблемой был не вечно переполненный силами Заряд и его беспощадный стиль тренировок, а состояние, до которого его можно было довести. И лучше всего это получалось у Ромы, который считал своим долгом забирать Таню после водных тренировок и провожать до Плоскогорья.

– Да ты не волнуйся, я сама спокойно доберусь, – пыталась отказаться она в своё время.

– Ты боишься, что он будет против? – Рома видел её насквозь.

– Нет, конечно. Это здесь ни причём, – врала она плохо, но положительный ответ только усложнил бы ситуацию.

– Но тогда ты не будешь против прогулки со своим другом? – ненароком вопрос получился давящим.

– Нет, конечно… – обречённо выдохнула повелительница, понимая, что ни к чему хорошему это явно не приведёт.

Помимо всего, Рома настоял на том, чтобы провожать Таню вплоть до самого повелителя огня. При этом он кидал пренебрежительное «здравствуй», которое каждый раз было проигнорировано, а своей соседке по комнате – «я подожду тебя на выходе с Плоскогорья». Другими словами, подливал масло в огонь как мог (почти в прямом смысле этого слова).

В первый раз Рома заявил, что будет наблюдать за тренировками. В ответ и без того разозлённый неожиданным появлением чужака Заряд натянул широкую улыбку:

– Да без проблем! Можешь постоять у той скалы.

После чего начал такую тренировку, что если на Плоскогорье до этого и оставались какие-либо растения, то теперь все они были превращены в горстку пепла, и если бы не Таня, то Заряд бы точно поджёг одежду её друга.

– Ох, извини, сложно уследить за огнём во время тренировок, – издевательски подытожил Заряд.

После этого случая Таня убедила Рому ждать её возле Плоскогорья. Заряд чувствовал свою победу в «битве», но ещё не в этой самой бессмысленной войне. Сами тренировки в связи с этими событиями стали невыносимы: весь свой гнев Заряд невольно выпускал на своей ученице. Таня не справлялась, а Заряд продолжал нагружать её всё больше, выглядывая вдали своего неприятеля.

После ежедневного ужаса, Таня натягивала улыбку и делала бодрый, насколько это было возможно, вид, чтобы Рома не заметил, как сильно её выматывают эти занятия. Она из-за всех сил пыталась избежать разборок между её друзьями, поэтому не позволяла себе жаловаться. По крайней мере, Роме.

Возле Высокогорья она прощалась с Ромой и делала последний рывок, чтобы подняться на вершину горы и упасть от бессилия у ног последнего наставника. Именно Ветер больше всего подходил на роль наставника, который знает, как вести себя с измотанной наследницей. Именно поэтому Таня просила оставить расписание прежним. Водная повелительница безусловно тоже захотела бы помочь, но её методы, по мнению девушки, были слишком кардинальными и могли закончиться конфликтом, которого наследница так сильно старалась избежать (а ещё травмами огненного повелителя). Ветер переживал за наследницу, но понимал причины её бездействия. В попытках упростить жизнь ученицы он отменял тренировки: вместо них они лежали на высоком холме, любуясь вечерним небом.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться