Единство стихий. Огонь

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ловушка

Они затаились за большим деревом среди кустов, ветки которых подло царапали и без того ноющее тело Тани. А причиной боли были невыносимые тренировки огненной стихии. Конечно, речь шла не о познавательном времяпрепровождении с добродушным Пеплом и даже не об изматывающих занятиях с заносчивым Зарядом. Речь шла о повелителе, которого Таня видела до этого всего несколько раз. Однако за это время он успел трижды устроить драку с Таниным наставником. Заклятый враг Заряда. Уголь. Почему именно он пришёл на следующий день после встречи с Пеплом, до сих пор оставалось для неё загадкой. За мучительно долгую неделю он не научил Таню ни одному приёму с использованием огня. Он вовсе не использовал эту стихию на занятии и не позволял ученице этого делать. Он готовил её физически, потому что считал, что только физическая подготовка поможет овладеть стихией. Сам он обладал большой мышечной массой и, судя по непрекращающимся болезненным ощущениям и периодической необходимости молить о пощаде, готовил наследницу по своим меркам.

Однако это помогало Тане отвлечься от мыслей о Роме. Он так и не появился. Повелители воздуха прочёсывали территории каждый день и каждый день возвращались, с сожалением мотая головой. Она даже позвонила Константину в надежде, что Рома вернулся домой. Напрямую спрашивать своего опекуна о сыне Рыбаковых она не стала, но на вопрос о делах Константин отвечал спокойно, а под конец разговора даже сам спросил о Роме, из-за чего Таня чуть не расплакалась прямо в трубку.

Постепенно ей становилось всё равно, где Рома и по своей ли воле. Единственное, что её волновало – жив ли он.

И вот та самая зацепка, которая могла многое объяснить. Именно ради неё сейчас надо было терпеть боль и пытаться выровнять тяжёлое дыхание, выдающее их прикрытие. Ветер прислонился к дереву, прикрыв глаза. Он использовал стихию для исследования окружающей обстановки: посылая воздушные потоки, он чувствовал наличие любых препятствий на пути. Эта техника тратила множество сил, требовала полной концентрации и была высшим мастерством повелителей воздуха, о котором Тане пока оставалось только мечтать. Тиара аккуратно выглядывала из кустов: в темноте она не могла рассмотреть нарушителя, но могла заметить движение в спящей природе.

Это была не первая их попытка поймать тёмного повелителя. Вчера, просидев пять с половиной часов, они так никого и не увидели. Ветер заверил остальных, что в этом не было ничего странного: тёмному повелителю не было смысла появляется возле источника каждый день. Тиара сдаваться не собиралась, Таня желала сделать всё, чтобы найти Рому, а Ветер не хотел бросать их двоих.

– Идёт! – прервал тишину громкий шёпот Ветра.

– Отлично… – Тиара пригнулась. Сейчас она напоминала охотницу из племени: глаза, полные азарта, боевая стойка, низкий старт, лёгкая дрожь по телу. Тане даже показалось, что сквозь тьму она видела улыбку на её лице.

Когда взгляд наставницы зловеще сузился, Таня поняла, что незваный гость появился в поле зрения. Они с Ветром, согласно плану, должны были держаться спиной к деревьям и не выглядывать, пока не получат сигнал. Секунды потекли совсем медленно. Дыхание наследницы, которое успело восстановиться, вновь сбилось. Она посмотрела на наставника воздуха, который тут же постарался успокоить её взглядом и жестами.

Тело Тиары напрягалось всё больше, взгляд хладнокровно вёл жертву. Она ждала, когда чужак зайдёт настолько далеко, что не сможет убежать.

Наконец она ринулась вперёд, одним движением преодолев четверть поля. Ветер с Таней выскочили следом, прикрывая боевую подругу, которая уже свела разведённые руки в попытке схватить нарушителя двумя глыбами льда, выпущенными из земли. Вода, заложенная под землю, была подготовлена ею заранее.

Тёмный повелитель быстро среагировал, ловко отпрыгнув назад, и тут же ринулся бежать. Тиара не могла этого ему позволить и, с размаху ударив кулаками о землю, преградила путь врагу стеной изо льда.

Нарушитель даже не замедлился. Ловким движением руки он вытянул из фляги чёрную воду, изменил её вязкость до липкой и, зацепившись за верх преграды, перепрыгнул её.

– Таня! – крикнула Тиара.

Наследница пришла в чувство и тоже ударила кулаками о землю, создавая каменную стену. Она едва успела: враг налетел на появившуюся преграду уже в прыжке. Вторая стена была выше первой, а значит и времени для её преодоления тёмному повелителю требовалось больше. Не растерявшись, он решил использовать препятствие для атаки: оттолкнувшись от стены и вытянув ещё больше чёрной воды из фляги, он направил её в виде двух водяных хлыстов в сторону Тиары. В бой вступил Ветер и отбросил едкую жидкость резким порывом воздуха. Заключительный штрих совершила водная повелительница: подняла руки вверх и наконец сковала нарушителя в лёд, раскинув его руки по сторонам.

Только сейчас Таня заметила, что всё это время они сражались с девушкой. Её мутации были похожи на мутации водного народа, только влажная кожа была практически чёрной. Того же цвета короткие волосы, шорты и туго натянутый топ скрывали девушку во тьме. Босые ноги позволяли перемещаться бесшумно. Неудивительно, что ни один повелитель не заметил её до этого дня. Если бы не сила Ветра, они тоже могли пропустить её.

– Здравствуй, – начала разговор Тиара.

Тёмная повелительница медленно подняла голову. Оказалось, что она похожа на Тиару не только особенностями кожи: те же формы лица и такой же дерзкий взгляд. Однако в ней не было главной особенности Тиары – той зажигательной искры, что делала её жизнерадостной повелительницей и придавала сил всем окружающим. Взгляд тёмной повелительницы был пропитан незнакомой для Тани жестокостью и болью. Наследница невольно подумала, что, если бы жизнь её наставницы сложилась иначе, она могла стать такой же.



Ксения Ичиро

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться