Эдлисс. Инициация

Размер шрифта: - +

Глава 15

Схватив обрез и взведя затвор прицелился в кусты. Сидя и ожидая, пока покажется незваный визитер приметил что на мосинке нет прицела. Совершенно непонятно куда ляжет пуля, только если в упор стрелять, правда я не думаю, что мне придется стрелять на расстояние больше чем несколько метров, так что все нормально. Погодите-ка, а если это что-то вцепиться мне в руку, и я не смогу стрелять? Тогда просто подорву врага, моя способность пока работает только в упор. Сколько там маны у меня осталось? 

Духовная энергия: 3/34. 

Ага, считай, что ее совсем нет, нужен накопитель, там еще оставалось немного. Перекачивает он очень быстро, так что у меня будет хоть какой-то козырь на случай близкой дистанции. 

Подтянув к себе рюкзак и не сводя прицела с кустов стал в нем копаться, одной рукой. Сначала выложил пистолет, пригодится, следом два куска накопителя. И сюда значит попали, расколов камень, плохо конечно но оптимистичный расклад такой. Не будь этого камушка у меня за спиной валялся я бы у кромки леса с простреленным позвоночником. Будем сражаться с тем, что есть, а именно мосина, пистолет и нож. В целом неплохой арсенал, справится должен с большинством угроз, правда если замечу эту угрозу раньше, чем она сомкнет свои зубы на моей шеи. Только пистолет подготовить нужно. Извлек из кармана запасной магазин одной рукой заменил его в пистолете. В старом магазине еще оставался один патрон, положил его рядом с собой. Сняв с предохранителя, дернул затвор об свою одежду досылая патрон. И снова пулька покатилась по земле, это получается я все это время с заряженным стволом бегал? Капец вояка. А визитер так и не нападает, чего же он ждет? Или знает, что я держу в руках? А может он просто чувствует опасность и не может понять от чего она исходит? От любого вывода мне не легче, может просто спровоцировать его?  

Убрать ствол на мгновенье, внимательно вслушиваясь в изменения? Рисково, вот только сидеть и ждать неизвестного очень тяжко, тем более, когда полностью готов к встрече. 

 

Стоило чуть опустить оружие как из кустов выпрыгнул зверь похожий на волка, только крупнее раза в два. Пламя что вылетело из мосины закрыло весь обзор, а обломки рукоятки больно врезались в ладонь, к моим ногам упало уже мертвое тело, в ушах стоял сильный звон перекрывая звуки вокруг. Краем глаза приметил мелькнувший слева силуэт, дослать патрон в мосине я уже не успеваю.

Я предполагал, что мне не дадут время на перезарядку, поэтому пистолет подготовил заранее. Успел выстрелить только один раз, попав чуть выше глаза твари. Будто в замедленной сьемки я наблюдал как пуля раскалывает надбровную дугу и свинец проникая внутрь головы лопает глаз. Туша волка навалилась на меня, а с лева уже летит третья тварь. Не придумав нечего лучше просто отпустил мосину и подставил под ее зубы, и пока она в ярости вгрызлась в оружие, расстрелял его в упор из пистолета. Издох волк, лежа у меня на ногах. Не теряя времени, подобрал и дослал патрон в мосине, замерев в ожидании остальных волков. Такие звери ходят стаями, по телевизору в программах про животных я насмотрелся про этот вид существ. И двенадцать штук особей эта самая маленькая стая что мне приходилось видеть. 

С одной стороны, туша мертвого зверя из шеи и мерзкой биомассы бывшего когда-то глазом орошает мою раненую ногу кровью. С другой стороны, изорванная пулями голова волка. Тоже с красным душем. И вокруг всего этого недвижимо сижу я, медленно водя стволом обреза мосины. В ушах звон так и не прошел, голова гудит, а сломанная нога неестественно вывернутая ноет от боли. 

- Это что, все кто был? - недоуменно произнес я. - Если прячешься выходи! - кинул я в пустоту.

Подождал еще какое-то время, для перестраховки. Мало ли там особенно хитрая тварь засела, а я раньше времени расслаблюсь.

Может покидать по кустам камушки и раззадорить тварь? Осмотр пространства вокруг меня позволило найти только несколько гильз. Что ж тоже вариант, да и толку теперь от них нет. Подождав пока звон в ушах полностью утихнет принялся выманивать засевших. После каждого броска внимательно вслушивался в звуки. Но так нечего и не услышал. Неужели действительно все? Здесь было только три особи? Какая-то маленькая стая. Или место обитания у этих волков далеко от сюда и мне просто посчастливилось наткнутся на охотившихся самцов? Хорошо бы так и было, мало радости от встречи с самками что защищают детенышей.

Ладно, можно расслабится, больше некто не нападет. 

Посмотрим, что это были за существа.

Вы убили Лютоволка 23 уровень.

Получено опыта: 412.

Вы получили уровень.

Опыт 3312/5000.

Ага, а вот и эти лютоволки о которых говорил мне эльф, действительно лютые твари. С такими в одиночку вооруженным просто ножичком не справишься. Так, а если это остатки той стаи что вырезал гарнизон стражи? Да вполне рабочая версия. Поставлю ка я метку на карту, где я их встретил, расскажу потом начальнику стражи, может эта информация будет полезна ему.

Вот я и уровень взял, какая прелесть, теперь я стану чуточку сильнее, и уже знаю куда швырну еще очки. Меня так часто рвут, кусают и продырявливают что хочешь не хочешь, а защиту нужно поднимать. Телосложение наше все!

Так, стоп, а почему засчитали только одно убийство!? Наверно на огнестрел система как-то по-другому реагирует и не передает опыт. Жаль, а я уж размечтался, например, сгонять в свой мир и прихватить оттуда ВСС Выхлоп. Тихое, убойное и довольно редкое. Спецназ громить за винтовку? Ага, как же, эти ребята меня на запчасти разберут фамилии не спросят. Просто так такое оружие не купишь, даже на черном рынке, по любому поинтересуются зачем оно мне. Тогда СВД гражданскую, Тигром вроде зовётся, там тоже патрон дай боже, пробьет все. И вот засяду я с этой игрушкой, где ни будь на горе возле ничейных земель и стану отстреливать всех монстров что, покажутся в поле зрения, прям сказка.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться