Эдлисс. Инициация

Глава 16

На кого-то все-таки нарвался, везунчик прям, да и не мудрено в моем то состоянии. Хотя будь я полностью здоров скорее всего простого лесника не заметил бы. А в таких лесах простых смотрителей не водится, они просто не выживают. Группу охотников тоже проморгал бы, те на зверя местного натасканы. Выходит, что я смогу укрыться только от толпы рыцарей что никак себя не маскируют, а просто прут на пролом. Хотя у меня есть хоть какое-то преимущество, уверен навык скрытности в этом мире не у каждого есть. Правда в данной ситуации он теперь не поможет, неизвестные смотрят на меня и навык просто не сработает. А надо ли вообще прятаться?  

Все это я обдумывал, продолжая идти куда шел, полностью игнорируя крикуна. Пускай сам покажется, мне идти то тяжело, не то что останавливаться ради неизвестного мне человека и стоять балансиров на одной ноге и ожидать чего он там от меня хочет. Не хочу.  

- Я сказал стоять! - мне дорогу перегородил грязного вида парень в потасканной одежде. Перевязь похожая на мою и изобиловала множеством кармашков‚ в руках простенький топорик, за плечами угадывался тяжелый арбалет. На разбойника не похож, скорее охотник. Смело смотрит на меня, чувствует свое преимущество, значит точно не один он здесь. Вероятнее всего сейчас из кустиков на меня нацелены такие же пулялки, стоит мне дернутся, как превращусь в дуршлаг, или ежика. Нет, скорее всего эти игрушки бьют на вылет, вон насколько толстые плечи. Отсюда не видно, но похоже натянуть такой ой как трудно.  

Мосина у меня в расслабленной руке, смотрит в землю, но взведена и готова к бою. Охотник от меня в трех метрах, даже на вскидку я не промахнусь и, хотя бы заберу его с собой. Остальных по ситуации, правда щенка жалко, только недавно избежал смерти и вот снова в полымя. 

Я молча уставился на охотника с вопросом в уставших глазах. Пускай первый говорит, это ему что-то от меня нужно. 

- Ты кто такой и что с тобой произошло? - произнес он, осматривая меня. А внешне я представлял жалкое зрелище, снова весь в крови и возможно в кусочках плоти. Нога сломана и только подобие костыля позволяет мне стоять прямо. И, конечно, усталость читалась не вооруженным глазом во всем теле. Легкая добыча на первый взгляд, хорошо, что я прихватил огнестрел, иначе не выжил бы точно.

Конечно же видя мое состояние, он считает себя главным в этой ситуации, и может задавать вопросы. Нет господин хороший, такой радости я тебе не дам.

- Ты серьезно хочешь это знать? - усмехнулся я. - Сами то толпой лазаете по лесу, вынюхиваете чего-то, вы не одни такие знаете ли. - поудобнее перехватил мосину и постарался спрятать щенка за локоть. Он его и так не заметил, конечно видно, что я что-то прячу но если начнут меня убивать может повезет и хотя бы он выживет. Попробую спасти хотя бы его. А у охотника то дернулся зрачок, когда я сказал, что он не один, да и догадаться как бы не сложно. В этом лесу в такой близости от ничейных земель, где бродят лютые монстры по одному гулять по лесу, будет только на голову отбитый дурак.  Или очень везучий игрок, или не везучий? Я потрепан и ранен, но выжил, значит все-таки повезло.

Мы охотники из города Деври, выслеживаем Абвера, и ты идешь как раз оттуда, где его рев слышали последний раз. - он махнул рукой и из кустов показалось по меньшей мере двенадцать человек, все в похожей экипировке. Да сразу заметно что идут на крупную дичь, даже небольшой скорпион на колесиках с собой тащат. Серьёзно ребята подготовились, видимо не в первый раз собираются. Профессионалы, взгляд острый, оценивающий и похоже угрозы они во мне не увидели, что ж, пусть так, мне же спокойней.

- А вас не мало? - осматривая охотников произнес я. - Тот, как ты говоришь, Абвар в одиночку загрыз огромную стаю лютоволков, а там навскидку насчитывалось голов пятьдесят. Отряд двинул вперед, проходя мимо меня и один охотник подошел к моему собеседнику и передал ему небольшую сумку что перекидывалась через голову. Как я заметил у каждого есть похожая сумка, личные припасы наверно. Вообще удобная для коротких рейдов сумка, не мешает доставать арбалет, да и все необходимое помещается.  

— Значит ты видел его? - заинтересованно спросил он. 

- Посмотри на меня, как ты думаешь каковы мои шансы выжить при встрече с этим монстром? - он скептически пробежался по мне взглядом. 

- Знаешь, нам любая информация поможет, и тебе, как я вижу, нужна помощь. он извлек и кармашка знакомый мне бутылек с красным зельем и маняще потряс им в воздухе.  

- Я это уже пробовал, у меня нога сломана, и там застрял кусок когтя, зелье здесь не поможет. - чуточку приврал, покачав головой. не объяснять же ему что значит пуля, и как я ее получил. 

- Эй, Харид, подойди сюда, остальным пока отдохните. - от группы отделился небольшого роста бородатый мужичек с искорками в глазах. На лице улыбка, идет как на пружинах, наверно быстрый.

- Внемлю! - весело проговорил Харид. 

- Ты можешь извлечь коготь у него из бедра? - охотник указал пальцем на меня. 

- Надо же, какую штуковину смастерил, это из чего она сделана? - он недоуменно осматривал мою шину. 

- Из лютоволка сделал, в тот момент нечего другого под рукой не нашлось. я как мог пожал плечами. 

- Да тут не один волчок нужен, как же ты убил их, или они тебя так порвали? - он задумчиво всмотрелся в мосину. Неужели узнал оружие? Да нет, не мог, в моем то мире не каждый в обрезе определит, что он когда-то являлся винтовкой, а об этом мире и говорить не стоит. Но все-таки Харид мог видеть нечто подобное и просто догадаться что эта за вещь. 

- Когда на кону стоит твоя жизнь и не на такое способен, и да, все что вы видите их лап дело. Я обвел себя, указывая на раны обрезом, еле заметно дернулся только Харид. Значит он точно раньше такое видел, не хорошо. 



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться