Эдлисс. Инициация

Размер шрифта: - +

Глава 17

- То есть как забрали, кто, куда? - затараторил я, а девушка начала рыдать все сильнее, не в силах вымолвить и слова. В принципе все и так ясно, тут есть и моя вина. Точнее я первопричина этих событий, вот только мне сейчас необходимы подробности, дабы исправить ситуацию, и единственный информатор в данный момент быстро входит в истерику. Успокаивать я не умел никогда, всегда придерживался одной тактики, более известный как кнут и пряник, моя проблема в том, что пряник давно засох и выкинув кнут я долблю именно этим пряником. Вот и сейчас я просто отвесил ей звонкую пощечину, старался не переборщить, силы то не равны. Конечно, я немного перестарался и эльфа упала с красной щекой.  

- Стоп истерика, давай, по существу, что случилось!? - громко потребовал я ответа. Как я читал при истерике главное дать задачу, боль прекрасный проводник информации. Хотя то, как она затащила меня в домик говорило о том, что до моего прихода она держалась из последних сил. Стоял блок на эмоциях ради сохранения сознания. И вот пришел тот, с кем можно поделится горем, это помогает, но может вызвать истерику как сейчас. Блок снимается и понеслось, поэтому важно поставить вовремя цель и есть шанс вытащить человека. Не уверен, что этот способ мог сработать, ведь я только читал как это делается. Но все обошлось, и девушка стала рассказывать. 

Как оказалось, в полночь в их дом вломилась стража с игроком во главе, и они попытались утащить на допрос девушку. Таурендил как мог не давал ее забрать, тогда они его сильно избили. На счастье, прибежал начальник стражи и устроил разнос своим бойцам. Игрок был готов убивать, даже попытался это сделать, в итоге игрока связали и увели. Но начальнику стражи пришлось забрать эльфа так как погибло много людей и нужно разбираться во всей этой ситуации. Сказал еще, что подлечит его, расспросит проверив на вранье и к утру, отпустит. Но прошло два дня, эльф так и не появился, все отмалчиваются, а игрок что приходил свободно гуляет на свободе. Она уже и не знает, чего думать. Так ситуация в целом вполне ясна, они искали меня или мои следы. Эльфа или уже убили, или держат в плену продолжая допрашивать. А начальнику стражи сверху приказали не вмешиваться, или он с ними за одно. Во второе поверить довольно трудно, скорее всего руки у него просто крепко связаны. Так крепко что он забыл о чести, припугнули чем-то очень ему важным. То, что дороже жизни. Родственники? Возможно. Лучше спрошу у него на прямую. Мне нужно с ним встретится, каждая секунда на счету, скорее всего Гурт не сдаст меня, а вот подсказать в каком направлении двигаться вполне способен. Всяко это будет быстрее чем носится по городу в поисках длинноухого. 

Только где организовать встречу? А следят ли за начальником стражи? Он сам того не ведая может привести игроков ко мне. С одним я еще могу справится, с двумя уже проблема. Наверно лучшее место — это лес, там укрыться есть где. И даже если начнут швыряться чем ни будь я всегда могу укрыться за деревом что возьмет весь урон на себя. Да и маневрировать проще, патроны кончатся и с моими хлопками нужно будет входить в ближний бой. А это проще сделать в лесу прячась за деревьями и сокращая расстояние.

- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался я у девушки.  

- Не знаю, плохо, одиноко. - прошептала она. 

- Сколько говоришь раз, ты спрашивала у Гурта про брата? - я присел рядом с девушкой и взглянул ей в глаза. 

- Не знаю, не помню, много. - тихо ответила она. 

- Вот что я придумал, ты сейчас идешь к Гурту и говоришь ему куда подойти. Я буду ждать его в лесу за вашим домом. Будет спрашивать кто его зовет, отвечай друг. Поняла? - она непонимающе кивнула, но вставать не стала. 

- Ну и чего сидим, давай пошевеливайся, будем брата твоего выручать. - подогнал я ее.

Та вымучено улыбнулась, кивнула и убежала, я же скинул рюкзак и сняв шину с ноги спрятал свое добро за шкафом. В случае чего мои вещи не сразу бросятся в глаза. Мало ли кто заглянет в помещение, и увидев то, чего здесь раньше не было могут поднять тревогу, так что пускай мое добро полежит, прячась в тени угла.  

Двигался к месту встречи так же пригнувшись, перебежками.  

Нечего даже сейчас лишний раз отсвечивать. 

В лесу нашел укромное местечко, тень от дерева надежно скрывала меня. В голову пришла гениальная мысль, а что, если испытать свой навык маскировки? Если так подумать после получения этого, несомненно, полезного навыка мне так и не представилась возможность его испытать. Не говоря о развития умения, и это, пожалуй, мой существенный недосмотр. Было уже столько ситуаций, когда я мог просто скрыться, избежав беды, например, не получить пулю в ногу, с лютоволками скорее всего этот номер не прошел бы, но пару лишних мгновений могло дать. Да, стоит испытать его, вот только как? Уровень навыка у меня еще совсем маленький так что, пожалуй, не станем открыто стоять. В полный рост, но в тени дерева будет в самый раз. Так, и как же ты активируешься? Мир изменил краски, вроде все тоже самое, но серый цвет преобладал, и я почувствовал, как мана стала уходить. Немного, примерно по три единицы в минуту, значит в таком состоянии я могу находится где-то десять, пятнадцать минут. Это очень хороший результат, стоит поэкспериментировать с прокачкой этого навыка. Уверен в дальнейшем я не раз им воспользуюсь, может получится так что и отключать его не стану, буду ходить по центру города исключительно в скрыте. Щенок беспокойно заворочался, погладил его между ушек успокаивая. Зачем его взял с собой не понимаю, но оставлять его одного тоже не дело, да и не мешает он совсем. Разве что неприятно когтями своими царапает меня, когда сползает с пригретого места. Услышав торопливые приближающиеся шаги подобрался, сейчас решится правильно ли я поступил. Вполне возможно он привел с собой стражу, или игрока, что было единственной проблемой в моем плане по добычи информации. Почему я тороплюсь в спасении эльфа, неужели чувствую, что времени осталось совсем мало? Не знаю, но вытащить этого ушастого я почему-то очень хочу, а почему не знаю. Вот и Гурт показался, идет осматриваясь по сторонам, меня не видит. Остановился, осматривается, руку держит на оружии. Правильно делает, вызови меня в лес не пойми кто ночью я бы тоже тискал в руках нож. Он наверно согласился приди только потому, что его позвала Тауриэль, будь кто другой как минимум не согласился. Или вообще схватил полуночного визитера и с пристрастием допросил.  



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться