Эдлисс. Инициация

Глава 18

Длинный кожаный плащ, рваный на конце, перевязь с подсумками и лысый череп. Их главный оказался мой давнишний знакомый, с которым мы как-то не поладили. Вот это я попал, этот тип знает о моих хлопках и в врасплох его теперь не застать. Что же мне делать? 

Эльф безвольной куклой свалился у моих ног, сейчас не до сантиментов, вскинув обрез мосина, выстрелил.  

Не знаю, что я ожидал, но выстрел не причинил совершенно никакого вреда, вокруг охотника в момент попадания образовалось марево что полностью уничтожило пулю. Зная за кем охотится не удивительно что он озаботился о защите против огнестрела. Или она была всегда и мне просто не выпало  возможности ее увидеть. Проверить все же стоило, вон те двое не смоги что-либо противопоставить пули и погибли, даже не успев понять от чего. Или тут сыграло то, что я в упор стрелял? Пожалуй, стоит удивленно на него посмотреть, пускай думает, что я не догадывался о защите. Хотя по факту так оно и было.

- Ага, я сам охреневаю из-за того, что приходится использовать эту защиту против такой блохи как ты! - развел руками охотник. 

- Недооценил противника, ошибка свойственная голопузым новичкам. - попытался я его разозлить. 

- Не прокатит, хоть матом меня крой я не выйду из себя, просто мне уже как десять лет не попадался более-менее грамотный противник, вот и расслабился. - сразу же раскрыл он мои намеренья, неужели это так очевидно?

- Это мне льстит. - улыбнулся я и дослал патрон в мосинке, он остался последний но второй шанс заслуживает каждый, хе-хе. 

- Ты здесь не причем, посредственность, не знаю как, но ты обошел мою защиту в тот раз, а после просто сбежал, не более того. И как только с тобой закончат я выясню что позволило тебе игнорировать броню. - поведал он, опустив меня с пьедестала славы на бренную землю. Я не расстроился, печалит другое, он стал серьезней и видит во мне врага. А значит давать мне какой бы то ни было шанс не намерен. 

- Можешь поведаешь мне кто вы и зачем вообще за мной бегаете, других дел что ли нет? - потянем время пока я не придумаю как свалить от него прихватив с собой эльфа. 

- Нет, объяснять бактерии что-либо пустая трата времени. - он махнул руками как при хлопке и меня опутали нити. Я завалился на землю не в силах пошевелить руками и ногами. Мосину плотно прижало к бедру, ко мне начала подкрадывается паника. 

- Это твоя основная способность? - благо вертеть головой и разговаривать я мог. - В предыдущее наше свидание ты тем же пользовался, что-то еще умеешь? - я спешно искал выход из положения. Даже ладони не повернуть, все прижато к телу, немного шевелятся и все. Хотя выстрелить я способен, потихоньку вырисовывался план спасенья. Правда он зависим от дальнейших действий пленителя. 

- Какой разговорчивый, недолго тебе осталось так что лучше насладись воздухом пока можешь дышать. - о начал подходить ко мне, нити втягивались в его ладонь. Похоже принцип действия у его способности похоже на мою. Сгусток маны что формируется в нужное тебе свойство. Хотя тогда зачем камни с которого я получил свой взрыв? То есть существуют ограничения на материализацию, или нужен катализатор. Так я не о том думаю, вон этот хрен уже близко, и нужно подготовится к встрече. Я подергался, сделав вид что пытают разорвать путы на что хозяин нитей лишь усмехнулся. Да, давай, смейся, недолго тебе осталось. Ствол мосины теперь смотрит на нити что идут до пятки. При выстреле пуля должна задет как минимум шесть витков, должно быть достаточно что бы разрушить структуру его магии. Как я помню в прошлый раз, стоило разрезать одну нить как рассыпались остальные. Да, план так себе, но другого в голову не пришло. Что интересно, Рикки затих и никак не выдает свое присутствие, очень хорошо, не известно как этот хрен среагирует на моего питомца. - Давай ты будешь лапочкой, не делай нечего не разумного. - сказал он, подойдя ко мне.

Я извернулся гусеницей и вцепился зубами ему в ногу. 

- Да твою заразу! - вскрикнул он и вырвав ногу из моих зубов ударил ей мне в лицо. Было больно, очень, даже сознание помутилось. Но я узнал главное, то марево, остановившее пулю не всесильно, а значит в ближнем бою у меня есть шанс на победу. 

- Подойди по ближе сладенький, я тебя съем. - захохотал я.  

- Все не как не уймешься, придурок. - на этот раз он ударил мне в бок, это уже было терпимей, еще немного и он расслабится. Думает поймал меня, и теперь угрозы я не представляю, а мой укус должен увести его мысли от возможной угрозы. Пускай думает, что я больше нечего не могу. 

- Бьешь как дохлая девчонка. - проговорил я через силу так как воздух из меня уже выбили.  

- Ты грохнул уже троих наших, знаешь какой тебе счет выставят? - поинтересовался он, присаживаясь на корточки рядом со мной. 

- Счет уже три ноль в мою пользу, ты будешь четвертым если не отстанете от меня. - спокойно ответил я, смотря ему в глаза. 

Он лишь тяжело вздохнул, в глазах читалось на сколько я его уже утомил. Достав веревку с тряпкой и предварительно ударив меня в шею, затолкал кляп мне в рот и для надежности обвязал веревкой. Я снова попытался разорвать путы, мыча при этом как можно громче. 

- Можешь не стараться, тебе их не порвать, два автомобиля пытались ее разорвать, не справились. - ага, значит на разрыв они прочные, а стоит чуть порезать как разваливаются. Прям как жилы у тех волков, пуля должна их уничтожить с легкостью. Осталось выбрать момент поудачней, терпение наше все. Правда этим самым терпением я никогда похвастать не мог, придется пересилить себя. Повторять про себя, жди момента, он обязательно настанет. Перехватив по удобней нить, Ризор, как назвали его подельники, поволок меня к дверям таверны. Чего я совсем не ожидал, я думал он закинет мою тушку на плечо и понесет, а в этот момент я хотел отстрелить нить и схватив его ладонями взорвать к такой то матери. Так, без паники, ждем подходящего момента, он обязательно настанет.  



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться