Эдлисс. Инициация

Глава 19

Развернув его, уставился на небольшой обоюдоострый черный нож.

Нож агонии.

Урон: 3-6.

Скорость движения + 3.

Материал: Кость Квадрала.

Прочность: 89/89

Причиняет на 400% больше боли.

Это что за способность такая, типа сделал царапину, и враг воет как будто ему ногу отрубили? Неплохо, неплохо. Взяв его в руку и попробовал ударить им, рука очень быстро метнулась, скорость поражала, даже рука заболела и проснулся небольшой голод. Понятно, за скорость приходится платить метаболизмом, и если строение тела не приспособлено к такой скорости, то после атаки будут проблемы.

Но все-таки какая хорошая игрушка, можно нанести целую кучу не смертельных, но очень болезненных ударов, прям мечта пыточных дел мастера. Интересно, а Караст вообще понимал, что сковал? Сильно сомневаюсь, скорее всего для кузнеца это просто симпатичный ножичек, годится разве что для коллекции. Но капец, четыреста процентов боли, это страшная цифра. Самому бы не порезаться, пожалуй, иди-ка ты снова в тряпочку и в рюкзак. Без ножен использовать этот на вид безобидный ножечек крайне опасно. Потом как ни будь расположу его на себе дабы была возможность в случае чего быстро достать его и применить. Напугать, отвадить или просто деморализовать он способен как никто, особенно разное зверье. Очень хорошее приобретение.

- Все мы готовы! – напротив меня выстроились мои спутники, Тауриэль в длинном плаще с небольшой сумкой за плечами, похоже полезных трав набрала и лабораторию брата частично разобрала. Хорошо, мало ли в пути понадобится что ни будь больше, чем просто лечение. Так же она обзавелась странной перевязью, еще ее называют бандольера с тремя прицепленными камнями что еле заметно светили рунами. Очень интересно что это, и откуда она это взяла, по пути обязательно поинтересуюсь. Эльф взял рюкзак охотников с привязанными к нему рулонами. Надо думать, подстилки для ночевки в лесу, и другие полезные в походе тряпочки. А может и целая палатка, первый длительный привал расскажет, что же там у него. На поясе висел бессменный ножичек и короткий меч. Похоже один из трофеев, а почему, собственно, и нет, выходим то мы далеко за полночь и неожиданные встречи вполне вероятны. Лучше уж с непривычным оружием встречать чем с маленькой ковырялкой. С другой стороны, а хорошо ли я знаю этого эльфа? Сюрпризы имеют место быть всегда, когда речь заходит о существах, что прожили несколько десятков лет. Спроси о том, чем занимался или в какие ситуации попадал в прошлом знакомый тебе человек, конкретно обалдеешь. Если, конечно, он тебе искренне об этом поведает, что бывает крайне редко. 

 

Мне он протянул мой рюкзак с прилаженным к нему арбалетом. Ой предвкушаю как эта конструкция в пути будет цепляться за каждую веточку. Страдану, наверное, дай боже, великий и могучий не литературный, будет фонтаном из меня лезть, а оставлять такое мощное оружие, испытанное буквально на своей шкуре нельзя, внутренний хомяк не позволит. Спасенная мной девушка стояла без поклажи, только покрывало на нее накинули и все. Непорядок, нужно ей что полезное дать, пускай тащит.

- А продукты собрали в дорогу? - уточнил я.

- Да, взяли, на три дня с лихвой хватит. - хлопнул по-своему рюкзаку эльф.

- А что больше пайка нет? Три дня этого мало, нужно еще минимум на два, иначе задержимся на пополнение запасов. Не то что бы я был против отдыха на берегу реки, только в этих лесах безопасных мест не очень много.

- Места уже нет, разве что ее загрузить, только сумок у нас больше нет, да и не смотрели мы что в рюкзаках охотников есть. - задумчиво поведал он.

- Действительно, ладно, пошли уже, и так задержались.

Погасив огни постояли, привыкая к темноте, идти нам придется без освещения что бы не привлекать внимание. Только когда я четко увидел все элементы интерьера осмелился приоткрыть дверь на улицу. Вслушался в темноту. Только сверчки трещат, можно выходить. Выскользнув на улицу, эльф повел нас за собой через поле прямо в лес. Жалко, конечно, оставленные заказы у кузнеца, но поделать нечего, может как ни будь потом заберу. Хотя думается мне в этом не будет нужды, с Ризора я снял очень хорошие шмотки и это я понял, только мельком пробежавши по ним взглядом. Предвкушаю радость от вдумчивого осмотра этих трофеев, только пока времени нет. Мы не знаем, когда друзья Ризора узнают о его смерти, вдруг уже знают и сюда на всех парах несется карательный отряд, упакованный по самое, не могу. В общем нужно спешить растворится в лесу. Не думаю, что они смогут нас найти в ближайшее время, а там еще посмотрим кто за кем будет охотится.

Эльф поднял кулак в верх приседая, мы последовали его примеру. Он что-то увидел, а для меня все было как прежде, ни звуков, ни движения. С минуты три мы так сидели, стараясь даже не дышать, что его забеспокоило мы так и не поняли. Эльф поднялся и махнул нам, мол, теперь можно идти. Так и двигались несколько часов периодически замирая, возможно кого-то это бы и раздражало, но не нас. За все то время движение по лесу мы так никого и не встретили. И вот был объявлен первый привал, скинув рюкзак уселся, прислонившись к дереву. Эльфа продолжила лечить девушку, а Таурендил раздал всем пожевать хлеба. Хотелось полноценно поесть приготовленным на костре супчиком, а после лечь и поспасть, завернувшись в одеяло. Но моим желанием не суждено было сбыться, эльф поднял всех нас, и мы продолжили идти неизвестно куда. Щенок проснулся и вытащив мордашку всматривался в темноту, помогает наверно, врагов высматривает или вынюхивает. Молодец, что еще сказать, но спал, он конечно, долго, я даже забеспокоился. Вдруг щенок зарычал, а эльф замер, потянув меч из ножен. Враги, где, не вижу? Глянул на девушек, у эльфы ужас в глазах, а у темной восхищение. Чего это они?

Из кустов неспеша вышел труп, серая кожа на лице местами рваная, глаза горят изумрудным светом. Как в темноте я не заметил эти фонари не понимаю. Сухое жилистое тело обвешано сумочками и амулетами, ноги босые и у них уселись пара таких же мертвых гончих. Клыки и когти обещают быструю смерть. Убегать бесполезно, догонят в любом случае, усталость забытое чувство для этих собак.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться