Эдлисс. Инициация

Глава 20

Открыв вкладку, встретил там любопытную информацию. Во-первых выскочила системная табличка. 

Передача прав на собственность по праву сильного. 

Рабыня: Накавси. 

Имя: Окрилия. 

Уровень 7. 

Статус: Рабыня. 

О как, сразу стало известно имя, как и уровень. Система сразу пояснила откуда она у меня взялась, право сильного означает что она принадлежала одному из убитых мною игроков. Кому правда не понятно, но и этого достаточно. Опыньки тут и ее статы можно глянуть, ну ка интересненнько. 

Уровень 7.    

Сила 3.    

Ловкость 5.     

Интеллект 4.    

Телосложение 4.   

Удача 2.    

Выносливость: 55/77. 

Духовная энергия: 64/64.   

Опыт: 8712/13600.   

Здоровье.   

42 биологических года.  

Здоровье под угрозой.     

Легкое истощение.   

Частичное отсутствие органов. 

Язык 65% 

Крылья 12%  

Навыки.  

Путевая нить Уровень 3. 

Прогресс: 2/30. 

Звуковой ориентир Уровень 5.   

Прогресс: 12/50.   

А вот и ответы на многие вопросы, но начнем по порядку. У нее уровень больше чем у меня, хотя статы как-то удручающе ниже, возможно это особенности расы, не знаю. Так же у нее есть духовная энергия что позволяет ей использовать магию, ну к этому мы вернемся позже. Со здоровьем не все хорошо, но виден прогресс лечения, и вполне ясно почему такой высокий процент излечения языка, эльфа в основном именно его лечила. Что у нее действительно есть крылья — это здорово, она может стать очень нам полезной. А коли ей посчастливилось попасть ко мне в рабство это не оставляет ей выбора. Я, конечно, не буду этим злоупотреблять, но все может обернутся таким образом, что без ее помощи мне будет сложно добиться своей цели, и я конечно же воспользуюсь преимуществом рабства. Так же нужно узнать, как сделать ее свободной, ну это уже потом. Так, дальше, легкое истощения обусловлено долгой дорогой и скоро должно пройти, как, собственно, и у меня. Теперь к главному, а именно навыки. Путевая нить скорее всего тот навык по которому меня нашли в моем мире, значит они ее туда таскали, это еще раз доказывает, что игроки ходят туда-сюда как им вдумается. И мне обязательно нужно узнать каким образом они это делают, что так же может поведать эта темная. Хорошая добыча, однако, прям подарок, и не рассказать она не сможет скорее всего. Рабство заставит это сделать. Как же это прекрасно, и добыча крутых шмоток, и источник нужной мне информации. Так, оставим пока влажные мечты, смотрим дальше, навык “Звуковой ориентир”, что ты есть? Наверно это нечто вроде радара, это стоит проверить, узнать границы способности и его энерго-затраты. Нам в пути он очень пригодится. 

- Ладно, давайте решать с дозорами и будем укладываться спать, передвигаться лучше ночью. - сказал эльф, подойдя ко мне. Ясно что я командир отряда и ему нужно мое одобрение и окончательное решение. 

- Так, сначала спишь ты с сестрой пол ночи после я с Окрилией. распределил я роли и схватив отложенные колокольчики направился к лесу. 

- С кем, Окрилия это кто? - спросил меня в спину эльф. 

- Оказывается нашу темную так зовут. 

- А откуда ты это узнал, она же молчит? - недоумевал эльф.   

- Как выяснилось она моя рабыня. - развел я руками. 

- Фу это ужасно! - вскрикнула эльфа. 

- Сам удивлен, права на нее перешли ко мне с убийством одного из меченых. - пояснил я. 

- Рабская печать песков Рахрера. - задумчиво проговорила эльфа. 

- Ты про нее слышала, не знаешь, как ее снять? - на мой вопрос Окрилия даже привстала, прижав кулачки к груди. 

- Ее используют работорговцы с востока, можно добровольно передать право владения или забрать силой убив владельца. А как избавить от нее несчастного я не знаю. - печально сказала она. 

- Ясно, ладно потом с этим разберемся, давайте ложитесь спать, завтра тоже тяжелый переход.  

- Я полечу ее еще, как раp спать буду крепко. - решила эльфа присаживаясь к поникшей темной. 

Нечего, найдем способ снять с нее эту рабскую печать, но воспользоваться невозможностью скрыть полезную информацию я должен обязательно. Предупрежден, вооружен, знать об этом мире я должен все, чтобы выжить. 

Пройдя вокруг лагеря установил колокольчики, стоило их легонько задеть как они очень звонко звенеть. Хорошая сигнализация, и будет почти не заметна в ночном лесу. Правда у нас дневной сон и нить видно неплохо, но зверя точно не пропустит, а с людьми даже ночью нет гарантии, собственно, для этого мы дозор и выставляем. 

Расположился в кустах что скрывали меня со стороны леса, а с берега опасности я не ждал. Дойти бы поскорей до этого эльфьячего места, может там можно будет отдохнуть как следует. Спокойно потренироваться и решить, что нам или мне делать дальше. Ясно что нужно узнать, и добыть способ как свободно перемещаться в свой мир. Опять же стать на порядок сильнее и до кучи выучить еще какую защиту от атак врагов. В меня еще неоднократно будут стрелять и нужно быть к этому готовым. Того что я снял с Ризора катастрофически недостаточно. 



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться