Эдлисс. Инициация

Глава 3

И чего эти двое на меня так смотрят? Ну порван я чутка крысами, так ясно же что дрался, там не до красоты и стиля. Да и они не лучше выглядят, один был изрезан что твой дуршлаг, второй, так вообще не смотря на протесты буквально изорвали одежду. Нет, тут что-то другое, намного серьезней. Только вот что?

- Тауриэль, у него метка бога. - сказал эльф полушепотом.

- Да, я заметила, что делать будем? - так же еле тихо ответила эльфа. Похоже они думают, что я их не слышу. Что ж, тем лучше для меня. Подыграем им, может еще что расскажут.

- Не знаю сестра, таких средств у нас нету. Опустив голову, ответил эльф.

- Извините пожалуйста, но нам нечем вам заплатить, даже если мы дом продадим этого не хватит. Обратилась ко мне эльфа, покраснев и стараясь не смотреть мне в глаза.

Так, это уже интересно, нет, конечно сегодня все происходящие очень мать его увлекательно. Прям компьютерная игра вперемешку с фэнтезийной книгой, но сейчас не об этом. То, что они так смущены, точнее в чем-то виноваты, да и о деньгах вон заговорили. Это за что они должны мне заплатить? За то, что я их отбил от крыс? Так-то логично, тебя спасли, отблагодари от души, но похоже у моих услуг есть четкая цена, и она довольно высока. А про метку бога, что они имели в виду? Неужели татуировка так подействовала? Похоже я в этом мире не один с этой меткой на руке, и эти меченые за свои услуги получают хорошие деньги. Но это еще предстоит проверить.

Как бы там ни было, надо использовать эту ситуацию себе на благо. Настолько насколько возможно вообще вытянуть пользы из этой ситуации. А пока прикинемся хорошим человеком, так сказать, набьем себе цену.

- Как вы себя чувствуете, ни где не болит? Поинтересовался я, подходя к ним и присаживаясь рядом прямо на землю. Одежде уже хуже не будет, и так безнадежно испорчена.

- Уже хорошо, только устали сильно, регенерация много сил забирает. - за обоих ответила эльфа, блин не как не привыкну к ее голосу. Хочется слушать и слушать. А вот у мужской особи просто приятный мужской голос, как у дикторов в новостях. Хотя будь на моем месте девушка то с этого эльфячева голосочка тоже поплыла бы, дав мне солидную фору.

- Нужно уходить от сюда поскорее, скоро крысы вернутся. Я убил шестерых, а вещей что я насчитал было на девятерых. Давайте решим, что вы мне должны в более безопасном месте.

- Они не скоро вернутся, те трое понесли молодняк в ничейные земли, к главному клану. Ответила девушка по-новому на меня взглянув. Какое-то непонимание мелькнуло в ее глазах.

- Ага, значит время есть, тогда рассказывайте кто вы такие и как умудрились попасть в такую передрягу. Решил я занять ее мысли пока она не насоображала себе лишнего, все-таки мне нужна информация об этом мире. А других кандидатов на роль рассказчика и гида я пока не нашел, можно было бы крыс запрячь в это дело, но они оказались совсем негостеприимны. Хе-хе, сказал тот, кто первым напал, ага.

- Мы здесь травы собирали, это наше обычное место сбора. Скавены в этой части леса некогда не появлялись. До недавнего времени, конечно, нужно обязательно рассказать начальнику стражи о них. Да и за каждого убитого Скавена положена награда в один серебренный. Только нужно ухо принести.

- Ухо говоришь, хорошо, значит вернемся за трофеями. Хлопнул я по коленям и легко подскочив отправился резать ухо крысы что была убита первой.

- Ты не похож на обычных избранников богов, такое впечатление что ты у нас впервые. - подал голос до этого молчавший эльф. Все-таки она догадалась что я здесь совсем новенький, что ж, придется заставить их рассказать, что тут где. Но заставить добровольно, пока добровольно.

- Да, это так, я здесь впервые. И вы расскажите мне что это за мир, и вообще поможете освоится. Будем считать, что этим вы оплатите мне свой долг. А какое ухо резать нужно?

- Правое, принимают только их. Подсказал повеселевший эльф. ножик- ковырялка легко оттяпал ухо, и счистив кровь положил трофей себе в карман.

- А откуда приходят меченые богами, и самое главное куда они уходят? - задал я интересующий меня в первую очередь вопрос. Пока они на эмоциях, нужно выудить главную информацию из них.

- Мы не знаем откуда они приходят, но доподлинно известно, что они заходят в свой храм и пропадают там на несколько месяцев. Потом появляются в другом месте. Храмы у меченых есть во всех крупных городах. Пожал плечами эльф.

- А вы где живете? Если выход в мой мир в этом упомянутом храме, то мой путь лежит туда. Но уже сейчас понятно, что просто так меня туда не пустят, хотя если предъявить татушку то возможно проблем не будет.

- Мы с сестрой живем на окраине города, но места для третьего увы, у нас нет, но можно остановится в таверне. С готовностью встал эльф, эльфа помогла ему подняться. Видно, что эльфу еще трудно стоять, потрепали его конечно серьёзно. Считай с того света сестра его вытащила, как, собственно, и меня. Уверен, без этой девушки отравление меня бы доконало.

- Отлично, так и поступим, но сначала ушки отрежем, благо идти недалеко, кстати, возвращаю твой нож, он очень помог мне, особенно в спасении твоей сестры. Не будь его, скорее всего все бы погибли. - сняв ножны с пояса протянул ковырялку эльфу.

- А можно забрать? - неуверенно спросил эльф.

- Да, конечно, он же принадлежит тебе. Просто мой нож сломался еще вон в той твари. Махнул в сторону крысы без правого уха. - Вот и пришлось позаимствовать твой. - вложил ножик в руки эльфа, хлопнув его по плечу.

- Спасибо, он мне достался от отца. Эльф прижал ножик к сердцу. Хотя к какому сердцу, мне не известна их анатомия. Но все равно видно, что он ему очень дорог, значит не зря отдал. Плюсик мне в копилку доверия. Для меня он просто железка, а тут вон, целая фамильная история.

- А, чего это ты решил, что я его тебе не отдам? Да, и пошли уже, а то я дико голодный. - развернувшись направился в сторону пещеры.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться