Эдлисс. Инициация

Глава 4

Да, ребята действительно живут крайне бедно. Хоть ворота городка и недалеко, но эта лачуга встретит нападающих на город одной из первых. Наверное, местных об приближении врагов даже предупреждать не станут. Скорее всего социальное неравенство в этом мире цветет и пахнет. Ладно, зайду в город и там посмотрю на жителей, сейчас же делать какие бы то ни было выводы не стоит.

Мебель в домике сделана из чего попало, пеньки, ветки. Хотя очень гармонирует с общей обстановкой и видно, что очень старались, когда мастерили все это. Вон тем же столом можно от толпы отмахаться при условии, если сможешь его поднять. Схватил и крутишь вокруг себя, раскидывая врагов. Стол даже не заметит ударов, настолько он крепкий.

- А как к вам местные относятся? - решил я спросит в лоб. Да и сидеть молча как-то не удобно.

- Очень хорошо, особенно соседи, да и начальник стражи нас охраняет. - Подала голос эльфа что-то засыпая в чайник. Какие-то травы, даже ягодка мелькнула.

- Да на самом деле все очень просто. – заговорил эльф. - Тауриэль часто подлечивает местных, лекари в городе дорого берут за свои услуги, вот они к нам и ходят. А Гирта сестренка вообще от смерти спасла. Его на охоте волки сильно подрали, тогда в наши леса пришла крупная стая лютоволков. Вырезать зверей отправилось двадцать воинов и девять авантюристов. Вернулись только воины, приволокли умирающего Гирта. Сестра после того лечения сама чуть не скончалась, была похожа на живой скелет. Всем селом отпаивали ее. Тогда от одного авантюриста мы и узнали, что лучше всего восстанавливает организм от истощения. - И с этими словами Таурендил достал из-под стола глиняный кувшин и поставив его на стол, изрек. -Крепкое красное вино, великолепно восстанавливает кровь и силы, но лучше его употреблять с хлебом и вареным мясом, например, птицей. - Сказал он улыбаясь.

- Сначала отвар выпьем! - И подвинув кувшин в сторону, эльфа поставила на стол ароматный чайник с чашками. Эльф споро через марлю разлил кружки и протянув мне чашку залпом выпил свою.

Ну, отравить они меня не хотят, вон как заулыбался после отвара. Признаюсь, напиток издает обалденный аромат. Наверно так пахнет очень дорогой чай, не уверен в своих словах, никогда его не пробовал.

Сперва пригубил обжигающий напиток, тепло разлилось по телу оставляя за собой приятную дрожь. Забыв обо всем, маленькими глотками осушил чашку. Боже как хорошо, как тепло и уютно. Такая легкость навалилась, спокойствие и безмятежность.

Все тело расслабилось, сейчас бы поспать, да хоть здесь на стуле. Вот подложить под голову руки и вздремнуть минут шестьсот, и ни о чём не беспокоиться.

Так, стоп! Чего это меня в сон клонит? Там что, снотворное? А если на эльфов эти травки не действуют, а людей усыпляют? Я же нечего не знаю об этом мире, да и анатомия их мне неведома. Вот блин, доверился называется!

Напрягшись, сонливость ушла как будто и не было, глянул на эльфа. Ага уже третью чашку выпивает.

Да не, незачем им меня усыплять, все-таки я им жизнь спас. Что одному, что другой, хотя лучше быть живым параноиком чем мертвым добрячком.

- А теперь можно и по чашечке вина! - Эльф подвинул к себе все чашки и налил всем до краев вина.

Смело взяв свою чашку, выпил залпом, никогда не любил алкоголь, в любом его виде. Ромовая баба не в счет, то лакомство. Да и алкоголя то там с гулькин овощ.

Вино как вино, терпкое, отдает спиртом, нечего такого, немного напоминает брагу. Хоть и хорошо зашло и разлившись приятным теплом пропало в желудке.

- Мясо не предлагаем, извини, чего нет того нет. - пожал плечами эльф.

- Кстати о мясе. - сказал я достав серебряную монету и положив ее на стол. - Тауриэль сильно помогла убить последнего скавена, считаю это принадлежит ей. - Я это еще по пути сюда обдумал, заиметь девушку что может затягивать на глазах раны будет полезно. Не думаю, что щедрый жесть оценят, добро мало кто помнит, но расположение к себе я приобрету.

- Что правда? - эльф непонимающе уставился на сестру.

- Я светлячок к нему прилепила, а Харп его добил. - Тауриэль почему-то стыдливо опустила глаза, стесняется что ли? Вроде смелый поступок, свою жизнь спасала, чего стеснятся?

- А, ну хорошо, если ты так считаешь мы отказываться не будем. Тем более серебренный будет совсем не лишним. - кивнул эльф, пряча монетку в карман.

- Ты говорил, что здесь где-то можно остановится на ночь и плотно поесть. напомнил я ему о своих планах. Отдых мне как никогда нужен, да и задерживаться здесь нет смысла.

- Да, в таверне, я покажу, где это, но сначала тебе нужно переодеться. С этими словами эльф зарылся в сундуке и что-то там отыскав протянул мне.

Так, штаны тряпочные, но вроде нечего. Еще такая же рубашка. На первое время сойдет, а завтра сгоняю на рынок, прикуплю шмоток. Уверен он здесь есть, денег должно хватит на не хитрую снарягу. Наверно...

Облачившись в относительно новую одежду, почувствовал себя менее уверенно. Странное чувство, когда в разорванных и кровавых шмотках чувствуешь себя лучше, чем в целых хоть и старых.

- Ну что готов? - эльф тоже переоделся, и выглядел он много лучше меня. Легкая куртка из плотной ткани и широкие штаны с замысловатым узором. На ногах остроконечные туфли. На поясе ножик ковырялка портил весь вид. Но все равно выглядел он так, будто на праздник собрался.

- Другого повседневного наряда у меня нет. - поняв мой взгляд эльф развел руками.

- Ладно веди в таверну. - махнул я рукой и подобрав копье отправился на выход.

- Погоди, с открытым оружием в город тебя не пустят, правила такие. Эльф, взяв у меня копье, обернул его в старые тряпки и перетянув бечевкой протянул мне.

-Вот теперь нормально, пойдем. - Кивнул он и открыл дверь, пропустил вперед.

Меня теперь не отличить от местных, вот совсем. Это наверно хорошо, меньше ко мне вопросов будет. Не стоит привлекать внимание, хорошо рубашка с длинными рукавами, татуировку скрывает. Похоже она довольно узнаваемый социальный знак.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться