Эдлисс. Инициация

Глава 5

Поискав глазами бравых воинов, заметил их чуть дальше по улице. Они окружили сгорбленного человека с ног до головы, обернутого в тряпки и что-то у него выясняли.  

Ну, вот и отлично, искать носителей нужной мне инфы не придется, вот они рядом. Делают свою работу. Пока не стану им мешать, подойду поближе, послушаю что там происходит и когда закончат с человеком, уточню у них дорогу. Прерывать служебные обязанности точно не стоит, еще подумают что я сообщник что хочет прикрыть товарища с награбленным добром. Так сказать, дать возможность ему сбежать жертвуя собой.

При приближении к ним, мне сначала этот человек показался бабушкой, они любят одеть на себя много одежды. Любовь к многослойности понятна, своя то кровь уже не греет. Здесь же оказалась совсем не бабушка. Существо, росту немногим выше метра, под капюшоном прячется большие бесцветные глаза и крупные, удлиненные уши. Кожа также бледна, как будто в существе совсем нет крови. То, что я принял за горб на проверку оказалось рюкзаком. Причем до отказа набитым, на самой поклаже весели полезные в путешествии предметы. Небольшой котелок, подстилка, свернутая рулоном, полотно напоминающие навес и палочки к нему. 

Путешественник торгаш? Такая мысль посетила меня первой, когда я подумал зачем ему столько барахла с собой. Да, скорее всего так, вот только вопрос, чего стража к нему прицепилась? Послушаем. 

- Повторяю, я пришел продать камней и прикупить инструменты, это запрещено? - С вызовом спросило существо. 

- Нет, не запрещено, но вот проблема, кобольды не ходят по одиночке, а ты один здесь такой красивый, что-то не сходится. - Один из стражников задумчиво почесал свою бороду. Его товарищи осматривали округу в поисках собратьев этого торговца. 

- А я и не один, в лесу меня дожидаются родичи. Согласитесь, не очень хорошо будет что по столь прекрасному городу будет бродить толпа Кобольдов. Вы люди почему-то считаете нас монстрами, хотя спокойно относитесь к чешуйчатым тварям, а вы на минуточку, с ними воевали. Вот прикуплю нужные предметы, телегу с лошадью выкуплю и уеду. - Пояснило существо. 

- Тебе прекрасно известно почему мы к вам так относимся, так что заслужено, а лесной лагерь мы проверим обязательно, с тобой же поступим так, пройдем с нами, все тоже самое расскажешь начальнику стражи, и он сам решит, что с тобой делать. - Принял решение бородач, Кобольд просто махнул лапой, мол пошли, и отряд окружив Кобольда двинулся в сторону ворот. 

Я же, боясь потерять момент быстро подошел к бородачу. 

- Приветствую, можете подсказать мне где рынок? 

- Прямо по дороге, у фонтана налево и там сам увидишь. - Не останавливаясь, указал направление бородач.  

Ну и на том спасибо, и еще зарубка в памяти, расспросить Гирта о Кобольдах. Что я о них знаю? Живут они в пещерах, как гномы добывают метал и драгоценности. Вот, собственно, и все мои знания. Уверен, многие подробности упустил, а это может оказаться важным. Вообще удивительно, не успел выйти из таверны как наткнулся на иное разумное существо этого мира и подслушал о существовании каких-то чешуйчатых что живут среди людей. Любопытно что еще подкинет мне этот день. Ладно потопали в указанном направлении, дела не ждут. 

Пожалуй, даже топая своим умом, я рынок ни за что бы не пропустил. Стоило мне приблизится к фонтану как я услышал гомон толпы, и перепутать этот шум с рынком довольно сложно. Слишком характерные звуки. Только арка отделяла рынок от остальной части города. Два стражника стоят по обоим сторонам арки и следили за порядком, а разница видна. Со стороны города чистота, цветочки в клумбах, но стоит посмотреть за арку сразу заметишь под ногами мусор. Может по ночам здесь подметают, но уже с утра успели сильно намусорить. За толпами людей всегда следует много хлама, на рынке же концентрация людей довольно большая.

Я еще в своем номере перевесил мешочек серебра на шею, дабы всегда его чувствовать. Думается мне, воровство существует во многих мирах, и этот не исключение. Смело войдя на рынок, огляделся, расположение торговцев простое, есть улица и по обоим сторонам расположились латки с товаром. На входе в основном разнообразная еда. Запахи сногсшибательные, не позавтракай, я точно не выдержал бы и что ни будь прикупил бы обязательно. Дальше по улице начиналась одежда. Вот к ней то мы и направимся. 

Обошел уже несколько торговцев, но все попадаются разные негодные тряпки, нет конечно материя великолепна но эти кафтаны, туники да плюмажи мне и в мирное время не нужны. А вот плотные штаны и куртки попадались довольно редко. Может не там ищу? Взгляд уцепился за длинный плащ из плотной кожи. Вот это уже дело, какая ни какая, а защита. И ночевать можно на голой земле.

- Подскажите сколько стоит этот плащ? - на меня взглянул скучающий продавец, и хмыкнув ответил.

- Двенадцать серебряных. 

- Не высоко ли задрал цену, уважаемый? - возмутился я.

- Это я еще снизил на три монеты, дешевле не отдам, проще самому одеть.- Пожал плечами торговец. Мне только и оставалось пойти дальше, все равно это единственная достойная вещь в его ассортименте. Очешуеть цена, нет шмотка огонь, но увы пока не по карману. На будущее запомню место, будут деньги обязательно вернусь и куплю. Очень уж мне этот плащ понравился, длинный, плотный, да чего уж там, еще и стильный.

А вот и показался первый оружейник, множество клинков, развешанных по стенам, украшали лоток с товарами. Меня привлек классический меч, что небрежно лежал в бочке с подобными ему. Простой, обоюдоострый, ровные края. Ни каких лишних финтифлюшек, бесполезных драгоценных камней, что так любят видеть на своем оружии знать.

- Заинтересовал мой товар? - Заискивающе запел торговец. - Возьмите в руки, почувствуйте его, вот у меня есть манекен, где вы можете его опробовать. - Улыбнулся торгаш, указывая на соломенное чучело. Что ж, почему бы и нет. Взяв за рукоятку меча одной рукой и поднял над головой. Лезвие заиграло солнечными зайчиками слепя меня. Нечего так, какой никакой баланс есть, в руке лежит удобно. И вес клинка вполне себе по силам. Через несколько секунд опустил меч так как рука уже начала уставать, все таки довольно тяжелый предмет, всмотрелся в лезвие. 



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться