Эдлисс. Инициация

Глава 7

- Доброго дня, я здесь впервые и хочу зарегистрироваться как авантюрист, правда совсем не знаю, как. - облокотившись об стойку вопросительно взглянул на девушку.

- Здравствуйте. - улыбнулась она. - Регистрация у нас проста. - Передо мной лег листок бумаги. - Заполните небольшую анкету, если не умеете читать я вам помогу. 

Непонимающе глянул на анкету, непонятные символы, как будто смешали скандинавские руны и китайские иероглифы. Было время в детстве изучал рунную письменность, думал это что-то магическое. Но то, что я вижу перед собой совсем непонятное.

- Похоже мне понадобится ваша помощь, я даже не могу понять, что это за язык. - проблеял я смущенно. Вот что называется, докатились, не могу прочесть буквы, даже арабская вязь и то понятней. И что самое интересное, каким-то мистическим образом я прекрасно понимаю местный язык, даже разговариваю на нем. Или мне кажется? Но мышца языка как-то по-другому двигается, раньше я совершенно не обращал на это внимание, как-то не до того было, занимался выживанием. А теперь почувствовал, но при всем при этом текс письма не воспринимается от слова совсем. Может навык какой нужно открыть, лингвистика там или полиглот? Пожалуй, стоит зайти в местную библиотеку, пообщаться с местным старожилом книг. Так, стоп, я же уже зарубочку в памяти делал на счет обители книг. Или нет? Память не к черту, узелки теперь что ли завязывать? Ага, и буду ходить в дредах из узелков, а что здорово.  

- Конечно помогу, так ваше имя и место рождения.

Нацарапав свой ник уставился на девушку.

- Что-то не так? - поняв мое замешательство, уточнила девушка.

- А что, если этого места, ну, где я родился, нет в этом мире? - шепотом спросил я, подвинувшись ближе к регистраторше.

- Тогда просто напишем название вашего мира, или просто города. Так же шепотом ответила она, и заискивающе улыбнулась.

- Тогда пусть будет Санкт-Петербург. - нацарапал я и посмотрел на девушку в ожидании продолжения, а она задумчиво изучала написанное мной.

- Что-то не так? - повторил я вопрос девушки.

- Да интересно, просто у нас в базе есть подобный мир. Название красивое, вот я и запомнила. Минуточку, сейчас покажу. - и она, нырнув за стойку извлекла здоровенный фолиант. Отрыв его с не большим трудом углубилась в поиске.

- Так не это, и не здесь. - повторяла она.

- А вам разве можно разглашать подобную информацию? - постарался пошутить я.

- Она в свободном доступе, на самом деле эти сведения позволяют отправить на родину тело почившего авантюриста. Если, конечно, удастся его опознать. - хмыкнула она продолжая искать имя.

- А, вот, нашла! - радостно вскрикнула она, и смутившись прикрыла ротик ладошкой. - Извините, вот нашла. - и повернув книгу ко мне, указала пальчиком на нужную строчку.

Вирган, Санкт-Петербург.

Регистрация шестая.

Ранг медь.

Ума не прилажу что за Вирган, но хотелось бы с ним встретится, расспросить об этом мире.

- А давно этот достопочтимый авантюрист заходил сюда? - озвучил я свой вопрос. Вполне возможно его здесь хорошо знают, и смогут подсказать, где его найти.

- Его тут и не было никогда, нам по цепочке передают информацию об авантюристах, и мы дополняем свои списки. - пожала она плечиками. - Даже не уточняется, где новоявленный авантюрист зарегистрировался. - опережая мой вопрос, ответила она.

- Ясненько, ладно, а что за ранги? 

— Это разделение способностей авантюристов для заказчиков, и для статуса авантюриста, идут по порядку силы. Дерево, камень, железо, сталь, свинец, медь, серебро, золото, мифрил, алмаз. Чем больше ранг, тем лучше доступные задания, правда я никого выше железа у нас не встречала. Да и не удивительно, городок у нас не самый популярный. Да и нет у нас заданий класса выше железа. - поведя плечиками, прощебетала девушка.

- А как получить эти самые ранги?

- По выполнении ряда заданий гильдия авантюристов присваивает вам ранг внося изменения в книгу, далее вам выдается соответствующий жетон. Вот кстати ваш.

Она положила на стол деревянную пластину на цепочке, где уже написан мой ник и родной город. Когда только успела, непонятно. Вроде всегда на виду была, магия не иначе.

— Вот и все, поздравляю, вы теперь официально авантюрист. Теперь у вас есть доступ к доске объявлений, прием и сдачи заданий. Как только вам присвоят новый ранг, вы получите доступ к заданиям гильдии. - улыбнулась она, передавая мне жетон. - И еще, постарайтесь не потерять его, так как в основном удается опознать тело только по нему.

- Постараюсь, чтобы этого не понадобилось. - заверил я ее. Интересно, а если я подброшу эту деревяшку кому ни будь с целью инсценировать свою смерть? Свои предположения озвучил администраторше.

- Все найденные жетоны проверяют на подлинность с телом, это входит в обязанности главы гильдии авантюристов, ошибки исключены. - пояснила она.

Уверен, способ есть. И мне действительно пора, Таурендил как-то нервно на меня поглядывает. Наверно я здесь сильно задержался, все-таки он знает что я из другого мира, вот и беспокоится. 

- Спасибо за помощь. Без вас бы я не справился. Спасибо, а теперь пойду на задание. - попрощался я. 

- Эх, все бы было так просто. - вымучено сказала она и помахала мне рукой.

Ага, значит новички в этом мире дохнут как мухи, и это не есть нехорошо. Вполне возможно таких как я сюда попадает много, но в силу невозможности себя защитить многие погибают от слабенького монстра. Но мы же не такие, мы не позволим себя выпилить? Мы мудры и сильны, умелы и храбры. Поэтому мы идем с недобойцом эльфом собирать травку прямо с границы ничейных земель. Где по словам этого горе травника обитает множество тварей что так любят покушать такими мудрыми и храбрыми авантюристами как я. Да все хорошо, у меня есть нож, есть копье, эльф опять же есть. И самое главное, у меня есть я, и мы обязательно справимся. На крайняк скормим тварям эльфа и в страхе убежим, роняя по пути слюни и сопли. Неприглядное зрелище, однако, уж лучше эльф так со слюнями и соплями убегает, а мы помножим на ноль всех, кто помешает мне собирать травку. А если не справимся, то отступим, перегруппируемся и ректально покарав всех врагов продолжим собирать корешки да вершки, увеличивая свой капитал. Да, отличный план, так и сделаем.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться