Эдлисс. Инициация

Размер шрифта: - +

Глава 8

Каждый шаг давался с огромным трудом, волны страха накатывали одна за одной, заставляя хотя бы лечь дабы не выделятся на открытом пространстве. Но нужно идти вперед, только и оставалось что вертеть головой пытаясь всматриваться в каждую тень леса. Надежда заметить врага первым это единственное что мне остается, но из-за этого в каждой коряге мерещился монстр. Нервы как струна, а эльф же шел как не в чем не бывало, разве что только песни не пел. Как можно быть настолько безмятежным я не понимаю, он же сам говорил, что где-то здесь его знатно потрепали. Гарантий нет что сегодня это не повторится, однако вышагивает будто он здесь хозяин. Нет, так нельзя, нужно его осадить, моя чуйка вопит о грозящей опасности. Еще древние мудрецы говорили, что важно прислушиваться к себе, душа никогда не обманет. Она может ошибаться, но не обмануть.

Только я хотел прошептать эльфу об моей интуиции как мы добрались до камня.

- Так, вот здесь, прямо под камнем я видел нужные корешки. - и бросив рюкзак на землю, эльф своим неизменным ножичком стал копать ямку. Я присел на одно колено дабы не светить рожей на всю округу, но и не теряя обзор за территорией. Никого не слышно, лес кругом будто вымер, когда шли сюда по лесу, постоянно пели птицы. Из-за обилия щебетания крылатых, мозг отодвинул эти звуки на второй план, адаптируясь к обстановке. Теперь же их совсем не слышно. И это нехорошо, ибо птицы замолкают только когда спят или видят опасность. Надеюсь, это все моя нервозность, и никого кроме нас тут нет. А пташки просто дрыхнут, хотя все хорошо никогда не бывает. Неизменный закон подлости, всегда где-то рядом, так что не теряем бдительность.

- Долго еще копать будешь? - поторопил я эльфа, мне тут очень некомфортно находится.

- Уже скоро, я почти достал корень. - он с усердием крота выгребал ладонями землю из-под камня. Рука по самый локоть пролазит уже, ножичек ему уже и не нужен. Эльф лег на живот продолжая выгребать горстями землю.

- О, нашел, теперь обрубаем и вытаскиваем. - Таурендил перехватил ножик и что-то стал распиливать под камнем. Сопровождалось все это мерзкими свистящими звуками, у меня аж мурашки пробежали. Отвернулся, посмотрев территорию, все чисто, никто не мелькает. Вроде все хорошо и все мое беспокойство напускное

- Все, достал, вот смотри. - в руках эльф держал ярко синий корень, на месте среза собиралась синяя слизь.

- Какой странный корешок, синий весь. - задумчиво сказал я.

- То есть как синий? Точнее да, он синеватый. - согласился эльф.

- Да нет, он же реально синий, цвет насыщенный такой. Что-то не совпадают наши восприятия, это странно.

- Серьезно? Так, я его вижу, как серовато, эмм голубоватый, а если посмотреть на солнце, то видно синеватый сок, а ты что видишь? - он недоуменно крутил корешок в руках.

- Насыщено синий корень, нет серого, нет голубоватого, только один цвет.

- Так ты видишь потоки маны, это же обалденно! Значит корень можно использовать как накопитель! Это так здорово, да мы теперь сможем отыскать такое! - эльф подпрыгнул от радости.

- Ты это, не кричи, клади добычу в мешок и пошли уже дальше, нечего здесь задерживаться. - осадил я его.

- Да, извини, просто очень радостно за тебя и вообще за нас. - кивнул он и подняв мешок положил в него корешок.

- Давай потом с этим разберемся, мне здесь очень неуютно. - поделился я своими переживаниями.

- Погоди, я там еще два корешка нащупал, нужно обязательно их забрать, оставлять здесь гнить такое богатство я не могу.

На краю слуха послышался щелчок и на меня брызнуло кровью. Мы с эльфом уставились на каменный наконечник стрелы что вышел из бедра эльфа. 

Мгновенье стояли не понимая, что происходит, и эльф упал, закричав от боли, а из леса выскочили мохнатые человечки. Улюлюкая и потрясая заточенными палками, Гоблы, а это были именно они, и столпились у кромки леса. Чего они ждут стало понятно спустя несколько секунд. Из леса два Гобла что тащили за собой арбалет на колесиках. Со всех сторон к нему подбежали товарки и зафиксировав его, три мохнатых человечка перезарядили орудие.

- Капец попали, надо срочно уходить, ты как? - эльф уже перестал кричать и возился с ногой, прислонившись спиной к камню.

- Нельзя вытаскивать, иначе кровью истеку. - превозмогая боль прохрипел мне эльф.

Прямо над головой эльфа что-то взорвалось и мое лицо пронзили тысячи игл. Упав на землю и закрывая лицо руками понял, что это была каменная стрела, при ударе об булыжник разлетелась на осколки что маленькими иголками воткнулись в меня. Меня поглотила единственная мысль, чтобы бы глаза остались не поврежденные. А ведь я слышу улюлюканье приближающихся Гоблов, и времени все меньше. Несмело открыл глаза, все в красном тумане, надеюсь это кровь. Протер лицо ладонями чувствую, как осколки что воткнулись в лицо выходят из кожи вместе с кровью. Ладони липкие, но глаза целые, эльф в ужасе смотрит то на меня, то на Гоблов что уже в десятке метров от нас. Вперед вырвалось две крупных твари.

- Готовь ножи, примем бой здесь. - прокричал я эльфу скидывая со спины копье. Таурендил только кивнул, хватая в одну руку ножичек и в другую короткий меч.

Только Гоблы замахнулись палками на меня, а я уже прыгнул между ними пиная одного отправляя в полет в сторону эльфа. И прокрутившись на носке втыкаю копье во второго поднимая верещавшее тельце над собой. Эльф понял, что я задумал и принял подарок со всем гостеприимством, и с оскалом маньяка буквально изрубил маленького человечка.

Зарычав, чем испугав часть врагов, сорвал с копья тельце Гобла и заорав что есть силы кинул его в толпу опешивших собратьев. Удачно кинул, снес с ног двух человечков. 

Не теряя инициативы подхватил палку одного из Гоблов и как копье метнул в толпу, та лишь пролетела мимо, но главное они испугались и шарахнулись в сторону. 

- Ну, кто следующий? Давай по одному! Всех на шаверму пущу, нелюди! - заорал я, призывая их руками.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться