Эдлисс. Инициация

Глава 9

- Очнись, уже, эй! - сквозь белую дымку до меня донесся беспокойный голос эльфа. 

Я сел, схватившись за голову, что кружилась и сильно болела.

- Да, приди уже в себя! - мне прилетело две звонкие пощечины.

- Так, хватит, я уже здесь. - перехватывая третью пощечину прошипел я.

В щели выхода щелкала и рычала зубастая окровавленная пасть и одна лапа что пыталась нас достать. Стоит отметить, что у этой лапки сможет это получится, до нас ей не хватает каких-то пары метров. Сиречь в отключке я был совсем не долго, хорошо, а то мало ли что взбредет в голову эльфа, очнусь, а его уже доедают. Края выхода при каждом рывке химеры осыпались, шкура у твари действительно крепкая, он своим торсом как наждаком полирует стену. Вопрос времени, когда она сюда ворвется, сея смерть. В нашем состоянии и в замкнутом пространстве мы ей не соперники. Просто раздавит тушей. Хорошо же она меня приложила, до сих пор трудно дышать, а прикасаться к груди все еще больно. Компрессионная травма не иначе, но это лучше, чем открытая рана, наверно.

- Так, Таурендил, старайся не смотреть на верх, если эта тварь догадается подрыть корни и залезть сверху нас уже нечего не спасет. - еле слышно прошептал эльфу, тот раскрыл в ужасе глаза и было видно, как он борется с желанием глянуть на верх. Пожалуй, стоит его мысли отправить в более полезную сторону.

- Нужно ее убивать, иначе нам хана. - тихо проговорил я.

- Я читал о таких обитателей ничейных земель, шкура что броня, очень прочная, нашими ножичками ее не пробить. - покачал головой эльф.

- Но должно же быть слабое место, глаза, например, или живот? - у меня уже вырисовывался план. Рискованный, с возможными последствиями, но все-таки план. - Слушай, а в этих твоих книгах нечего не писалось об восприятии этих существ, в частности понимают ли они человеческую речь? - поднялся с небольшим трудом, ноги слушаются не очень важно, чуть размять и должно быть легче, похоже химера все-таки ударила меня серьезней чем я думал. Но с этим потом разберусь, пока стоять могу меня голыми руками не взять. Да и лежа буду кусаться и проклинать, так просто я не сдамся.

- Нет не понимают. - эльф старался держатся ко мне поближе, похоже он думает, что мы уже обречены, но чувствует мое спокойствие и в нем теплеет надежда на спасение.

— Значит так, план таков, ты виснешь на лапе всем телом, и одной рукой хватаешься за корень дерева, иначе мне не миновать лапу, а я же с разгоном ударю копьем в морду. Если удар будет не удачным постараюсь отрезать лапу ножом. - извлек из ножен свое скромное оружие, холод рукоятки придал капельку уверенности, копье осталось безучастно.

- А, я понял, места сочленения лапы скорее всего слабо защищены, я готов. - эльф подготовился к прыжку. Во взгляде уверенность, и ни капли сомнения. Все верно, лучше умереть в бою чем сидеть и ждать смерти. Я покачал головой, пораженный такому изменению Таурендила, правда он воспринял мое одобрение как команду к старту.

Таурендил резко стартанул с места хватая лапу и оттянув ее в глубь убежища схватился за корень, как и планировали. Я даже опешил на мгновенье, у эльфа все так четко вышло, право не ожидал. Похоже химера тоже не ждала такого поворота событий и позволила оттянуть лапу, уверен силы в ней хватает чтобы просто не сдвинутся с места. Но не время отставать от смелого товарища, перехватив копье побежал на таран целясь в глаз. Химера, щелкнув пастью обломила копье и меня инерция понесла на пасть. Хорошо, что для твари это тоже было неожиданностью и поведя мордой меня отбросило к лапе что держал эльф. Дважды повезло, я прилетел прямо к сочленению лапы, там должен быть самый тонкий хитин, нож вошел как в масло и не теряя инициативы принялся отпиливать лапу.

Химера, заверещав дернулась назад, отрывая себе ногу, но тут же появилась, вновь втыкая вторую лапу мне в плечо. Рука сразу отнялась, я перехватил нож правой рукой понимая, что, потеряв оружие шанса его поднять мне не дадут, и самое неприятное, сейчас химера подтянет меня к пасти и скушает как шашлычок. А вот во время поедания я могу успеть повредить глаза что даст эльфу шанс убежать. Все это я осознал меньше, чем за секунду, и то, что план был неудачный тоже понял, я не учел скорость движения химеры и теперь поплачусь за это жизнью. Как только понял, что мне не спастись, стало так легко и спокойно. Я готов продать свою жизнь дорого, очень дорого.

Расставив ноги как кот что не хочет купаться, приготовился к удару об стены. Тварь выходила на улицу таща меня с собой, выставленные ноги что должны были удержать химеру у входа лишь бессильно ударились об стены.  Действительно, на что я надеялся, химера весит где-то тонну против моих ста кило, да она мой вес даже не замечает. Боль в плече заполняла сознание, и мне оставалось только ждать, ждать того мгновенья, когда меня подтянут к морде. 

Вот мы и на улице, буквально в двух шагах от входа в убежище, уже стемнело, две красных луны создают мрачную атмосферу страшной ночи. Но хорошо разгоняют темноту, при которой я умру. Хорошая смерть, при свете луны будучи в бою с сильным противником и спасая товарища.

Химера не торопилась меня жрать, подняв меня над собой и с любопытством разглядывала. 

- Ну и чего ты ждешь образина? Давай жри, подавишься мной, я тебе это гарантирую. - я для доказательства своих намерений подготовил клинок к удару.

Химера внимательно посмотрела на нож в моей руке, по взгляду стало ясно она боится этого ножа. Еще бы, потерять лапу это не шутки. Каждый задумается, даже неразумный зверь.

- Не нравится, да? - потряс в воздухе ножом. - Он тебе и не такого сделает, дай только повод.

Химера раскрыла пасть, подтягивая меня к себе, с ног решил начать меня жрать, сука такая. И правда, чего тянуть, ожидание хуже смерти. Примерился ударить по глазам подтянув ноги под себя.

Из темноты пещеры с криком вылетел эльф с куском лапы химеры что он воткнул прямо ей в раскрытую пасть. Тварь так резко дернулась назад, что эльфа подбросило на добрые пять метров в небо, а я соскользнул с лапы аккурат под грудь химеры. Вот он шанс, подумал я и со всего размаха воткнул нож в то место, где, по моему мнению, должно быть горло. Нож вошел по самую рукоять, но не успел я его отпустить как почувствовал сильный удар в спину. 



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться