Эдлисс. Инициация

Глава 10

Один человечек в сердцах пнул разделанную тушу и разразился проклятьями на своем языке. А тот, что принес сверток положил его перед нами и гаркнув на своих подозвал их к себе. Они выстроились в шеренгу и синхронно поклонились нам, поняв, что мы поняли посыл Гоблы быстро убежали в лес. 

- И что это было? - присаживаясь обратно спросил я в никуда. 

- Понятия не имею, но мне, кажется, что, если мы на пути в город еще их встретим они не станут нападать. - эльф подобрав сверток поднес его ко мне и развернул. В нем лежала цепочка с кулоном в виде крыльев и самородок золота. - Вот это награда, похоже наша зверюшка много Гоблов покушала, считай избавили это племя от естественного врага. - задумчиво проговорил эльф, смотря на подношение. 

- Теперь вероятно начнут плодится активней, пока еще кто не забредет в эти леса. - я всмотрелся в цепочку. 

Амулет жрицы Эдлисс. 

??????????. 

????????. 

????????. 

???????. 

?????????. 

Ну кто бы сомневался, что мне нечего не откроется, хотя название полностью выписали, теперь есть откуда копать. Что это за амулет и как им пользоваться, похоже цацка весьма ценная, пожалуй, возьму ее себе, а самородок пускай эльф забирает. Тем более он найдет ему применение лучше, чем я. Да и без толку его брать в свой мир, посадят за незаконную торговлю драг металлами. 

- Делим так, я беру амулет ты самородок. 

- Я тоже самое хотел предложить, даже не знаю, что с этой висюлькой делать. - эльф радостно затолкал свое золото к себе в рюкзак. - Кстати, а ведь теперь у нас есть материя под рюкзак тебе, вон какая хорошая. - эльф развернул тряпку в которой принесли награду. Это оказалось полотно неплохого размера, действительно из него можно сделать вместительный вещмешок. Только веревку бы найти, может у эльфа завалялась, где ни будь? 

- Давай что ли собираться, а то засиделись мы уже тут. Мало ли еще кто нагрянет, вон Гоблы запаха не испугались и подошли. Хоть и двигало ими желание отблагодарить, но все же они стояли рядом с источником запаха своего главного врага. 

- И то, верно, так сначала займусь твоей поклажей. - и подхватив материю он отправился к чистому куску травы, коей здесь осталось совсем мало, все заляпано кровью и перерыто химерой. 

А веревка у эльфа нашлась, как из воздуха возникла, небольшой толщены, но длинная. Скрутив в круг веток, связал концы и схватив всю мою добычу положил ее на тряпку. Свернув все в плотный кулек закрепил веревкой. Шкура химеры конечно же не поместились и была привязана сверху кулька скрученная в трубочку. Остаток веревки эльф пустил на лямки. Все, импровизированный рюкзак готов. Всяко лучше, чем нести в руках, а в моем случае даже это недоступно, одна рука то неактивна. 

- Ну что ж, можно идти. - эльф вытер руки об траву и отряхнулся. 

- Помоги мне накинуть рюкзак, а то я до утра здесь провожусь. - кряхтя поднялся и подставил руки под лямки, Таурендил чуть их под меня подтянул дабы ноша не болталась. 

— Вот так, теперь мешать не будет, нам ведь еще две полянки посетить нужно. - вот зачем он напомнил о задании? И так состояние ни к черту так еще и топать куда-то надо. 

Таурендил бодро двигался впереди, я же что называется, плелся. Такое впечатление что нога его совсем не беспокоит, а ведь буквально недавно прихрамывал. Что это, самовнушение или продолжается действие зелья? Не такое уж я дорогое и купил, можно конечно и спросить сколько оно действует, только лень разговаривать. Поспеть бы за этим длинноухим, я же как никак меченый богами, что бы это не значило.

Уже где-то десять минут идем, а пейзаж не меняется, те же деревья и постоянное щекотание папоротника. Нет, красиво, конечно, но мне больше нравится леса, усыпанные кустиками черники. Погулял летом и за одно витаминизировался, да и просто глаз радуется, когда смотришь на сухой хвойный лес утопающий в ягодах. 

- Во, нашел! - счастливо подпрыгнул эльф и подбежал к неприметным желтеньким цветам.

Сорвав все что росло, он разделил на три равных пучка и бережно уложил в рюкзак.

- Отлично, еще два компонента найти и можно возвращаться. - я только тяжко вздохнул и двинулся следом.

На удивление остальное мы отыскали довольно быстро, все что нужно нашлось на одной полянке, чему я был несказанно рад. Наконец-то на отдых, подлечится, поесть и спать до обеда. Очень надеюсь, что по пути мы не встретим гастрономично настроенных животных и недружелюбно возбужденных индивидов. О, как завернул, прям полиглот, так, память услужливо подсказала о желании зайти в библиотеку. Может если нечего не помешает днем забреду в обитель знаний, сие будет крайне полезно.

Спустя пол часа имя эльфа вывел нас на дорогу, луна прекрасно освещала округу. Представляю сколько раз я бы упал, топая по лесу в темноте.

Вот и город показался. издалека увидел Тауриэль, что беспокойно всматривалась в двух полуночных путников.

- Сейчас крику будет. закатив глаза протянул эльф.

- Ты сестру не предупредил. - констатировал я.

- Скажи я ей, она бы меня не отпустила, правда я не думал, что мы так задержимся.

- Но ты же предполагал, что мы заночуем в лесу. -тнапомнил я его слова.

- Да, но это был крайний вариант. - пожал он плечами.

Тауриэль, налетала как ураган.

- Ты где был?! Что с тобой случилось!? Почему вы все в крови!? - эльфа ощупав брата сразу применила к нему лечение.

- Лучше ему помоги, я в порядке. - она мгновение поколебалась, беспокойно осмотрев брата. Эльф даже кулаком себе в грудь ударил, доказывая свои слова.

- Только немного, ты еще не полностью восстановилась. - добавил я.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться