Эдлисс. Инициация

Глава 11

То есть, в этом мире была только одна жрица? 

- Больше одной быть не может, не знаю почему именно так и увы, она не успела подготовить преемницу. 

- А чем она вообще занималась? Я имею введу, что входило в обязанности жрицы? 

- Оберегала наш мир от вымирания. Ну так объяснили мне, что-то там с мирозданьем и охраной его границ, я маленький был и мало что понимал. - эльф замолк, заблудившись в своих воспоминаниях. 

Так, похоже от него много информации не получить. Надо найти знающего человека, например, умудренного старца. Такой уж точно что-то слышал, а там по кусочкам соберем всю картину.

- Ясно что нечего не ясно, ладно я поел, можно теперь идти. - довольный жизнью хлопнул по коленям и встал из-за стола.

- Сразу в гильдию или ты хотел еще куда ни будь заглянуть? - Таурендил не спешил вставать, и глаза такие грустные. Похоже эта жрица много значила для его народа. Вот, собственно, и еще одна цель что я хотел посетить, можно развязать один узелок памяти. 

- Я хотел бы в библиотеку зайти, почитать об истории этого мира. 

- Нет у нас такого, а храмовники Краглоса тебя не пустят к своим записям.  - реальностью сломал мои планы эльф.

- Ладно, пошли сдавать задание, может по пути вспомню что еще хотел.

Подняв свою поклажу, понял, что сейчас мне на самом деле важно, поменять одежду и помыться. А то скоро вонять начну, если уже не начал. Вполне мог принюхаться, или во мне говорит житель, обласканный благами цивилизации. Неважно, гигиена наше все, а то вдруг здесь есть навык харизмы или привлекательности, а из-за шмоток такая плюшка пройдет мимо меня. Да и если мифические гормоны что так любят продавать торговцы воздухом в моем мире действительно работают как говорят, то состояние моей одежды срубит на корню все мое мужество и красоту.

- Одежду нужно прикупить, да и почистится. - бросил свое желание в спину эльфа.

- Ну это уже без меня, не столь важная деталь моих планов. - длинноухий как-то хитро улыбнулся. 

- Что не так с помывкой? – я по-своему понял его ответ.

- Я покажу тебе, где у нас можно искупаться, но пойдешь туда один, да и серебра очень жалко тратить на это.

- За это еще серебром платить? 

- А ты думал медью? Девушки за медь работать не станут.

- Какие девушки? А! Я, кажется понял, про что ты, и точно, я пойду туда один, но попозже, сначала здесь закончим. 

Выйдя на улицу, эльф отвел меня в сторонку, подальше от ушей вышибал. Осмотревшись и удостоверившись что нас, никто не слышит, прошептал.

- Сегодня в город пришел караван из столицы. – Начал он и вид у него такой заговорческий, как будто будем сейчас переворот готовить или минимум грабить кого ни будь.

- Сколько народу учувствует в грабеже. - пошутил я.

- А, что? Каком грабеже? - недоуменно уставился на меня имя эльф. - Ааа, понял, шутить изволишь, нет, караван даже сотня таких как мы не осилим, я про другое, вот смотри. - В ладошке эльфа возник сверток, тот его развернул и в нем оказался желтый полупрозрачный камешек что пульсировал мягким желтоватым цветом.

- Знаешь, изучать палеонтологию стоит с простых камушков, гранит там, галька. - я прям жгу сегодня, наверно настроение хорошее. Или заработанный буквально кровью капитал что сейчас греет карман так действует. 

- Да не, ты не понял, это чудо. - эльф озвучил это с трепетом и гордостью.

- Магия в камне, забавно, я всегда считал, что она бывает только в свитках и книгах. 

Свечение камушка тянулось ко мне, на всякий случай сделал шаг назад. Страха то нет, но то, как эльф сказал о камне, да и поведение в целом, говорит о высокой ценности предмета. Попорчу придется платить или убить эльфа.

- Не знаю о чем ты, но чудеса всегда хранили в мраморе и вот мне удалось урвать один. 

- Хорошо, нет это действительно здорово, и что там за чудо?

- Не знаю, оно ворованное, потому и неизвестно что там, такого не бывает в обычной продаже. - вот и еще кусочек этого мира, контрабанда и сбыт, и существа что ровнее других. Все как в нашем мире.

- Ясно, так, а мне то ты зачем об этом рассказываешь? - если это возможность получить магию, даже рандомно, почему бы и нет? Любая будет полезна, всему найду применение, фантазия безгранична, а в этом мире и подавно. Только сколько эльф попросит за нее, а то, что он хочет продать камушек мне, очевидно, как ясный день.

- Готов уступить тебе его за 12 серебреных. - и протягивает камень мне, не тороплюсь брать.

- А взял ты его за сколько? - нет, я готов и за эту сумму купить, но и мне деньга нужна, будем торговаться.

- Взял за пять, но заметь, их кому попало не отдают поэтому двенадцать. - гордо выпятил грудь имя эльфа.

- Ага, и что там за заклинание никому не ведомо, это называется кот в мешке, восемь серебрушек дам. Даже эта цена сильно ударит мне по карману, но я очень хочу себе магию, посему будем снижать пока возможно.

- А если там что полезное, ты знаешь сколько на самом деле стоят такие камни? 

- Ну давай, удиви меня. 

- По двадцать золотых за чудо первого ранга. 

- Что за ранги я не знаю, пояснишь?

- Моя сестра владеет безранговым чудом, самым слабым, означает это, что его нельзя улучшать, получил и пользуешь до самой смерти. Что происходит довольно быстро так как они используют ресурсы организма. Много молодых магов находили иссушенных в мумию, вот так. А ранговые можно тренировать, и простая стрела огня превратится все испепеляющий огненный шар. А в этом камушке может оказаться даже пятый ранг, если, конечно, повезет. Случаи такие редки, но имеют место быть.

-  А чего тогда сам не воспользуешься? - с самого начало было ясно что это лотерея, но на самом деле я хочу этот камень, и я его получу в любом случае. Но и остаться совершенно без денег ради сомнительной вещи, тоже не радует.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться