Эдлисс. Инициация

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Ну и на что ты уставился? - прокуренным голосом сказал парень. Ого, голос под стать виду, такой же пугающий.

- У тебе великолепная броня, любуюсь. - нашелся я с ответом. Да и что еще ему сказать? Эй парень, это же лимонка у тебя, как в этот мир попал? А то, что он из моего мира это как день ясно, слишком правильно весит граната. И сразу признаваться, что я тоже, так сказать, не местный, совсем не тянет. Лучше присмотрюсь, понаблюдаю, так оно правильнее будет.

- Прекращай. - прорычал он и вернулся к просмотру витрины.

Да, не стоит его злить, ну, пока не стоит. Вернемся лучше к лавочнику, мне нужно запитать амулет и самый известный мне способ — это накопитель.

- Почем самый дешевый накопитель? 

— Вот, семьдесят серебряных. - на стол лег маленький осколочек камня. Взял в руки и всмотрелся в него.

Накопитель манны.

Качество: Мусор.

Объем: 78/169.

Да, и дорого и не подходит, слишком слабый. Так, значит с этой идеей пролетаем, так, тогда действуем немного по-другому.

- Увы, не потяну. - вернул торговцу камень, торговец даже как-то сник. Неудивительно, камень то дорого стоит, и скорее всего их редко кто покупает.

- А не подскажешь как запитать маной предмет? 

- Может и подскажу, а что за вещица? - торговец оживился, похоже сия процедура тоже не малых денег стоит.

- Амулет, простенький. - уклончиво ответил я, периферией зрения наблюдая за суровым парнем. Ко мне он потерял интерес, но уходить не торопится.

- Покажи, посмотрим, что можно сделать.

- Он у меня не с собой. - не думая ответил я, старик же просто показал мне светящуюся руну на руке.

Вот и еще раз меня предала память, придется показывать. Как же не хочется, вот жоп… Кхм… Интуицией чувствую, что об этом амулете должны знать, как можно меньше людей. 

Так, встанем таким образом, чтобы спиной перекрыть обзор лысому, пускай только лавочник видит. Вот теперь можно доставать.

- Откуда у тебя амулет жрицы Эдлисс? - воскликнул торговец.

Меня резко повернули за плечо, и парень цепким взглядом начал меня обшаривать. Наткнувшись на амулет в моей руке, попытался его выхватить. Стараясь не дать ему этого сделать уводил руку в сторону.

- Отдай его мне! - прорычал парень и поднял меня за перевязь.

Попытался дернутся вниз, но не тут-то было, силы у парня немеряно. Снова попытавшись выхватить амулет у меня из руки, парень, зарычав, швырнул меня в стену. Из легких сразу выбило дух. Даже не пытаясь вдохнуть перекатился в сторону лавочника что уже чертил в воздухе руну.

- Не мешай рунник! - парень, проходя мимо коротким прямым движением ударил по руке лавочника. Та, мелодично прохрустев повисла, казалось, что в ней вообще не осталось целых костей. - Надоело. - парень, подняв руку вверх и резко опустив ее, прочертил в воздухе ясно видную линию до пола. Не знаю, чем я почувствовал опасность, но оттолкнувшись чем только можно перекинул себя на пару метров в сторону. Из разорванного пространства вылетело белое пламя снося половину лавки. Обугленные щепки полетели в разные стороны, страшно подумать, что бы было со мной не уйди я с линии луча. Лавочник вжался в угол и баюкая руку, с ужасом смотрел во что превратился его магазин. К моим ногам подкатился небольшой накопитель, остальные наверно сгорели в луче. Без раздумий как на автомате положил его за пазуху. Теперь нужно бежать, и как можно скорее. 

И только начал вставать, разворачиваясь к пролому в стене краем глаза заметил ногу, что, проламывая прилавок ударяет мне в живот. Подлетев в воздух и ударившись об край проломленного потолка выпал на улицу.

Да что мне так не везет, только вылечился и снова покалечен. Что там у меня на спине бежит ручейками, пот или кровь? Не время узнавать, держим прячем трофеи и деру, только куда. Осмотревшись вокруг, оторопел, везде агония боли, люди, разрубленные пополам. Это что там, девушка? Правой стороны почти нет, все обуглено, и она смотрит на меня, периодически моргая. Ужас! Нужно бежать пока есть время! Подскочил и не разбирая дороги рванул в сторону сразу же упав. Ноги чем-то связало, повернувшись увидел парня что стоял в проломе лавки и улыбался. От его руги тянулась еле заметная нить что и связала мне ноги.

- Отдай по-хорошему. - проговорил он и дернул веревку на себя заставив меня подлететь прямо под его ноги, впечатав лицом в землю. Накопитель маны больно врезался в грудь, и в этот момент я почувствовал связь амулета с накопителем. Он начал перекачивать манну, какая прелесть, нашел время. Стоп, у меня же теперь есть магия, не испытанная, но все же она есть. — Вот шустрая блоха! - он ногой перевернул меня, ища глазами амулет. 

- А теперь моя очередь! - прокричал лавочник, запуская искрящийся шар в спину парню. Тот от него только покачнулся.

- Я сказал не мешай! – оскалившись, рявкнул парень и коротким движением метнул в обидчика нож. Клинок сгорел в отобразившийся руне вокруг лавочника.

- А вот это уже интересно. - только и успел сказать парень как в него полетело сразу три шара. Одно он сбил рукой от второго увернулся, а третье все-таки ударило его в нож что висел у парня на груди раскалив его до бела. Я, будучи на сравнительном удалении от ножа чувствовал его жар. А парню ходьбы хны, только улыбнулся и разорвав небольшой кусочек пространства как в тот раз, испепелил лавочника. От бедняги осталась только нижняя часть тела, защитная руна то появлялась, то исчезала.

Видя все это я уже готовил свой ответ, концентрация маны в обоих ладонях напитана поровну, слив в ноль весь свой резерв. Как я и думал он присел на одно колено что бы было удобнее искать амулет, а я только этого и ждал. Одну руку ему на бедро, вторую на рожу урода. Я почувствовал, как сгустки концентрированной маны вошли под кожу врага. Два хлопка слились в один, уши заложило, как и в тот раз в подворотне, а в лицо брызнуло кровью. Не теряя времени, выхватил свой нож и разрезал нитку что сковывала ноги.



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться