Эдлисс. Инициация

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Не ношу с собой, вероятность попортить столь важный документ очень высока. Вот почему не сделать паспорт как пластиковая карта? Удобней же, да и прочность намного выше и хранить удобней, да и к паспорту можно привязать личный счет в государственном банке. Бюджетникам да пенсионерам так вообще проще было бы, не бежишь в банк стоя в очередях, а вот все привязано к, так сказать, личности. Да и государству контролировать проще. - заговаривал я полицейскому зубы, пускай у него мозг кипит, вот не хочу я в КПЗ.   

— Это вы верно говорите, три раза уже свой менял, достало. - согласился он со мной.   

— Вот и я, сейчас лазил по полю, искал камни, не дай бог выроню его, хрен найду потом, поэтому и не беру паспорт с собой. - я в подтверждении своих слов продемонстрировал ему накопитель. Не думаю, что он отличит его от обычного мрамора. Как говорил ныне покойный лавочник, видеть потоки манны редкий дар и полицейский им точно не обладает. Так что грех не воспользоваться своей особенностью. 

- Камнями увлекаетесь, и что в нем необычного? - полицейский взял его в руки и повертев осмотрел со всех сторон.   

- В нем удивительное то, что не мог он оказаться в чистом поле, да в наших краях, вот неоткуда ему там взяться. Я хочу исследовать его, узнать сколько ему лет, да и химический анализ сделать. - я, конечно, бессовестно врал, а что сделаешь, закидай оппонента длинными, умными словами, и он сам уже додумает то, что тебе нужно. Правда с глупыми людьми это не работает, а ведь в органы таких не берут. Правда?  

- Удачи вам. - он вернул мне камень и пошел дальше. Уф, повезло, заболтал стража порядка. Психологи говорят, что только социофоб может врать сходу и не путаясь в словах. Похоже я не люблю людей, и это прекрасно.  

Окрыленный догадкой и с приподнятом настроении направился к своему дому, до него уже совсем недолго осталось. Надеюсь, знакомых не встречу по дороге, совершенно нет желания общаться. Реальность же была другого мнения. 

- Эгей, здорово, ты куда пропал то? - и снова меня срисовал сосед Вася, судя по молотку в руке он ремонтировал забор. Чего там чинить, стоит и стоит, докопался до ограждения, стахановец.  

- Да к родственникам ездил, на огороде помогал. - подойдя поздоровался с ним.   

- Ага, помочь помог, а переодеться забыл. - засмеялся он, рассматривав мою одежду.   

- Да, не, так заработался что уехал в чем был. - отмахнулся я.   

- Кстати твоя животинка похоже у нас прописалась, каждый день ровненько к обеду приходит.  

- Ну так это ж хорошо, сама себе пропитанье ищет, самостоятельная то бишь. - многозначительно поднял палец верх, мол проникнись какая у меня кошатина умная.   

- Ага, сама, прикинь встаю я с утра, а у меня на крыльце три мыши дохлые. Вот как это называется? Жена кричала я чуть не оглох.    

- Так это она расплачивается за кормежку, мышей ваших ловит и демонстрирует что питается не задарма, отрабатывает что говорится на совесть. Улыбнулся я, радуясь, что кошатина смогла себя прокормить. Только сейчас осознал, я же ее одну оставил и пропал на несколько дней. Бросил на произвол судьбы беззащитное существо, какой не хороший я. Нет! Если кошка хочет есть пусть сама добудет себе пищи, а то расслабилась со мной. Хотя вон вполне справилась с поиском пропитания, или она уже все мои закрома понадкусала? 

- Да я только рад, но можно как-нибудь подальше от жены результаты трудов показывать? - продолжал негодовать сосед. 

- Ну, это уже с ней договаривайся, я здесь не помощник, ладно бывай, а у меня еще дел уйма. - и не слушая возражений направился к своему дому. Сосед может без умолку трещать, по хлеще чем любая бабка. Сейчас мне отсвечивать на улице вредно, с этими событиями желательно затихаритьса на пару дней. Хотя нет, лучше создать себе алиби если прихватят стражи порядка. Надо обдумать этот момент, может и зря я сказал тому менту что камни в поле собирал, а соседу что у родственников был. Проверят, заврусь и копец котенку. 

Скрипнув калиткой, вошел на участок, все осталось так как я и оставил. Да и что могло изменится, несколько дней или лет все останется прежним, разве что мхом покроется. Такая судьба у брошенных мест, без изменений стоять десятки лет пока природа не захватит свою территорию.  

А я ведь, уходя дверь не запирал, беспечно? Конечно, да, если бы было что брать. В доме самое ценное это компьютер, да и тот просто так не забрать. Системник прикручен к столу саморезами, не от воров, а сугубо ради выживания энного. Стол сложнее уронить знаете ли, а вставая я бывает задеваю край стола, и после одного печального раза стал заниматься этим извращением. Обжёгшись дуем на холодную воду, да? 

В дверях меня встретила кошатина, кинув презрительный взгляд, важно удалилась. Обиделась поди, но нечего, оттает, как только что ни будь ей покушать отсыплю. Поставив чайник залез в шкафчик за кормом. И, конечно, вспомнил что не купил сух пай для животинки. В магазин идти не хотелось, посему пускай кушает сосиски. Как раз с прошлого похода в магазин осталось.

Кошка накормлена, чайник вскипает, можно и переодеться в нормальную одежду. А кеды то пережили мои злоключения, вся остальная одежда в хлам, а эта дешевая обувь выжила. Хорошо черные, кровь на них не так заметна. Летите в стиралку, отмывайтесь.  

Пожалуй, теперь можно посмотреть, что же мне такое досталось. 

Накопитель манны. 

Качество: Хороший. 

Объем: 127/800. 

Всего лишь хороший, а я-то думал схватил самый лучший и большой. Похоже размеры совсем не имеют значения. Хотя, чего я жалуюсь, накопитель напитал амулет полностью, что позволило мне вернутся домой в самый нужный момент. И довольно быстро перекачивал ману, так что грех жаловаться. Хотя я не проверял пределы скорости, но это уже потом. В общем полезная оказалась штука, надоть его к окошку положить, пуская накапливает утраченное. Как раз чайник вскипел, подоконник что подойдет для накопителя как раз по пути, как я понял накопителю нужно солнце, или просто свет. Это не точно, вот и проверим. Судя по звуку, водичка вскипела, вперед за напитком.  



Нидливион

Отредактировано: 18.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться