Её мечта

Размер шрифта: - +

Её мечта

- Как ты догадался, что у него есть сердце? – Феста стояла на вершине зеленого холма, все так же опираясь на свой посох. Но вот мешки под глазами стали заметно меньше, а на лице появилась хоть и вымученная, но все же улыбка.

- Мне это подсказали прекрасные дочери Аваши, - туманно ответил алхимик, поглаживая Мо-Мо по голове. – Ведь это они открыли мне глаза на Сердце камня. Я подумал, почему бы и тут нет?.. – Он смущенно пожал плечами.

- Сердце камня?

- Эту историю я оставлю на следующий раз, чародейка. – Ревинзель улыбнулся ей на прощание и махнул рукой.

- Пока-пока, Феста! – Мо-Мо махала двумя полностью перебинтованными руками. Выглядело это так, словно ведьма надела зимние варежки. Было понятно, что алхимик перестарался. Но что с ним поделать? В этом весь он: стремится, во что бы то ни стало, защитить свою принцессу, свою мечту.

- Счастливо. – Бальтазар вскинул в воздух сжатый кулак.

Они медленно спускались с холма, который переходил в широкое зеленое поле и сливался с бесконечностью голубых небес далеко на линии горизонта. Феста шагнула вперед и крикнула им вслед:

- Следующий раз? Ты думаешь, мы еще увидимся?

- Непременно. – Ревинзель удалялся все дальше, рука его застыла в воздухе.

Феста навалилась на свой кривой посох и с улыбкой посмотрела им вслед. Теплый ветер подхватил ее черные волосы и распахнул полы плаща, забираясь под выбившуюся рубаху и охлаждая разгоряченное тело. Они шли вперед, не раздумывая, не делая остановок. Они желали многого, и многое брали от жизни. Их вела вперед мечта, и перед ними лежал дивный безграничный мир, полный новых приключений. И глядя вслед удаляющимся черным фигурам Феста понимала, что они больше никогда не увидятся.

Чародейка улыбалась. Кажется, теперь и у нее появилась мечта.    
 

Сентябрь 2017, Красноярск

 



Katsu

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться