Ее мое счастье

Пролог

Мой ангел-чемпион среди Хранителей!

Со мной, бедняга, выстрадал сполна…

Я верю- на его небесном кителе

«За мужество» сияют ордена! (с)

- Отчаяние- грех…Отчаяние-грех…Отчаяние-грех…-в этом самом отчаянии билась головой о белоснежную стену Кафедрального суда Небесного города рыдающая Ариель.

Шоколадные пряди длинных, до талии, мягких волос падали на высокий лоб и бледные щеки, вытирая собой дорожки чистых слез. Ангел всхлипнула, утерла рукавом еще недавно белоснежного хитона нос и украдкой снова обернулась на соседнее здание. Она взглянула наверх, на окно своей подопечной. Алисия все еще стояла там, отрешенно глядя куда-то вдаль. В ее прозрачных зеленых глазах застыла пугающая пустота, губы были плотно сжаты. Аура девушки осыпалась вокруг нее невесомой серой пылью, бесцветной и нечитаемой. Мертвая душа. Точнее, медленно умирающая.

- Нет, ну я больше не могу- снова разразилась рыданиями ангел, возобновляя свою самоэкзекуцию- Господи Боже, ну за что мне это???

- Нарушение 3-ей заповеди «не поминай всуе имени Господа своего»! Ангел Ариель, 3 цикла исправительных работ!- произнес сверху «глас Божий» и одновременно с этим в сторону Ариель метнулась белая полупрозрачная тень смирителя.

Не долетая до ангела какого-то метра, смиритель вдруг остановился и замер, выжидающе склонив набок, подобие полупрозрачной головы без признаков лица. Успокаивать ангелов одна из его многочисленных функций, в конце концов.

- Черт! Да это-то еще мне за что?? Вот дьявол-то! Да что-же за день то такой?!- окончательно впала в истерику крылатая, размазывая локтем по прекрасному лицу сопли и слезы.

- Нет, ну я даже уже не знаю!- возмущенно пробасил «глас»- Что за неуважение-то? Прямо в небесных чертогах! Помянать не пойми кого! Слов нет! Ангел Ариель, нарушение…. да до фига уже нарушений! Быстро в 4-ый зал судебных разбирательств!- проорал он и отключился с характерным звуком фонящих динамиков.

Смиритель снова двинулся было в сторону ангела.

- Твою мать…- тихо и обреченно прошептала Ариель, шмыгая носом, и внезапно успокаиваясь.

- Да ты там угомонишься наконец???- неистово раздалось над головой- Ангел Ариель…

- Да иду я уже, иду! Бегу! Лечу! Каюсь!- быстро и громко говорила бедолага, буквально взлетая по ступенькам Кафедрального суда и несясь по светлому коридору- Туда и шла! Где там ваш 4-ый зал? Чтоб он…. а, терять уже нечего- ЧТОБ ОН ПРОВАЛИЛСЯ В ПРЕИСПОДНЮЮ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ! ВМЕСТЕ С ВАШИМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ!

Раздался щелчок включения динамиков. Потом мгновение тишины, глубокий вздох и звук выключения. Ариель остановилась, подозрительно покосилась на потолок, не дождалась какой-либо реакции сверху и с грустным вздохом потянула на себя медные ручки золотых дверей зала №4.

 

…..- После чего, подопечным ангела Ариель оказался самоубивец Артемий, раб Божий двадцати семи земных лет от роду на момент самовольной смерти путем падения с моста по причине «несправедливого увольнения». Ангел Ариэль работала с умирающей Душой пять дней, после чего, по невыясненным причинам, заставила Душу совершить прыжок с высоты второго этажа Дворца спасения. В следствии падения, Душа сломала себе обе номинальные ноги, у нее проснулась телесная память и свежепреставленый Артемий  пережил ( если можно так выразиться об усопшем) полный перечень болевых ощущений, сопутствующих открытым переломам, ушибам и растяжениям. А после того, как вовремя подоспевшие Целители переместили Душу в Целительскую и провели необходимые манипуляции, Душа, однако, отказалась покидать свою келью, предпочитая изображать человека с переломами, и весьма гневно требуя не подпускать к ней более, цитирую «эту психичку»!- обвинитель сделал паузу, чтобы глотнуть воды из стоящего рядом хрустального стакана.

- Какова на данный момент судьба вышеупомянутой Души?- воспользовавшись тишиной  обреченным голосом уточнил Председатель комиссии.

Уже третий час кряду представитель Обвинения зачитывал, казалось, нескончаемый список несчастных Душ, не иначе как по воле фатального невезения оказавшихся подопечными ангела Ариель.

Обвинитель зашелестел страницами, сверяясь с данными:

- По истечении периода реабилитации, Артемий покинул нашу обитель и  успешно вернулся в круг бытия, судя по докладу наблюдающих.

- То есть исцелился?- уточнил Председатель.

- Ну…- обвинитель замялся- В итоге- да. Но вот в то, что исцелению способствовало кураторство ангела Ариель…

- Как и в остальных двадцати трех случаях, видимо- устало резюмировал старец.

- В двадцати семи!- снова сверяясь с документами уточнил обвинитель- У обвинения есть сведения еще о четырех инцидентах с участием куратора Ариель.

- И все в итоге исцелились?- нетерпеливо переспросил старший.

- Ну, да, но…

- Тогда не будем отнимать более драгоценное время уважаемого обвинения. Заслушивать еще четыре похожих случая не имеет смысла, мне кажется.

- Они не похожие! Там один подросток шестнадцати лет с несчастной любовью и перерезанными венами, две обманутые любовницы и одна обманутая жена. Эти все с отравлениями снотворным!



Мира-Мария Куприянова

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться